Понедельник, 25.11.2024, 12:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я человек
Pringles
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:18 | Сообщение # 1366
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
И все равно спасибо Ксении за ее рекомендации. Лучше иногда перестраховаться.

2010
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:52 | Сообщение # 1367
Награды: 120
DSF, biggrin ! Еще как понимаю, если не сидишь дома.... Таскалась в плацкарте, сидела в аэропортах по полдня, в автобусных экскурсиях по Европе экономкласса все придорожные туалеты были наши (при этом не всегда с возможностью помыть руки), а завтрак съедался не глядя (обед и ужин неизвестно где и когда пошлет Бог, а обед частенько был в Макдональдсе - там цены доступны). Ужин - кашка, сваренная в пакетике кипятильником в номере с банкой тушенки. В Италии были - в гостинице холодильника не было (в августе), обеда не было, ужин - не всегда. А в гостинице в Нижнем Тагиле только завтрак, готовить негде, а мне голодать нельзя совсем, бо вес сразу стремится к нулю. Ищешь варианты по ходу, и как-то в голову не приходит особо думать про инфекции, орехи и из чего там мороженое сделано....

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Pringles
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:55 | Сообщение # 1368
Виртуализированный
Статус:
Цитата 2010 ()
DSF, ! Еще как понимаю, если не сидишь дома.... Таскалась в плацкарте, сидела в аэропортах по полдня, в автобусных экскурсиях по Европе экономкласса все придорожные туалеты были наши (при этом не всегда с возможностью помыть руки), а завтрак съедался не глядя (обед и ужин неизвестно где и когда пошлет Бог, а обед частенько был в Макдональдсе - там цены доступны). Ужин - кашка, сваренная в пакетике кипятильником в номере с банкой тушенки. В Италии были - в гостинице холодильника не было (в августе), обеда не было, ужин - не всегда. А в гостинице в Нижнем Тагиле только завтрак, готовить негде, а мне голодать нельзя совсем, бо вес сразу стремится к нулю. Ищешь варианты по ходу, и как-то в голову не приходит особо думать про инфекции, орехи и из чего там мороженое сделано....

Эх Наташа, интересно все у тебя!

Xenia
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:15 | Сообщение # 1369
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
DSF,овощи просто нужно мыть. Нельзя есть немытые. Это очень хорошо, что у людей есть свои огороды. Свое молоко нужно пить кипяченым, делать ряженку, кефир, оставшееся молоко продавать и на эти деньги покупать в магазине сметану и творог, сделанные из пастеризованного молока. Из своего творога можно печь запеканки, пироги. Жареную тухлую селедку можно). Африканцы едят много соленой рыбы тоже, они варят супы из нее.

В дорогу можно брать еду в консервах и банках с закручиваеющимися крышками, яблоки, бананы, груши, помидоры, огурцы, сваренные вкрутую яйца, хлеб, сухую лапшу в пластиковых стаканчиках, которую можно залить кипятком в поезде. В плацкарте есть кипяток обычно. В Москве в столовой можно есть супы, каши, жареное мясо, рыбу, птицу. Если сомневаетесь в свежести мяса, рыбы, птицы, обойдитесь супом, кашек, булочками, хлебом с маслом и вареньем, порционным сыром. Нельзя есть салаты и нарезаные фрукты, сервелаты, колбасную нарезку. Еще в Москве есть гастрономы, где можно купить колбасу, сыр, хлеб.

В дорогу я беру одноразовые перчатки и ем в них, потому что мне иногда негде помыть руки. Салфетки и спирт для рук. Вода с собой в бутылке и купить воду можно. Чай, кофе в автоматах и кафе. У нас и грузины, и армяне, и албанцы, и корейцы, и африканцы, и русские, и украинцы, и евреи, и румыны, и поляки, и китайцы и люди самых разных национальностей мира моют овощи, фрукты, не пробуют ягоды, виноград на рынке, не едят сырые грибы, не едят сырые яйца после трансплантации. Знаете почему? Потому что почку не всем удается получить. Есть люди, живущие на диализе по 20 и больше лет. Они ждут почку каждый день. В Германии только 25% пациентов из числа имеющих тХПН получают донорскую почку.

Через 6-12 месяцев после операции, когда концентрация уже невысокая, требования к питанию снижаются. Некоторые трансплантированные едят и копченый лосось, и сервелат, и икру, и всякое-разное другое). Я не ем такое. Икра есть пастеризованная, сервелат в духовку сначала отправляю, с копченым лососем делаю горячие бутерброды, с селедкой пеку пироги. Мне нетрудно. Кому трудно, имеют право делать так, как им хочется и они считают нужным.

iriNNka
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:15 | Сообщение # 1370
Награды: 31
В дебри с Ксенией не буду вступать, просто смешно читать про быт, можно подумать мы всё грязное едим и не моем руки, ножи, разделочные доски и т.д., вот где реальная хохма))

Леш, вот не было форума тогда. Приходилось разговаривать с лечащим врачом и спрашивать советы, что можно есть после пересадки, да и как-то не умудрялась в еде. В течение года исключить жареное,жирное и копченое. У меня циклоспорин, сладкое можно,но им не увлекалась. Остальное всё ела. Про селедку на год забудь, да и почку побереги, потом можно пару кусочков. Кафе тоже исключи на время. Это первое время хочется попробовать всё, попробуешь ещё, потерпи немного. Эх, как давно это было. smile

Xenia
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:18 | Сообщение # 1371
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
И все равно спасибо Ксении за ее рекомендации. Лучше иногда перестраховаться.
рада, если хоть какая-то информация будет полезна тебе и другим трансплантированным людям. Тоже считаю, что ничего сложного в элементарных рекомендациях нет.

Xenia
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:21 | Сообщение # 1372
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата 2010 ()
обед частенько был в Макдональдсе
в Макдоналдсе можно есть всё, кроме мягкого мороженого и салатов. В туалет я надеваю одноразовые перчатки, если их нет с собой, то дверные ручки, краны беру салфетками.
Цитата iriNNka ()
жареное,жирное и копченое
это все можно, если нет каких-то особых рекомендаций гастроэнтеролога. Кофе тоже можно.

Xenia
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:24 | Сообщение # 1373
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата iriNNka ()
Про селедку на год забудь, да и почку побереги, потом можно пару кусочков.
если селедка будет заражена чем-нибудь, то и полкусочка хватит для собственного заражения. Дело в не размере порции, а в сыром виде продукта. С селедкой можно печь пироги. Я покупаю консервы с жареной селедкой. Или после какой-то горячей обработки.

Нельзя скумбрию холодного или горячего копчения, сырокопченую колабсу, окорок, потому что такие продукты считаются сырыми, не прошедшими горячую кулинарную обработку.

Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 13.09.2015, 22:31

iriNNka
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:29 | Сообщение # 1374
Xenia, не надо умничать, я пишу из своего жизненного опыта, проблем с желудком не было, исключить жирное, жареное и копченое это рекомендация врача трансплантолога и я её придерживалась. Это не значит, что все обязаны исключить.

Xenia
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:33 | Сообщение # 1375
Виртуальная Сущность
Статус:
iriNNka,я тоже пишу рекомендации диетологов и нефрологов, наблюдающих почечных реципиентов. Просто это значит, что у тебя другой жизненный опыт.

iriNNka
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:35 | Сообщение # 1376
Цитата Xenia ()
сли селедка будет заражена чем-нибудь, то и полкусочка хватит для собственного заражения. Дело в не размере порции, а в сыром виде продукта. С селедкой можно печь пироги. Я покупаю консервы с жареной селедкой. Или после какой-то горячей обработки.

О Боже, консервы я вообще не признаю за еду, их нет в моём рационе.
Про селедку можно забыть на год. Одно время я могла съесть полселёдки за раз, а сейчас даже смотреть на нёе не могу.

Pringles
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:59 | Сообщение # 1377
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
в Макдоналдсе можно есть всё

Больше всего за 92 страницы в моей теме мне понравилось это сообщение)))))
шучу конечно biggrin biggrin biggrin , но и правда позитивно.

Pringles
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:59 | Сообщение # 1378
Виртуализированный
Статус:
даже в подпись хочу добавить себе)

Xenia
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 23:07 | Сообщение # 1379
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
в Макдоналдсе можно есть всё
при условии, что нет возможности поесть что-нибудь получше smile Часто есть картошку фри вредно. И отбивная из хорошей говядины лучше бургера из замороженного фарша с хим. добавками. Но в разовых случаях такая еда допустима. Это лучше, чем есть бутерброд с мясом из дома, который пролежал в сумке 3-5 часoв.

DSF
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 23:40 | Сообщение # 1380
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Цитата Xenia ()
DSF,овощи просто нужно мыть....... Кому трудно, имеют право делать так, как им хочется и они считают нужным.

Спасибо, Xenia, за эту информацию. Читаю, и скупая мужская слеза катится по моей впалой щеке smile У нас же все происходит так как написала Наташа 2010. Слово в слово. Особенно у тех, кто работает. А работают многие, иначе ноги протянешь.
Цитата Xenia ()
в Макдоналдсе можно есть всё, кроме мягкого мороженого и салатов

Исходя из наших реалий лично я не советую посещать ни Макдональдсы, ни Крошки-картошки и прочие Му-му даже здоровым людям, не то что трансплантированным. Антисанитария там страшная, никакие одноразовые перчатки не помогут. Хотя у нас народ бесстрашный и туда спокойно ходит.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024