Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
опыт 1 и 2х разовых гемодиализов в неделю
| |
Oksshch
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 02:47 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Прошу поделиться опытом при каких показателях и сколько времени были на 1-но разовом и 2х разовом диализе. Важно каждое мнение!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 04:23 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
а вам эти люди уже не ответят....
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 07:44 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
да, их уже нет с нами
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 08:51 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Статус:
|
Диализ по протоколу должен быть трехразовым и только!!мама начинала на адекватном трехразовом диализе и была нормальным, адекватным человеком, показатели после диализа были креатинин 180 и мочевина 6...теперь мама на двухразовом уже 5 месяцев...не по нашей воле,,,такая несправедливая судьба, мы поехали домой и оказались в аду!! и мама стала очень неадекватная, торопливая, как ребенок..маму просто не узнать и это все неадекватный диализ.. ни в коем случае не двухразовый, не одноразовый-только трех и больше!! не сходите с ума!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 09:03 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
диализ 1 или 2 раза в неделю, по определению, неадекватен
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 09:35 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Алексей Юрьевич,со мной диализ проходил пациент около 6 лет ( сейчас я в другом в центре и его не вижу) 2 раза в неделю, ему часа через два приносили утку, за процедуру он выпивал литр боржоми и фильтрацию ему ставили 0. С чем он попал на диализ я не знаю.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 10:41 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Oksshch ( ) Прошу поделиться опытом при каких показателях и сколько времени были на 1-но разовом и 2х разовом диализе. Один знакомый по согласованию с врачом уже года четыре на 2-х разовый ходит, но у него приличная остаточная функция и диурез.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 11:35 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата sgolubev59 ( ) диализ проходил пациент около 6 лет ( сейчас я в другом в центре и его не вижу) 2 раза в неделю, ему часа через два приносили утку, за процедуру он выпивал литр боржоми и фильтрацию ему ставили 0
Цитата Sergio84 ( ) года четыре на 2-х разовый ходит, но у него приличная остаточная функция и диурез возможно этим людям не нужен диализ
|
|
| |
Oksshch
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 22:51 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
Очень всем благодарна за ответы!!! Спасибо Алексей_Денисов, Sergio84, sgolubev59, natagricca1, filinska,
|
|
| |
Oksshch
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 23:03 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Статус:
|
Как понять адекватен ли диализ? Наша ситуация вкратце следующая. с 1984 гломерулонефрит до 2015г креатинин менее 350, мочевина 17 примерно. Электролиты все в норме. в 2015 году достаточно стремительно пошли на увеличение до 550 креатинин, мочевина 27. Январь 2016 сильный грипп, как следствие креатинин 1100, мочевина 37. в марте делаем фистулу. Доктор говорит, что пора задуматься о диализе. 5 мая скорая забирает, как следствие уремическая кома, отек легких , мозга и т.д. Слава Богу и врачам встали на ноги. Пока были в коме и реанимации чистили каждый день, через день. Далее перевели на 2х разовый диализ. Креатинин при этом 600, мочевина 24 до диализа и 10 после. Калий 5,3. Уезжали на неделю и сделали анализы с недельным перерывом, до диализа мочевина 28, креатинин 650, калий 6. Диурез в норме, до 2х литров. Доктор сказал давайте попробуем 1 раз в неделю, но сдаем анализы каждую неделю, контролируем. вот поэтому я и в замешательстве
|
|
| |
Oksshch
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 23:14 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
я понимаю, что задаю глупые вопросы, но мне нужно понять, 2х разовый - это неадекватный диализ, т.е. начнется накопление токсинов? начнет расти мочевина?калий? правильно я понимаю?
Сообщение отредактировал Oksshch - Воскресенье, 25.09.2016, 23:39 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 00:10 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Oksshch ( ) Доктор сказал давайте попробуем 1 раз в неделю, но сдаем анализы каждую неделю, контролируем. вот поэтому я и в замешательстве Это просто ужас...я Вам скажу. ужас и более ничего...Алексей Юрьевич,он округленно скажет, как всегда. Я Вам говорю, это УЖАС...то что Вам доктор говорит, я сомневаюсь, понимает ли он сам, что говорит...я бы назвал это должностным преступлением.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 00:13 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Oksshch ( ) Уезжали на неделю и сделали анализы с недельным перерывом, до диализа мочевина 28, креатинин 650, калий 6. Диурез в норме, до 2х литров.
Цитата Oksshch ( ) Далее перевели на 2х разовый диализ. Креатинин при этом 600, мочевина 24 до диализа и 10 после. Калий 5,3 какой вес, рост и возраст больного.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 26.09.2016, 00:16 |
|
| |
Oksshch
|
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 00:20 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Статус:
|
какой вес, рост и возраст больного. 78 кг, 176, 64 года
|
|
| |
Oksshch
|
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 00:26 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Статус:
|
ТВладимир, у меня руки дрожать начали... я понимаю, что сопли нечего распускать, 1разовый однозначно нет! проблема ведь в том, что врачи нормально не хотят ничего объяснить... они постоянно заняты, бегут все время. На ходу по крупице выспрашиваешь
|
|
| |
|