Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Необходима консультация. Мрт с контрастом на ПД
| |
Marushka
|
Дата: Вторник, 13.09.2016, 16:25 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Напиши ему! Посоветуйся! Опиши всю картину
Юльчик, спасибо! Завтра еду на МРТ, получу результат и напишу. Но пока все равно ни о какой операции речи быть не может, вдруг Минские меня вызовут на пересадку? Буду снова "сидеть" на ДОСТИНКСЕ. Пролактин сейчас 6278 ед. :'( Получается у меня уже две необходимых операции, помимо пересадки которые я пока сделать не могу.
ПД с 05.2006 г. по 01.2017 г. В листе ожидания с 08.2011 г.
Сообщение отредактировал Marushka - Вторник, 13.09.2016, 16:27 |
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 13.09.2016, 17:38 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
нее, я имела в виду проконсультироваться не этом этапе, про пролактин итд.. с ним и с Мельниченко на сайте Тиронет
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Среда, 14.09.2016, 09:55 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Статус:
|
Пролактин высокий м.б. из за груди,но я думаю ее то хорошенько просмотрели?
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 14.09.2016, 10:57 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Marushka, вы где покупаете ДОСТИНКС? Он работает? Просто одна моя знакомая вынуждена покупать этот препарат только в Германии, так как на российском рынке ей попался поддельный.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 14.09.2016, 13:18 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Алексей Юрьевич, а вообще есть какая то связь ХПН с повышенным пролактином? и что это оаначает и чем чревато? Мне сказали, что это очень каприсзный анализ и не всегда его правильно делают, но у меня я смотрю, тоже пролактин повышен, но нокто ничего мне не говорит
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 14.09.2016, 22:43 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата filinska ( ) есть какая то связь ХПН с повышенным пролактином? да, чаще встречается при ХПН, но причина недостаточно изучена
Цитата filinska ( ) и что это означает означает гиперфункцию некоторых клеток передней доли гипофиза
Цитата filinska ( ) и чем чревато? у этого гормона много эффектов
|
|
| |
Marushka
|
Дата: Четверг, 15.09.2016, 12:28 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата filinska ( ) я имела в виду проконсультироваться не этом этапе
Да, Юль, я тоже об этом. Просто со слов эндокринологов с такими показателями это уже макроаденома. Антон у него спрашивает -"А может быть такие большие цифры, но чтоб там не было аденомы?" А врач улыбается, говорит - " Ну муж у вас оптимист" :D
Цитата -ANNA- ( ) Пролактин высокий м.б. из за груди,но я думаю ее то хорошенько просмотрели?
А почему это может быть из-за груди? Что именно там? Просто гипофиз отвечает за этот гормон или если с ним что-то не так, возникает гиперфункция. Да, грудь смотрят, и онколог смотрела и узи не так давно делала. Признаки мастопатии, причем никакого лечения не посоветовали. Сказали, что это все маркетинг и лекарств от неё нет. Высокий пролактин обнаружили в 2011, когда уже цикла не было 3 года. Так же на узи обнаружили множественный поликистоз яичников и назначили ДОСТИНЕКС длительно. Через полтора года цикл возобновился, и ушли кисты. С марта 2016 пришлось отменить ДОСТИНЕКС и уже в июне такие страшные показатели.
Цитата Алексей_Денисов ( ) Marushka, вы где покупаете ДОСТИНКС? Он работает?
Изначально покапала в Луганске, т.к. жила там. Позже покупала в Харькове, но он очень подорожал 1500 грн за 8 таблеток. это почти 4000 руб. на месяц. Последние 1,5 года покупала в Белгороде, там лояльные российские цены около 1650 руб. Пробовала дешевый аналог АЛАКТИН, но сразу пролактин подскочил, не подходит. А ДОСТИНЕКС все годы держал пролактин до 370 ед. Однажды попадался видимо поддельный и пролактин скакнул. Пила по 0.5 мкг 2 раза в неделю
Сообщение отредактировал Marushka - Четверг, 15.09.2016, 13:13 |
|
| |
Marushka
|
Дата: Четверг, 15.09.2016, 13:11 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Статус:
|
Прошла вчера МРТ и результат заставил улыбаться, потому что аденома гипофиза не подтвердилась.Конечно проблему это не решает, но мысль о том, что не нужна в будущем лишняя операция, меня порадовала. Файлик прикрепляю.
Будем консультироваться дальше. Может какие другие гормоны действуют или наоборот, отсутствуют и поэтому растет пролактин? Хитрый гормон, сколько не читала о нем, но неприятностей от него много. Если не лечить, бесплодие гарантировано %) А может просто длительные годы зашлакованности так действую?
А еще такой вопрос не в тему, по поводу холестерина. Без приема статинов повышается за месяц до 6.90 ммоль/л Нефролог в июне назначила Омега3 вместо статинов, потому что постоянно их принимать нельзя. И якобы это спасение от холестерина и можно принимать постоянно. Смущает что это диетическая добавка, и не факт, что там не обычное пальмовое масло залили в эту капсулу. Ну и за 3 месяца приёма холестерин не уменьшился, а даже увеличился Кто нибудь принимает Омега 3? Снижает холестерин?
Сообщение отредактировал Marushka - Четверг, 15.09.2016, 13:14 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 15.09.2016, 16:11 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Marushka ( ) покупала в Белгороде вот это-то и смущает. На российском рынке попадался поддельный.
Цитата Marushka ( ) аденома гипофиза не подтвердилась это прекрасно!
Цитата Marushka ( ) Омега3 честно говоря, я в это не верю
|
|
| |
Marushka
|
Дата: Четверг, 15.09.2016, 18:31 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) вот это-то и смущает. На российском рынке попадался поддельный. Да, рискую конечно, но у официального представителя PFIZER здесь покупать по 1500 грн. нет возможности
Цитата Алексей_Денисов ( ) честно говоря, я в это не верю Вот и я теперь не верю. Завтра же куплю ВАЗИЛИП в таблетках, срочно понижать холестерин.
Большое спасибо за ответы!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 15.09.2016, 22:16 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Если рецепт ВЕСЬ выписан на латыни, есть все печатти, то в Германии продадут и там может быть и дешевле выйдет
|
|
| |
Marushka
|
Дата: Суббота, 17.09.2016, 09:09 | Сообщение # 27 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Если рецепт ВЕСЬ выписан на латыни, есть все печатти, то в Германии продадут и там может быть и дешевле выйдет Думаю взять взять рецепт не проблема, а украинские печати их смущать не будут? Это в интернет аптеке?
Сообщение отредактировал Marushka - Суббота, 17.09.2016, 09:10 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 17.09.2016, 19:27 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Marushka ( ) украинские печати их смущать не будут? не будут, если весь текст рецепта, в том числе и сигнатура будет по латыни.
Цитата Marushka ( ) Это в интернет аптеке? нет, это в обычной аптеке. Нужно найти человека в Германии, который купит лекарство и как-то перешлет/передаст вам.
|
|
| |
|