Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
здравствуйте, зовут меня Женя и вот моя история
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 30.07.2016, 20:43 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Сначала ходьба и плаванье, коррекция анемии, нормализация АД, и никаких анаболиков, конечно
|
|
| |
ten_161
|
Дата: Среда, 10.08.2016, 16:25 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Алексей_Денисов, а в какие лучше дни тренироваться? И что вы скажете о езде на велосипеде? Не навредит ли это фистуле?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 07:43 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
езда на велосипеде фистуле не повредит. Защиту нужно надевать, но так чтобы фистулу не пережать. Не тренируйтесь сразу, поначалу просто походите, поплавайте, поездите в свое удовольствие. Это можно делать в любой день, если самочувствие позволяет. В дальнейшем сами определитесь с графиком. Интересно, что некоторые центры практикуют "езду" на велоэргометре ( в ногах, на диализном кресле устанавливаются педали) прямо в процессе диализа, короткими неоднократными сериями и сообщают об улучшении очищения крови при этом. Вероятно улучшение кровообращения приводит к лучшему вымыванию уремических токсинов из тканей. А диализ их тут же удаляет.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 15:54 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) сообщают об улучшении очищения крови при этом. Не могли бы вы по подробнее сообщить как и насколько улучшается (с конкретными цифрами) очистка при применении велоэргометров на диализе? Земченков в своей книге настоятельно рекомендует этот метод и я знаю что он в своей клинике применяет его с 90-х годов, но я трижды писал ему и просил сообщить насколько же улучшается очистка. Ответа не получил, так что это пустышка.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 19:13 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
В этом разберутся ученые. У меня нет сейчас времени искать эти данные. Помню, что сначала были американские работы, лет 10 назад они появились. Вы можете сами поискать в сети.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 21:05 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) В этом разберутся ученые.
Земченков этим занимается более 20 лет и это надо быть очень большим ученым чтобы определить насколько улучшается очистка с велосипедом ( даю совет - сначала проводите диализ испытываемой группы без велосипеда, определяя очистку, затем эта же группа проходит диализ с велосипедом, также определяете очистку, затем смотрите есть ли разница).
Цитата Алексей_Денисов ( ) были американские работы, лет 10 назад они появились. Ну если еще 10 лет назад определили что очистка улучшается, почему же этот замечательный метод не вошел в практику?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 22:15 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
за советы спасибо.
|