Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вот и мы к вам... Привет из Казахстана
| |
Risha
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 11:51 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и решилась я написать сюда... Пообщаться ли, поплакаться, поделиться своей историей, понять, что нас таких много, или просто в попытке осознать и принять неизбежное, ибо очень уж это тяжко... Меня зовут Ирина, мне 30 лет, а история эта не обо мне, а о моем гражданском супруге, мы из г. Алматы. С форумами он как-то не дружит, поэтому писать вряд ли будет, а я себе уже места не нахожу... Дело в том, что у него одна почка. Ему сейчас 28. Лет в 5-ть его отец сильно пил и вывел малыша на улицу, в 30-тиградусный мороз в одной майке. После этого у него "усохла" левая почка. А в 20 лет забарахлила и правая. Он лечился, еще до нашего знакомства, 4 года назад, назначили ему лозап и ещё кучу всего пить курсами. В прошлом году, озадачившись его почками, мы сделали узи - врач сказала все в норме. А потом "бабахнуло". 26 сентября, сразу после моего дня рождения, супруг почувствовал себя плохо. Съездили к врачу и понеслась - анализы, подозрения всякие, кровь носом, дикие головные боли, 2 скорых по ночам, которые отказывали в госпитализации, АД 160-180 (верхнее). Скорая снижала уколом магнезии, а дальше - "ну вы держитесь там, здоровья вам". На четвертый день у него опухла правая сторона лица. Ну тут уж я в панике везу его класть в больницу. Хотели положить на лечение, а сделав все анализы, увезли в реанимацию. Скопилась какая-то жидкость в мозгу. Врачи приходили и смотрели на него, как на зверушку какую диковинную, ибо креатинин был 2216 ммоль. Все удивлялись, как он в сознании, говорили - это редчайший случай в их практике, три раза собирали консилиум. На УЗИ левая почка, "усохшая", не просматривается вообще, врачи в шоке. Всем пересказывала историю, как это случилось. Снизили диализом через катетер креатинин до 700, была анемия, вливали кровь, он лежал весь синий Не ходил вообще, с трудом говорил. Но подлечили,стало полегче. Перевели в другую больничку, в отделение нефрологии, где он пролежал ещё неделю, уколы/капельницы/диализ и вот, в пятницу, 14-го выписали домой. Приговор - пожизненный диализ или трансплантация. Выписку поеду заберу в понедельник. Очень хочется узнать все анализы. Чувствует себя хорошо, прям будто не болел вовсе, что для меня опять же просто шок Пока сказали продержится на таблетках (нефролес, адсорбикс, фозиноприл/лозап, физиотенз, пробиоксин, ципролет), будем делать фистулу и ходить на диализ, а там и вставать в очередь на трансплантацию. Пока читаю ваш форум и кое-как пытаюсь уложить в голове все названия, аббревиатуры и значения анализов... Пока каша в голове. Из питания знаю, что нельзя калий и фосфор. Но в больнице давали отварную рыбу... С белком пока не разобралась... В общем, три недели ужасов вроде прошли, но ежеминутный страх, что что-то опять случится остался... И самое тяжкое ещё впереди. Каждый день меряем давление, глотает таблетки. В общем, жизнь уже не будет прежней. Хочется много чего понять и запомнить - по питанию, анализам, пока слабо получатся...
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 12:48 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Risha, Ирина,здравствуй,присоединяйся,скоро научишься разбираться и не будет каши в голове,А еще соль нельзя.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 12:59 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата olgavika122 ( ) А еще соль нельзя. да как сказать. Я на прошлый диализ пришёл с таким низким натрием, что врач разрешила скушать солёные огурцы без фанатизма.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 13:01 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Risha ( ) Пока сказали продержится на таблетках (нефролес, адсорбикс, фозиноприл/лозап, физиотенз, пробиоксин, ципролет), будем делать фистулу и ходить на диализ, поясните.
"Продержится на таблетках" и "ходит на диализ", где тут приоритеты?
Я помню у нас одного товарища откачали и потом он ещё пару месяцев без диализа был, оставалась кое-какая функция почек.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 16.10.2016, 13:07 |
|
| |
olgavika122
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 13:14 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
Rafter, вот соль и соленые огурцы,вообще разные вещи,никогда не знала,но из личного опыта: если просто слишком соленая пища,то отеки,а если огурчик то действительно натрий поднимается и никаких отеков.ну может это только у нас.
|
|
| |
Risha
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 13:18 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) поясните.
"Продержится на таблетках" и "ходит на диализ", где тут приоритеты?
продержится в смысле после выписки на то время, пока будем делать фистулу, и пока она будет заживать/формироваться. Потом на диализ. Без него уже никак.
|
|
| |
Risha
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 13:20 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
olgavika122, спасибо! Спасибо, что откликнулись. Да, про соль - это первое, что сказали. Теперь пытаюсь готовить с минимумом соли. Без неё увы совсем жуткий вкус
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 13:28 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Статус:
|
Risha, нет,солить нужно,только готовое блюдо из расчета 4 гр( примерно ч.л) на весь день. А вы записались уже на фистулу или как у вас это происходит,?
|
|
| |
Risha
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 13:43 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
olgavika122, ок, про соль поняла, спасибо. На фистулу еще не записались, но врача нашли. Говорят, он хорошо делает. В понедельник запишемся, съездим, всё узнаем.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 13:55 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Risha ( ) продержится в смысле после выписки на то время, пока будем делать фистулу, и пока она будет заживать/формироваться.
Через катетер разве нельзя продолжать делать? Я попал на диализ с креатинином 2000, мне делали диализ через катетер всё время пока фистула была готова, созрела.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 16.10.2016, 13:59 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 19:45 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:40 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата olgavika122 ( ) это только у нас.
Это только у вас и многое зависит от того маринованный огурец или соленый. (разное количество соли используется при приготовалении)
|
|
| |
Risha
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 21:56 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Через катетер разве нельзя продолжать делать? Я попал на диализ с креатинином 2000, мне делали диализ через катетер всё время пока фистула была готова, созрела. Катетер поставили в больнице, 2-х канальный какой-то, в паховую область. Пролежал он с ним 3 недели, а в день выписки сняли, потому как нельзя дольше, он уже "загрязняться" стал, и вроде инфекцию занести можно. В одном мед.центре предложили вместо фистулы установить катетер какой-то американский, на 2.5 года, а потом и глядишь до трансплантации дотянем. Катетер этот ставят в шею, загнуты трубки вниз, под одеждой вроде как не видно его. Пока думаем, очень уж дорого выходит. А с фистулой беда, муж - мотомеханик, железки поковырять - это святое. А руку с фистулой не прижать случайно, да не надавить... тяжко. Зато провели нам "экскурсию" в диализном отделении, все показали-рассказали. Толковые врачи попались )
|
|
| |
Risha
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 21:59 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Анеле ( ) Вот здесь у нас на сайте есть книга доктора Земченкова для диализных пациентов Спасибо, почитаю обязательно!
|
|
| |
Andrew1994
|
Дата: Пятница, 21.10.2016, 19:34 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Статус:
|
Сколько сколько креатинин? Я тут при 800 уже понимаю, что пора бежать на диализ. А тут 2200...Капец...
|
|
| |
|