Вторник, 26.11.2024, 05:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я человек
Северянка
Дата: Среда, 08.07.2015, 12:36 | Сообщение # 1141
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Я бы не приняла от родственника. даже если бы и был такой. Но э\то моё мнение. никому не навязываю. зачем отбирать , пусть и парный орган, если есть возможность бесплатной трупной пересадки..Подчёркиваю- моё мнение личное мнение. Никому не навязываю

Xenia
Дата: Среда, 08.07.2015, 12:57 | Сообщение # 1142
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Mara,донору нужно следить за давлением, один раз в год сдавать кровь и пить 2 литра воды ежедневно в обязательном порядке. Давайте ваши рекомендации из лекций. Соберем их здесь.

Татьяна87
Дата: Среда, 08.07.2015, 13:05 | Сообщение # 1143
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
Мне сказали при выписке пить 3 литра,не меньше.С трудом выпиваю 2.Давление в норме, бывает 110/70.Креатинин 95.

Кто останавливается-тот проигрывает.

Северянка
Дата: Среда, 08.07.2015, 18:27 | Сообщение # 1144
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Лёш, и не такое обсуждали)) Всё нормально))

Xenia
Дата: Среда, 08.07.2015, 18:41 | Сообщение # 1145
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
Одни убеждают, другие дают понять что так нельзя. Остаётся чувство страха, некоторого стыда и не уверенности. Наверное не стоило это и правда здесь обсуждать, вопрос интимный. Я ошибся
ты никогда не получишь одобрения или понимания своих действий от всех людей на форуме и в реальной жизни. Языками болтать и печатать на клавиатуре легко, никто за это никакой ответственности не несет. Поэтому просто делай так, как считаешь нужным. Не ищи одобрения. Никто не находится на твоем месте и не понимает тебя и твою маму так, как вы друг друга. Решайте этот вопрос с врачами и очень тщательно. Нужны обширные обследования для твоей мамы, чтобы решить, может она быть донором без проблем для своего здоровья или нет.

Xenia
Дата: Среда, 08.07.2015, 19:35 | Сообщение # 1146
Виртуальная Сущность
Статус:
Pringles,если хотел узнать "мнения" и советы, то мой совет читай выше.

Харизма
Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:48 | Сообщение # 1147
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Я знаю только одно, если бы я могла бы когда-нибудь помочь своему ребенку, отдав свою почку, я бы сделала это не задумываясь. Без страхов и даже с большой радостью.Так что маму я очень даже понимаю.К тому же, если почка мамы подойдёт,это на много лучше для выживаемости.А с одной почкой очень даже живут.Моя тётя,например.и анализы у неё хорошие после удаления.

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Julia_VRN
Дата: Четверг, 09.07.2015, 01:23 | Сообщение # 1148
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Очень личный вопрос. Если позволите, я на этом форуме как мама, и если бы моему сыну потребовалась пересадка, я бы очень хотела помочь ему, это нормально для матери делать все для ребенка. Даже если этот ребенок уже взрослый. Это абсолютно естественно на мой взгляд. И я бы очень переживала, если бы ребенок отказывался.
Алексей, не развивайте себе чувство вины, если вы чувствуете, что мама хочет помочь - не отказывайтесь. И не вините себя.

korj
Дата: Четверг, 09.07.2015, 09:59 | Сообщение # 1149
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Pringles, а на что ты сам готов, ради своих детей (будущих детей)? Мне кажется, это и есть ответ на вопрос.
Харизма, Julia_VRN, истинные мамы.

ГД 2008-2013. Трансплантация почки 05.02.2013

Lyna
Дата: Четверг, 09.07.2015, 10:35 | Сообщение # 1150
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
Да уж..интимный такой вопрос.
С одно стороны, если бы мой ребёнок заболел, тьфу-тьфу, то отдала бы не задумываясь.
А с другой стороны, если бы сейчас была возможность взять почку у близкого родственника - отказалась бы

Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar

89165822987
Дата: Четверг, 09.07.2015, 13:10 | Сообщение # 1151
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
Слушайте маму. Знаете, как в детстве. Если мама приняла решение, она знает, что для ее ребенка лучше будет так. Все будет хорошо.

Ценнейший вид собственности – владение собой.

tatsnopko
Дата: Четверг, 09.07.2015, 14:36 | Сообщение # 1152
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Цитата 89165822987 ()
Слушайте маму. Знаете, как в детстве. Если мама приняла решение, она знает, что для ее ребенка лучше будет так. Все будет хорошо.

Если бы я могла помочь в свое время сыну-я жизнь бы отдала.

angelt
Дата: Четверг, 09.07.2015, 17:06 | Сообщение # 1153
Завсегдатай
Статус:
Я сама мама и отдала почку. Правда ей гораздо меньше лет. Но сын или дочь в любом возрасте для мамы ребенок. И с ужасом думаю, если бы мой ребенок отказал мне в моей потребности сделать это и улучшить свою жизнь. Смотреть как тяжело твоей кровинушке, иметь возможность помочь...и не сделать это, гораздо тяжелее.

Сообщение отредактировал angelt - Четверг, 09.07.2015, 17:07

Pringles
Дата: Четверг, 09.07.2015, 17:55 | Сообщение # 1154
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
angelt, изменилось ли что то в вашем здоровье после операции? в образе жизни?

angelt
Дата: Суббота, 11.07.2015, 16:48 | Сообщение # 1155
Завсегдатай
Статус:
Нет, абсолютно ничего не изменилось. Гемоглобин как был низкий так и остался. И во всем остальном живу как обычный человек. И очень удивляюсь когда вдруг знакомые спрашивают о моем состоянии здоровья и только после какого то времени понимаю к чему был вопрос. И где-то видела любопытную статистику, что средняя продолжительность жизни доноров выше чем средний общий показатель. Но вполне обьяснимо - все-таки на донорство берут здоровых людей,но оптимизма прибавляет.

Сообщение отредактировал angelt - Суббота, 11.07.2015, 16:50

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024