Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Видимо стоит все же представиться. :)
| |
Kuein
|
Дата: Среда, 28.09.2016, 20:18 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Доброго времени!
Уже некоторое время читаю форум, решил что пришло время самому представится. Меня зовут Александр, мне 35, я на диализе пять месяцев. Живу и работаю я в Сербии, когда-то был специалистом по 1С-программированию и экономике, сейчас - сам не знаю кто я.
Сообществу могу порассказывать о жизни русскоязычного диализника на Балканах, позаниматься переводами научных и околонаучных новостей с английского, помочь с сайтами, математической статистикой и прочим web-техом, если таковая потребность возникнет.
Еще, опять же не знаю насколько это может быть интересно сообществу, тут у меня есть доступ к лекарствам без рецепта из Германии, Италии, Швейцарии. Если есть заинтересованные люди, могу попробовать передавать с путешественниками их в РФ малыми партиями. Понятия не имею, законно это или нет, вроде бы для личного пользования законно.
Блог: Моя седьмая жизнь. Facebook
Сообщение отредактировал Kuein - Среда, 28.09.2016, 20:23 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 28.09.2016, 20:40 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Kuein ( ) Блог: Моя седьмая жизнь. Прекрасно, спасибо, все прочел!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 28.09.2016, 21:50 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Kuein, добро пожаловать! А я бывал в Сербии.
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Среда, 28.09.2016, 21:55 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Статус:
|
Прочитала блог..понравилось...а Вам надо писать и много, у Вас получается!!!удачки, жду продолжения!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 28.09.2016, 22:58 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата natagricca1 ( ) а Вам надо писать и много, у Вас получается!!!удачки, жду продолжения!
Поддерживаю.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 00:01 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Здравствуйте, почитала блог немного, понравился Ваш настрой. Я на диализ, точнее, в реанимацию, тоже пришла сама, на такси приехала, с креатинином 1400, но чтобы с тяжелой сумкой и бегом - это не, это круто). Мне и без сумки тяжко было). Но видела человека, который с креатинином 2000 приехал на пересадку с мамой, поездом из другого города. Что только не выдерживает иногда организм. А сейчас самочувствие как?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 09:52 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Kuein, привет! После прочтения блога осталось много вопросов и теплое чувство легкой грусти.... Голос в голове, все мы живем с этим голосом, в той или иной степени. Кто-то научился не слышать его, по крайней мере, делать вид, кто-то договорился и продолжает договариваться каждый день. Когда нет сил встать с постели, когда давление под 200 или больше... Но вывод я сделала такой -наш человек! Приятно познакомиться и добро пожаловать
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 12:26 | Сообщение # 8 |
|
Kuein, присоединяйтесь!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 13:05 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Цитата Kuein ( ) Доброго времени!
Доброго)
.
|
|
| |
Kuein
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 17:46 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата nignik ( ) После прочтения блога осталось много вопросов и теплое чувство легкой грусти.... Спрашивайте, попробую ответить.
Цитата Анеле ( ) А сейчас самочувствие как? Это может показаться странным, но самочувствие вполне сносное. По-крайней мере бродить много часов по узким улочкам сербских городов вполне могу. В день прохожу иногда до 15 километров. Даже снова начал практиковать тайчи, что еще пару месяцев назад не удавалось.
Цитата natagricca1 ( ) а Вам надо писать и много Ох, пока у меня "лучше получаются листья, чем деревья". Но все равно спасибо.
Цитата Алексей_Денисов ( ) А я бывал в Сербии. Приезжайте еще.
Спасибо всем.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 17:58 | Сообщение # 11 |
|
Kuein, мне тоже блог понравился и ваш настрой. У нас такая же жизнь, как и у здоровых - семья, любовь (счастливая и несчастная), работа, долги, путешествия, ветер, море, беготня... только труднее, чем у здоровых, но они об этом не знают проверяла!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 20:17 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Kuein ( ) Приезжайте еще. спасибо, обязательно, родственники жены в Бариче живут
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 21:04 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Kuein ( ) Спрашивайте, попробую ответить. тогда приступим)) 1) Что стало причиной, какое заболевание? 2) Почему именно Сербия? И почему такое страстное желание остаться там, в чужой стране?Что держит, бизнес?Но он не очень клеится, как показалось мне, простите за прямоту. В России толковому человеку, вроде Вас, можно жить весьма неплохо, и летать на отдых в любимую Черногория и пр. 3) Или причина в медицине все же? В российских городах СПБ, Москве, есть очень хорошие специалисты и качественный диализ. 4) Как вообще сейчас дела и успехи? Рискую показаться бестактной, но это мои заводские(женские) настройки, не могу справиться с любопытством. Еще, меня очень тронула одна тема(заводские настройки))...может, это совсем не для этого форума-расставание. Я очень много думаю об этом, не в отношении вас конкретно, а в целом. Есть примеры, когда люди узнав страшный диагноз, принимают решение уйти, оставить близкого(может уже и не любимого) наедине с его бедой....Так вот, я считаю что это высшая степень предательства и подлости. Благодарю Бога что мне не пришлось это пережить, не уверена что пережила бы. Есть у меня знакомый, его оставила жена как только он попал на диализ. 3 года он жил один, ел гадости, депрессировал и таскал мешки(ПД). Зато, когда ему сделали пересадку, она оккупировала его палату и никого не пускала к нему)). А нужны ли нам, те люди, которым мы нужны только пока мы здоровы, молоды, красивы...(список продолжать можно бесконечно)?
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 30.09.2016, 16:12 |
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 21:51 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Статус:
|
Хм, задала кучу вопросов, но при внимательном рассмотрении(с компьютера) увидела, что я прочла не весь блог, и на многие уже нашла ответы)).
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 29.09.2016, 22:02 |
|
| |
Marussia
|
Дата: Пятница, 30.09.2016, 09:06 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Статус:
|
Здравствуйте,прочла ваш блог,спасибо за " Черногорские картинки".Возникло просто щемящее чувство духовного родства. Задумалась вот о чем.Я знаю уже нескольких людей( сама тоже к ним отношусь) ,для которых именно это сочетание мест(Питер и Черногория)стало тем,куда неудержимо тянет,и только в одной из этих локаций ощущаешь полный душевный комфорт.Что общего в нас всех? В Сербии делают операции по пересадке почки?Если да,то сильно ли бюрократизирована процедура допуска к ней?
|
|
| |
|