Понедельник, 25.11.2024, 19:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я человек
angelt
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:33 | Сообщение # 1276
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
Мои поздравления! как чувствует себя ваша мама?

Pringles
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:52 | Сообщение # 1277
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Цитата angelt ()
Мои поздравления! как чувствует себя ваша мама?

cпасибо

мама в целом неплохо, хотя перенесла тяжелее меня. для меня самое тяжелое было носить мочевой катетер.
а у мамы пока все болит, но зато она дома

Pringles
Дата: Пятница, 04.09.2015, 19:42 | Сообщение # 1278
Виртуализированный
Статус:
Меня отпустили домой на выходные. Все хорошо. Мама плоховато себя чувствует. Но анализы и узи отличные.

andego
Дата: Пятница, 04.09.2015, 20:02 | Сообщение # 1279
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
Алексей,долгих лет тебе с родственной почкой,береги её и успехов в личной жизни!Чувствуешь ли свободу после пересадки,или ещё не осознал,ведь теперь ты на новом уровне.Я сам только собираюсь формировать фистулу,мне ещё предстоит привыкать к не свободе,но стараюсь принять это и особо не заморачиваюсь,а бог даст по стараюсь встать в лист ожидания.Много ли лекарств приходиться принимать,как вообще себя чувствуешь по сравнению с диализом?

Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!

Pringles
Дата: Пятница, 04.09.2015, 21:50 | Сообщение # 1280
Виртуализированный
Статус:
andego, пока сложно что-то сказать конкретное. надо выписаться, адаптироваться и тогда придет осознание.

2010
Дата: Пятница, 04.09.2015, 21:52 | Сообщение # 1281
Награды: 120
Леша, так держать! smile У меня осознание пришло после выписки, а полный восторг - когда через полгода после отправилась в первое путешествие на теплоходе, вот тут я поняла - ВОЛЯ!!!!!!!!!!!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Xenia
Дата: Пятница, 04.09.2015, 21:57 | Сообщение # 1282
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Pringles ()
Мама плоховато себя чувствует. Но анализы и узи отличные.
почему мама плохо себя чувствует? Что ее беспокоит? У моей мамы весь бок болел время от времени в течение года. Но с каждым месяцем все меньше и меньше.
Трансплантологи сказали твоей маме пить не меньше 2,5 л воды в день, а в жару до 4,5 л?

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 04.09.2015, 21:59

Pringles
Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:22 | Сообщение # 1283
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
Трансплантологи сказали твоей маме пить не меньше 2,5 л воды в день, а в жару до 4,5 л?

ей также сказали, но ей это тяжело дается.
Цитата Xenia ()
почему мама плохо себя чувствует? Что ее беспокоит? У

болит шов и желудок, живот болит. Xenia, твоей маме делали лапароскопию?

Pringles
Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:22 | Сообщение # 1284
Виртуализированный
Статус:
Цитата 2010 ()
Леша, так держать! У меня осознание пришло после выписки, а полный восторг - когда через полгода после отправилась в первое путешествие на теплоходе, вот тут я поняла - ВОЛЯ!!!!!!!!!!!

я тоже думаю у меня также будет, спасибо Наташа! cool

Xenia
Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:30 | Сообщение # 1285
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
твоей маме делали лапароскопию?
нет, у нее обычный шов сбоку на животе, примерно 15 см длиной. Я видела фото индийских доноров с большими швами, идущими от пупа до половины спины.

Цитата Pringles ()
болит шов и желудок, живот болит.
шов болит - это понятно. А почему желудок болит? Может нужно, чтобы маму посмотрел гастроэнтеролог?

Pringles
Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:32 | Сообщение # 1286
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
Может нужно, чтобы маму посмотрел гастроэнтеролог?

да, она планирует сделать по рекомендации врача ФГС
Цитата Xenia ()
нет, у нее обычный шов сбоку на животе, примерно 15 см длиной

у мамы маленький, у нас делают лапароскопию.

Pringles
Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:52 | Сообщение # 1287
Виртуализированный
Статус:
а шампиньоны можно же?

Xenia
Дата: Пятница, 04.09.2015, 23:10 | Сообщение # 1288
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
а шампиньоны можно же?
можно. У нас культивированные грибы достаточно отварить и потом готовить. А лесные нужно отварить и потом заморозить на 24 часа. Но я первые 6 месяцев органические грибы и варила, и замораживала.

Pringles
Дата: Среда, 09.09.2015, 19:40 | Сообщение # 1289
Виртуализированный
Статус:
В пятницу должны выписать. Правда за эти дни были проблемочки. Съел что-то не то, сильно заболел живот, началась диарея, да такая что в туалет сходить трудно и тяжело, это было 2 дня назад в туалет бегал с муками с 4 вечера до 9 где то. На следующий день утром опять был понос. В итоге потерял в весе - 1.5 кг. Скорее всего такое случилось от еды, привез из дома креветки, они видимо были "того". В день диареи было с выделением все нормально 2100 выпил - вышло 2300. На следующий день, когда сильные приступы прошли по суточному отчету выпил - выделил случилась печальная статистика - выпил 2300 - выделил 1500, врача напрягло это, но вроде как говорит анализы хорошие, антитела - 0, почку пощупала - все нормально. Сегодня выделение слава Богу интенсивнее всех дней, видимо врач не зря почку щупал) . Но у меня теперь еще выскочил геморрой, который как я думаю у меня уже давно. Еще я думаю у меня кучу спаек, вот поэтому бывает тяжело с туалетом. Назначали мазь и свечи. От диареи давали смекту.

Pringles
Дата: Среда, 09.09.2015, 19:42 | Сообщение # 1290
Виртуализированный
Статус:
доза прографа пока очень большая, по мнению врача от этого тоже могли быть проблемы с выделением и со стулом. хоть со стулом все же от еды.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024