Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я человек
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:30 | Сообщение # 1351 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) у нас они продаются замороженные, глазированные, сырые и очищенные, приваренные, готовые к употреблению. Но именно вот эти, "готовые к употреблению", нашим пациентам, получающим химиотерапию, иммуносупрессию, и беременным женщинам нельзя есть без горячей готовки. Раз у вас можно, кушайте. Оксана, я же не говорил что я готовил креветки без готовки. У нас в магазинах черт знает что можно купить просто. Условия хранения нарушают все.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:31 | Сообщение # 1352 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) С ними еще и родственники жили, представь себе 7 человек в трехместной палате только что оттуда, последнии дни у меня так и было в палате.
|
|
| |
DSF
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 23:55 | Сообщение # 1353 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) напрасно вы так думаете. Я не стала писать, чот можно потерять не только почку в результате инфекций. Но можете себе представить возможное развитие событий у человека, получающего иммуносупрессию в больших дозах, после заражения чем-нибудь.
Уважаемая, Xenia! Всегда с интересом читаю Ваши сообщения. Но, к сожалению, реалии России таковы, что Ваши советы и информация о жизни трансплантированных в Европе имеют исключительно фантастическо-идеалистический характер. Интересно почитать, но не более того. Это не в обиду Вам сказано, просто такова у нас ситуация. Проблемы, с которыми сталкиваемся мы совершенно другого плана.
Наташа 2010 все правильно написала. Главная и самая дикая проблема — омерзительное лекарственное обеспечение и невозможность получить квалифицированную консультацию, когда она нужна позарез. Именно это и является основной причиной потери почек нашими пациентами. И еще куча других проблем помельче типа того, что за все приходится платить наличными, даже за то, что тебе должны делать бесплатно. И далеко не у всех есть деньги на это. В результате люди терпят до последнего, а результат печален. На фоне всего этого гипотетическая возможность подхватить некую кишечную инфекцию имеет исчезающе малое значение. Никто у нас не придерживается описанных Вами правил питания. Я таких не знаю никого. Заботы у них совсем другие)) PS: Концетрация такролимуса может скакать от чего угодно. Сие есть тайна велика. Поэтому общее правило таково: если возникает любая проблема со здоровьем, в обязательном порядке, наряду с другими анализами, надо смотреть концентрацию.
Цитата Xenia ( ) у нас ненужно спасаться после операции). Нельзя кушать плохо вымытые овощи, салаты, фрукты и сырые продукты, свинину, паштеты. Остается немало продуктов, поверьте, кроме креветок. Я их люблю на пицце, кстати).
Дело в том, что мне по определенным причинам в течение почти месяца нельзя было есть вообще ничего, кроме овсянки, куриного бульона и 0% йогурта. А на них долго не протянешь, нужен белок. Спасли только креветки. (вообще, идеально было бы мясо краба, только где ж его возьмешь у нас).
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 00:15 | Сообщение # 1354 |
|
Xenia, Ксюша, не обижайся, твои советы конечно цены, но мы живём в России. Подтверждаю, что при диареи концентрация циклоспорина повышается. А в отношении пищи уже не задумываюсь, исключение первый год после пересадки, а без орехов миндаля и грецкого я жить не могу. Так что всё кушать можно в меру.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 09:51 | Сообщение # 1355 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата iriNNka ( ) исключение первый год после пересадки iriNNka, какие именно исключения?
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 09:52 | Сообщение # 1356 |
Виртуализированный
Статус:
|
А мне теперь сладкого очень хочется при том много, а раньше не любил.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:40 | Сообщение # 1357 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата DSF ( ) Но, к сожалению, реалии России таковы, что Ваши советы и информация о жизни трансплантированных в Европе имеют исключительно фантастическо-идеалистический характер. Интересно почитать, но не более того. Это не в обиду Вам сказано, просто такова у нас ситуация. Проблемы, с которыми сталкиваемся мы совершенно другого плана. мыть руки, кухонные поверхности, разделочные доски, ножи, готовить мясо, рыбу, птицу дома, а не покупать в кулинарии, в ресторане просить их приготовить без крови, не есть сервелаты и хамон без предварительной горячей готовки, не есть сыр с плесенью, сырые яйца, не пить непастеризованное молоко, тщательно мыть овощи и фрукты - эти советы и информация для почечных реципиентов имеют исключительно фантастическо-идеалистический характер? Вам виднее, конечно. Но времена немытой и безграмотной России уже прошли. Тем более, нужно о себе заботиться, чтобы не заболеть с учетом отсутсвия врачей, мест в больнице, лекарств и денег на лечение и уход. Леша Pringles только что прооперирован и у него высокая концентрация иммуносупрессии, он может очень легко подхватить какую-нибудь инфекцию при несоблюдении элементарных правил в быту и питании для почечных реципиентов. А у него почка от его мамы, такой шанс дается один раз в жизни. Поэтому я о питании ему и рассказала. Вам никто не мешает бороться за лучшее медицинское обслуживание при этом.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:52 | Сообщение # 1358 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата iriNNka ( ) Подтверждаю, что при диареи концентрация циклоспорина повышается. а у меня понижалась концентрация такролимуса, циклоспорина и сиролимуса во время диареи. У одних пациентов концентрация падает, а у других повышается. Во время долгой диареи нужно сдавать анализы на концентрацию. Обсуждение и доказывание друг другу на форуме "повышается-понижается", не поможет.
Цитата iriNNka ( ) Ксюша, не обижайся, твои советы конечно цены, но мы живём в России. на что я могла бы обидеться? На тот факт, что ты считаешь, что почечным реципиентам ненужно соблюдать вышеперечисленные правила в быту и питании, если эти пациенты живут в России? Я не обижаюсь, поверь .Ты помнишь, да, что у Алексея прошло всего несколько недель после операции? Но ты уверена, что мои советы ему вредны, ненужны и я должна обидеться. Хохма дня). То есть, если ты ешь орехи, то Леше нужно срочно начинать их есть, кушать соленую селедку, пить непастеризованное молоко, покупать сметану на рынке, сделанную из непастеризованого молока, кушать продукты с сырыми яйцами. Твои советы о том, что у тебя были исключения в питании в течение первого года после операции, намного полезнее сейчас Леше, чем мои.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:56 | Сообщение # 1359 |
Виртуализированный
Статус:
|
В России запрещенно нп пастеризованное молоко, хамона у нас нет.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 13:00 | Сообщение # 1360 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Pringles, Цитата Pringles ( ) В России запрещенно нп пастеризованное молоко, хамона у нас нет. на рынке уже не продают? Хорошо, если так. В Германии некоторые люди покупают у частников непастеризованное молоко и продукты из этого молока. Хамон и разная ветчина из сырого мяса продаются в любом супермаркете. И сервелат - это тоже сырое мясо. Хамон и ветчину можно кушать на пицце, например. Или просто нужно сначала запечь их в духовке, а потом можно кушать.
Соленая селедка, копченый лосось тоже продаются в России, а не только в западноевропейских странах и Сев. Америке. Нельзя после пересадки кушать сырую рыбу, сыр с плесенью. Я рассказала о рекомендациях, которые получают пересаженные пациенты от нефрологов при выписке из клиники после трансплантации. А как ты будешь питаться, это зависит только от тебя.
Еще, сырые яйца - это сваренные всмятку, например.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 13.09.2015, 13:19 |
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 13:19 | Сообщение # 1361 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) на рынке уже не продают? может есть, меня оно не интересует просто, но это запрещено. Цитата Xenia ( ) Хамон и разная ветчина из сырого мяса продаются в любом супермаркете. у нас это не производят
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 13:37 | Сообщение # 1362 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Pringles,извини, я не знаю, чем ты интересуешься). Рассказала всю информацию, чтобы ты мог делать правильный выбор продуктов питания в соответствии со своими вкусами. Сырокопченый окорок есть местного российского производства. Смотри упаковки, читай информацию на них, перед тем, как купить.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 13:49 | Сообщение # 1363 |
Виртуализированный
Статус:
|
Спасибо! Я понял. Я молоко вообще не любитель. Беру обыное ни жирное. Домик в деревне.
|
|
| |
DSF
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:08 | Сообщение # 1364 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) мыть руки, кухонные поверхности, разделочные доски, ножи, готовить мясо, рыбу, птицу дома, а не покупать в кулинарии, в ресторане просить их приготовить без крови, не есть сервелаты и хамон без предварительной горячей готовки, не есть сыр с плесенью, сырые яйца, не пить непастеризованное молоко, тщательно мыть овощи и фрукты - эти советы и информация для почечных реципиентов имеют исключительно фантастическо-идеалистический характер? Вам виднее, конечно. Но времена немытой и безграмотной России уже прошли. Да, именно так, das ist fantastish! Не забывайте, что Россия - это не только причесанная Москва, а трансплантированные у нас не только москвичи. У нас полно народу из обычных городов и поселков.... Вы, надеюсь, не забыли что такое 6 соток? Масса людей кормятся с этих соток, кушают свои помидорки, огурчики, морковку и картошку, покупают на местных базарах яйца, домашние творог, сметану и молоко, (а у кого-то и свое это есть), и знать не знают ничего про хамон, сервелат и горгонзолу. Не забывайте, что у нас страна многонациональная. Попробуйте заставьте армянина соблюдать ваши рекомендации. Это будет интересно посмотреть Никогда кавказский человек не откажется от того в еде, к чему привык, он будет есть все то, что ел всегда. Будет уже очень хорошо, если вы убедите его соблюдать меру. Вы никогда не встречались "с русскими корейцами" после пересадки? У нас эти корейцы в НИИ жарили тухлую соленую селедку и с удовольствием ее поедали. Еле-еле их заставили не делать этого на кухне в отделении, потому что вонь стояла такая, что дышать было невозможно. Не забывайте, что у нас страна большая по размеру. Представьте, что вас отправили после пересадки в родной город Ухту. Знаете такой? И там не то что, трансплантолога, а нефролога нормального днем с огнем не найдешь, а слово "концентрация" никогда не слышали. И надо вам ехать в Москву за свой счет 30 часов в плацкарте. Вы помните, что такое плацкарт? Как там будет с соблюдением ваших рекомендаций по питанию в пути? А потом вы приедете в Москву в 6 утра, к 10 сдадите кровь в институте, и к тому времени у вас живот уже приклеется к позвоночнику, да и лекарства пить пора, и побежите вы бегом в столовку при институте, в которой едят все — и персонал, и диализные, и пересаженные — все. И будете вы там кушать за милую душу все, что они приготовили. А как они это готовили и из чего — лучше не спрашивайте А потом вы будете ходить целый день по Москве, потому что у вас поезд в 22.00 и будете вы кушать, то что предлагает общепит и в том виде, в котором предлагает, и опять же не задаваться вопросом, как и из чего они готовят. А потом опять плацкарт Поэтому лучше всем нам привыкать в еде к местным реалиям, а не гнаться за фантастически невыполнимыми требованиями. Именно поэтому наши трансплантологи и дают самые общие рекомендации по питанию, а именно, как сказала iriNNka : можно все, но в меру. Тем не менее, очень интересно узнать, как на это смотрят в Европах для общего развития, так сказать.
PS: Поэтому, что вам есть, а что не есть, спрашивайте у своего российского родного трансплантолога, ребята.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:17 | Сообщение # 1365 |
Виртуализированный
Статус:
|
Кстати существует консервированная селедка, мне кажется чуть позже ее можно спокойно есть. Это такую обычную лучше избегать
|
|
| |
|