Понедельник, 25.11.2024, 15:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я человек
Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:29 | Сообщение # 1306
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
вообще читал тему про диету но толком ничего не понял. но то чего нельзя точно уже примерно знаю.

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:30 | Сообщение # 1307
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Pringles,С началом приема иммуносупресии диарея может начаться без видимой причины, иногда на 1 день, иногда дольше. Если дольше, то нужно корректировать дозу прографа, потому что концентрация может упасть. Основной принцип в питании - все чистое, вымытое, приготовленное с учетом временных и температурных режимов. Салаты нужно мыть по листику. Укроп, петрушку и др. свежие приправы, зеленый лук в свежем виде нельзя. Но в горячих блюдах можно. Удачи во всем, Леша! Ничего трудного нет, во всем разберешься.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:31 | Сообщение # 1308
Виртуализированный
Статус:
Обычные овощные салаты разрезают дома готовить.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:32 | Сообщение # 1309
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
Укроп, петрушку и др. свежие приправы, зеленый лук в свежем виде нельзя.

почему то не запрещали у нас зелень. я ел салатные смеси готовые, там много разных сортов салата

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:34 | Сообщение # 1310
Виртуализированный
Статус:
каждый врач даже по разному про диету говорит, как тут разберешься, может просто лучше вообще не жрать

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:42 | Сообщение # 1311
Виртуальная Сущность
Статус:
Pringles,вареные гребешки можно, почему нет? Если пациент их сам варил, то никаких проблем они не должни вызвать. Сервелаты, сырую ветчину нельзя. Любую вареную колбасу, приготовленную ветчину можно. Нельзя их покупать именно в нарезке. Хочешь колбасы, купи кусок и сам дома нарежь чистым ножом. То же самое относится к твердым сырам. Не проси ничего нарезать в магазине.

Продукты с сырыми яйцами - тирамицу, майонез, разные соусы. Нужно читать этикетки.

В ресторане можно брать всё, кроме вышеперечисленных продуктов). Салаты, нарезанные фрукты, соусы с сырыми яйцами, сервелаты, сухие специи в баночках на столе нельзя. Дома тоже нельзя сухой молотой перец добавлять в готовую еду. Только во время готовки, чтобы все специи подверглись высоким температурам. Мясо, рыбу не то, что без крови, а очень хорошо прожаренные, протушенные, картошку, пасту ( без соуса с сырыми яйцами, карбонара идет с таким соусом), рис , колбаски разные ( но это я о немецких колбасках smile ) можно кушать в ресторане.

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:44 | Сообщение # 1312
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
Обычные овощные салаты разрезают дома готовить.
Леша, конечно, разрешают. Ты читал, что я написала выше? Готовые магазинные салаты в пакетах нельзя. Их нужно самим еще раз перемывать дома. Зелень (укроп, базилик, селдерей, петрушку, зеленый лук и т.д.).нельзя, по крайней мере, 6 месяцев, пока у тебя высокая концетрация.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:45 | Сообщение # 1313
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
картошку, пасту

это пока вообще не знаю можно или нет, во вторник спрошу у врача. макарошки с креветками - вкусно и немного бальзамико.

про приправы не знал.

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:46 | Сообщение # 1314
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
почему то не запрещали у нас зелень. я ел салатные смеси готовые, там много разных сортов салата
у нас запрещают. Значит, делай так, как у вас. У тебя свои врачи и диетологи. Я не знала, что у вас такие рекомендации в отношении салатов в больничных кафе после трансплантации.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:47 | Сообщение # 1315
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
Зелень (укроп, базилик, селдерей, петрушку, зеленый лук и т.д.).нельзя

а салатные листья, такие у нас продают там много разных сортов салата уже мытые в пакетах.
http://www.bdsalads.ru/salads/olympus.htm

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:48 | Сообщение # 1316
Виртуализированный
Статус:
да уж лучше перестраховаться.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:48 | Сообщение # 1317
Виртуализированный
Статус:
я про диету толком и не говорил с врачами. и диетологов не видел.

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:51 | Сообщение # 1318
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()

а салатные листья, такие у нас продают там много разных сортов салата уже мытые в пакетах.
http://www.bdsalads.ru/salads/olympus.htm
Леша, тебе пока эти готовые магазиные мытые салаты нельзя месяцев 6. Я их вообще никогда не покупаю и покупать не собираюсь. Ты никогда не вымоешь мелко нарезанные листики и морковку.

Pringles
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:53 | Сообщение # 1319
Виртуализированный
Статус:
значит буду есть просто огурцы и помидор. капусту

Xenia
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:56 | Сообщение # 1320
Виртуальная Сущность
Статус:
Pringles,и я это ем. Еще свеклу, морковку, лук. Грейпфрут и грейпфрутовый сок, гранат и гранатовый сок нельзя, они повышают концентрацию.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024