Понедельник, 25.11.2024, 15:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я человек
Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:57 | Сообщение # 1321
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Цитата Xenia ()
Грейпфрут и грейпфрутовый сок, гранат и гранатовый сок нельзя, они повышают концентрацию.

а апельсины можно? соки вообще не пью особо. только если фрэш, но его наверное нельзя smile

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:58 | Сообщение # 1322
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Pringles ()
а апельсины можно?
можно smile Но никогда заказывай его в ресторане, кафе, баре. Ты должен сам вымыть апельсины, почистить их чистыми руками и выдавить сок на чистой соковыжималке или прессе.

Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 12.09.2015, 01:00

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:01 | Сообщение # 1323
Виртуализированный
Статус:
я сегодня съел как раз.

Надо подумать что можно точно из свежих овощей.

Еще нам разрешают сыр, только маложирный. Сейчас такой купить труднее, но можно.

В прошлые выходные делал салат из шампиньонов, куриной грудки, сыра и оливок (их можно?) - правда такой салат без майонеза никак. сырых яиц там точно нет в нашем майонезе, думаю запрещено даже такой производить

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:05 | Сообщение # 1324
Виртуализированный
Статус:
а когда я иду просто по улице, маску одевать? в магазине всегда с маской ну и в местах подобных

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:18 | Сообщение # 1325
Виртуальная Сущность
Статус:
Pringles,я майонез делаю сама из йогурта. Я не люблю магазинный майонез из-за намешанных в нем промышленных ингредиентов и большой жирности.
Кислый йогурт 1,5% или 3,8% жирности , немного лимонного сока, соль и горчица. Всё, очень вкусный майонез готов. У нас продается майонез с сырыми желтками в составе. Нужно читать ингредиенты. Сырые шампиньоны нельзя. Только приготовленные. Оливки можно. Сыр без плесени и из пастеризованного молока можно. Ты ищешь маложирый сыр, но при этим кушаешь майонез. Где логика, Леша? )
У нас не надевали маски никогда в магазинах, больничных коридорах, кафе. Надевают только в очередях к врачу в поликлиниках зимой, когда все кашляют и чихают. Тебе нужно отходить от кашляющих и чихающих людей очень быстрым шагом, отворачиваясь и прикрывая нос лапой). Часто мой руки (перед приемом таблеток, после их приема, перед едой, после возвращения домой с улицы) и поставь дома везде кухонные бумажные полотенца, а не используй обычные махровые.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:23 | Сообщение # 1326
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
Кислый йогурт 1,5% или 3,8% жирности , немного лимонного сока, соль и горчица.

какие примерно пропорции?
Цитата Xenia ()
Сырые шампиньоны нельзя.

даже не знал что их едят сырые))
Цитата Xenia ()
и из пастеризованного молока можно

ну тут можно быть спокойным - родина позаботилась, других у нас и быть не может.
Цитата Xenia ()
У нас не надевали маски никогда в магазинах, больничных коридорах, кафе

у нас заставляли даже по больницы ходить в маске.

Ира
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:28 | Сообщение # 1327
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Леша, для твоего спокойствия скажу, что за 18 лет с почкой маску ни разу не надела)))) но перестраховаться тебе сейчас не помешает конечно.

Сообщение отредактировал Ира - Суббота, 12.09.2015, 01:34

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:29 | Сообщение # 1328
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
даже не знал что их едят сырые))
у нас их едят сырыми в салатах. Ножки выбрасывают, используют только шляпки.

Цитата Pringles ()
какие примерно пропорции?
Леша, ты сделай один раз и ты подберешь нужные тебе пропорции. У меня это примерно 100 мл йогурта ( 4 стол. ложки), 1 чайная ложка горчицы, сок лимона я наливаю, как получится, не измеряю. Наверное, 1 чайная ложка. Ты пробуй, когда делаешь. И соль по вкусу.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:33 | Сообщение # 1329
Виртуализированный
Статус:
Цитата Ира ()
перестаховаться

да уж

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:33 | Сообщение # 1330
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
Леша, ты сделай один раз и ты подберешь нужные тебе пропорции. У меня это примерно 100 мл йогурта ( 4 стол. ложки), 1 чайная ложка горчицы, сок лимона я наливаю, как получится, не измеряю. Наверное, 1 чайная ложка. Ты пробуй, когда делаешь. И соль по вкусу.

Оксана, спасибо я попробую. сомневаюсь что будет вкусно)))

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:41 | Сообщение # 1331
Виртуальная Сущность
Статус:
Pringles,мне очень вкусно, но на вкус и на цвет товарища нет. Если у вас есть маложирные майонезы без сырых желтков в составе, то используй их. Но мне кажется, что слова маложирный и майонез не сочетаются. А почему тебе нужно покупать нежирный сыр? Холестерин повысился на иммуносупрессии?

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:48 | Сообщение # 1332
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
А почему тебе нужно покупать нежирный сыр? Холестерин повысился на иммуносупрессии?

нет, так всем рекомендуют. я такой обычный тоже немного подъедаю немного

DSF
Дата: Суббота, 12.09.2015, 02:22 | Сообщение # 1333
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Креветки после пересадки в НИИ - это мое изобретение)) В 2002 году, когда я там пересаживался, подсадил на них всех. Я сам только ими и спасался, когда практически ничего нельзя было есть. Эксперимент оказался удачным, с тех пор они вошли в рацион.
По-поводу диеты, Pringles, скажу так. Для наших реалий - это дело 125-е. Если у тебя скачет концентрация из-за того, что тебе насовали дженериков, если у тебя живот разваливается, потому что тебе дали микофеноловую кислоту вместо майфортика и никому до этого дела нет, если тебе негде сдать анализы и получить квалифицированную консультацию, если ты подхватил какой-нибудь уретрит и тебя никто лечить даже не собирается ( и т.д. и т.п, перечислять можно долго), то никакая диета тебе не поможет. Хоть вымачивай ты картошку, хоть не вымачивай, хоть мой ты петрушку, хот не мой.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 08:24 | Сообщение # 1334
Виртуализированный
Статус:
На данный момент я пью оригиналы. что я получу уже в Москве во вторник я не знаю. Но надеюсь что все Ок будет

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 08:27 | Сообщение # 1335
Виртуализированный
Статус:
Да и подхватил я по сути только геморрой славу богу. И концентрация не скачет, а просто нормальная она на больших дозах прографа - 14мг в сутки на данный момент

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024