Понедельник, 25.11.2024, 14:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я человек
Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 12:02 | Сообщение # 1336
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата DSF ()
Я сам только ими и спасался, когда практически ничего нельзя было есть.

у нас ненужно спасаться после операции). Нельзя кушать плохо вымытые овощи, салаты, фрукты и сырые продукты, свинину, паштеты. Остается немало продуктов, поверьте, кроме креветок. Я их люблю на пицце, кстати).

Цитата DSF ()
Для наших реалий - это дело 125-е.
напрасно вы так думаете. Я не стала писать, чот можно потерять не только почку в результате инфекций. Но можете себе представить возможное развитие событий у человека, получающего иммуносупрессию в больших дозах, после заражения чем-нибудь.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 12:33 | Сообщение # 1337
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
В чем проблема вареных креветок??? Тоже самое что и курица мясо рыба
...

2010
Дата: Суббота, 12.09.2015, 14:17 | Сообщение # 1338
Награды: 120
Леша, почитала, пишу, что помню по теме. smile Пересадка у меня была в Шумаковке (в Мониках не пересаживают поджелудку), только тогда это делали на 3 этаже, в детском отделении, бардак там был порядочный.... рада, что сейчас двойные стали делать на 2 этаже, а то на 3 от детей спасу не было! С ними еще и родственники жили, представь себе 7 человек в трехместной палате biggrin - ну да, после пересадки, тут же у меня под носом деткам памперсы меняли, и мальчик с цмв лежал на соседней койке, жееесть! biggrin Потом я узнала, что у меня тоже был цмв, мне просто не стали говорить, но третья-то девочка была без!!!!!!! Когда я подцепила ротавирус (от тех же детей в отделении), то лежала в одной палате с женщиной с пересаженным кишечником... я очень за нее боялась (что она заразится от меня), но не бегать в туалет просто не могла технически. После этого я уже как-то и не оч парилась по поводу инфекций, хмм...
Тут Ксения, кажется, где-то написала, что от поноса концентрация прографа снижается, так вот - она как раз повышается, факт.
Анализы по большей части приходится сдавать самой, платно, найти врача, который бы смог по ним назначить лечение - ох!
Моя врач в Шумаковке, например, свой телефон никому не дает, по рабочему отвечает строго с 14 до 16 (и то не всегда), например - мне надо пойти к гастроэнтерологу, я могла бы их по телефону связать, чтобы они хоть 5 мин поговорили на предмет - что мне можно принимать, а что нельзя - таки не судьба, кручусь как могу.
А про общие рекомендации.... Леша, просто тупо узнай свой холестерин. Мне по этим "общим рекомендациям" прописали антихолестериновые таблетки, я их не пила, и слава Богу, потому что, когда сдала холестерин, он оказался 1,8. Что бы со мной было, если бы я еще и таблетки пила - не берусь судить. Как-то так.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:05 | Сообщение # 1339
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата 2010 ()
Тут Ксения, кажется, где-то написала, что от поноса концентрация прографа снижается, так вот - она как раз повышается, факт.

концентрация такролимуса, циклоспорина, сиролимуса понижется во время диареи, но в редких случаях может и повышаться. У меня концентрация резко снижалась и нужно было повышать дозу сиролимуса. Наверное, у тебя во время диареи повредились эпителиальные клетки кишечника, что вызвало повышение концентрации такролимуса.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15518758
It is well known that during diarrhea episodes decreased cyclosporine and tacrolimus levels are often observed, usually requiring an increase in dose. An increase in tacrolimus trough levels is infrequently recognized as a potential cause of the adverse effect of severe diarrhea. Хорошо известно, что во время диареи наблюдается понижение концентрации циклоспорина и такролимуса, что обычно требует повышение их доз.Повышение концентрации такролимуса в редких случаях может являться потенциальной причиной побочных эффектов вследствие тяжелой диареи.

Дальше описан случай пациента 32 лет с родственным почечным трансплантом, полученным от его матери. Получал такролимус, микофенолат и преднизолон. Через 8 месяцев у него развился энтероколит неизвестной этиологии.Концентрация такролимуса после начала диареи повысилась с 6,7 нг/мл до 28,7 нг/мл. Целевого уровня концентрации такролимуса удалось достичь только через 6 недель после полного купирования диареи. Во время энтероколита эпителиальные клетки кишечника могут быть уничтожены и поэтому концентрация такролимуса может повышаться. Рекомендуется контролировать концентрацию такролимуса во время случаев тяжелой диареи любой этиологии, чтобы предотвратить осложнения, связаннные с повышением или понижением концентрации такролимуса.

2010
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:09 | Сообщение # 1340
Xenia, не знаю, что было у тебя, но наши все врачи говорили как раз про такролимус, что при поносе концентрация повышается, недавно мне только про это же повторяла врач. И таки мерила - да, повышается. Мне вот из-за поноса недавно опять дозу сбавили. а вот концентрация циклоспорина при поносе как раз снижается, про сиролимус не в курсе, все со слов врачей из Шумаковки говорю.

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:16 | Сообщение # 1341
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
В чем проблема вареных креветок??? Тоже самое что и курица мясо рыба
...
если ты их готовишь сам дома, то никакой проблемы с ними нет. Но покупая недоваренные креветки в магазине и съедая их не проварив еще раз, ты рискуешь заразиться
кишечной инфекцией. Ты не знаешь, как готовили курицу, мясо, рыбу в магазине, как их хранили. Если не соблюдали температурный режим и время готовки, условия хранения, санитарно-гигиенические нормы при обращении с готовыми продуктами, то ты тоже рискуешь получить кишечную инфекцию. Нельзя покупать готовые нарезанные мясо, курицу в магазине из-за того, что нож и разделочная доска, машина,которая нарезает продукты, могут быть заражены какой-нибудь инфекцией. Для здоровых людей это не так опасно, как для беременных женщин, пациентов, получающих химиотерапию и иммуносупрессию. Купи мясо, рыбы, креветки, курицу и готовь их сам дома.

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:17 | Сообщение # 1342
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата 2010 ()
Xenia, не знаю, что было у тебя,
это не только у меня, это у всех почечных реципиентов так бывает, за редким исключением.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15518758
It is well known that during diarrhea episodes decreased cyclosporine and tacrolimus levels are often observed, usually requiring an increase in dose. An increase in tacrolimus trough levels is infrequently recognized as a potential cause of the adverse effect of severe diarrhea. Хорошо известно, что во время диареи наблюдается понижение концентрации циклоспорина и такролимуса, что обычно требует повышение их доз.Повышение концентрации такролимуса в редких случаях может являться потенциальной причиной побочных эффектов вследствие тяжелой диареи.

Фактом является то, что диарея меняет концентрацию такролимуса, циклоспорина и сиролимуса. Нужно в случае сильной диареи, непрекращающейся на протяжении нескольких дней, срочно сдавать анализы и смотреть концентрацию, менять соответственно дозы так, как каждому пациенту требуется. И повышение, и понижение концентрации опасны.

Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 12.09.2015, 16:25

2010
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:21 | Сообщение # 1343
Леш, просто проверь или спроси у своих врачей, а то так мы до истины не дойдем. Тебе важно как именно твой организм на что-то реагирует.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:22 | Сообщение # 1344
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
Но покупая недоваренные креветки в магазине и съедая их не проварив еще раз, ты рискуешь заразиться

У нас таких не существует.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:23 | Сообщение # 1345
Виртуализированный
Статус:
Цитата 2010 ()
все врачи говорили как раз про такролимус, что при поносе концентрация повышается,

мне тоже так говорила врач

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:25 | Сообщение # 1346
Виртуализированный
Статус:
Цитата 2010 ()
платно, найти врача, который бы смог по ним назначить лечение - ох!

в 52ой есть платные услуги? может можно и к врачу туда. там знаю фамилию которая точно будет хорошим врачом.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:28 | Сообщение # 1347
Виртуализированный
Статус:
Цитата 2010 ()
Леш, просто проверь или спроси у своих врачей, а то так мы до истины не дойдем. Тебе важно как именно твой организм на что-то реагирует.

у меня вообще фигня как то я со стулом сейчас. когда только начал прием таблеток еще за 2 недели до пересадки, была постоянно диарея, но она была такая допустимая. не допустимая это когда вода - так говорят врачи в Шумакова. И кишечник был свободен каждый день. а сейчас не пойми что. и вроде и поноса нет, и запора нет ... у меня и раньше так было, видимо спайки от операций + та проблема которая обострилась на фоне прографа в этом же месте. не знаю вообщем.

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:28 | Сообщение # 1348
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
У нас таких не существует.
у нас они продаются замороженные, глазированные, сырые и очищенные, приваренные, готовые к употреблению. Но именно вот эти, "готовые к употреблению", нашим пациентам, получающим химиотерапию, иммуносупрессию, и беременным женщинам нельзя есть без горячей готовки. Раз у вас можно, кушайте.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:29 | Сообщение # 1349
Виртуализированный
Статус:
Цитата 2010 ()
А про общие рекомендации.... Леша, просто тупо узнай свой холестерин. Мне по этим "общим рекомендациям" прописали антихолестериновые таблетки, я их не пила, и слава Богу, потому что, когда сдала холестерин, он оказался 1,8. Что бы со мной было, если бы я еще и таблетки пила - не берусь судить. Как-то так.

надо узнать, он у меня раньше тоже был не высокий особо

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:29 | Сообщение # 1350
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
Цитата 2010 ()
все врачи говорили как раз про такролимус, что при поносе концентрация повышается,

мне тоже так говорила врач
Фактом является то, что диарея меняет концентрацию такролимуса, циклоспорина и сиролимуса. Нужно в случае сильной диареи, непрекращающейся на протяжении нескольких дней, срочно сдавать анализы и смотреть концентрацию, менять соответственно дозы так, как каждому пациенту требуется. И повышение, и понижение концентрации опасны.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024