Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ХПН + Гломерулонефрит - Иду на пересадку.
| |
Oleg_L
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 01:06 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Все здраствуйте. Форум открыл для себя пару дней назад. Когда выяснилось случайно что креатини уже 680 и нужна пересадка. Началось все очень давно с 10 лет Гломерулонифрит. Меня зовут Олег, мне 23 года. Живу в Киеве. Честно читаю вас, и пока не много еще в шоке, симптомов нет, а такое предстоит, на диализе никогда не был, решил сразу что нужна пересадка. Страшно, но вроде как это лучшее решение. Кто-нибудь жалел о выборе? Хотя не зависимо от мнений, я твердо решил. оперироваться буду в Беларусии (платно). В общем принимайте в компанию, пока что часто сюда буду заглядывать. И еще вопрос, кто каким спортом занимается с пересаженной и после какого срока начали?
Сообщение отредактировал Oleg_L - Среда, 13.04.2016, 01:07 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 02:02 | Сообщение # 2 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 04:55 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Oleg_L, А в Киеве пересадки не делают?
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 06:24 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Oleg_L, здравствуй! Я тоже из Киева. Уже 8,5 лет живу с пересаженой почкой. Спортом не занимаюсь, так как возраст у меня уже не спортивный , но веду активный образ жизни как обычный здоровый человек. Если у тебя будут вопросы относительно пересадки, постоперационного наблюдения в Киеве, обеспечения лекарствам - пиши в личку, или на почту.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 06:25 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) А в Киеве пересадки не делают? делают, только родственные.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 10:01 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Оля ( ) делают, только родственные.
А иммуносупрессию нормально выдают?
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 10:41 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) А иммуносупрессию нормально выдают? Бывают задержки. В этом месяце не все выдали, например, програф выдали только тем, кто принимает большие дозы, так как были только по 5мг. Мифортик выдали. На сколько мне известно, с февраля нет Неорала, начали выдавать какой-то дженерик, какой именно я не помню. Обычно, когда не дают препарат централизованно, его выписывают в поликлинике по месту жительства.
|
|
| |
Oleg_L
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 13:41 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
На счет трансплантации в Киеве, да можно только родственную. Очень хочет двоюродный брат дать свою, но пока его не успели проверить еще (такой вариант рассматривается), сам узнал только об этом с прошлого четверга, еще даже на учете не стою. Завтра еду в Александровскую, как раз за этим. Вроде как хорошая? Пока что следую рекомендациям доктора Иванова.Д, вроде не критичное состоянии, если бы не сдал кровь, то так бы и дальше ходил, не подозревал я о таком внутри меня((( Оля у кого вообще лучше наблюдаться, что посоветуешь? От шока отошел, но все еще страшно)
|
|
| |
Oleg_L
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 13:48 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
И еще такой вопрос, может не скромный, может ли кто то запостить фото шрамов после пересадки, а то гугл такие страшные вещи выдает и все не по теме.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 13:51 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Oleg_L, привет. Добро пожаловать!А кроме креатинина есть еще анализы?Пересадка, это конечно хорошо и удачи вам в этом, но за состоянием тоже нужно следить, дабы прийти на пересадку своими ногами. Как с калием, фосфором, мочевиной?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Oleg_L
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 13:52 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
И как вообще получать эти лекарства? Если выдают дженерики, я так понял не брать, и покупать самому
|
|
| |
Oleg_L
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 13:54 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
Мочевина 20, остальное без понятия) А что с ногами не так должно быть?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 14:13 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Oleg_L ( ) А что с ногами не так должно быть? конкретно с ногами, может и ничего, хотя не факт. Но из за воздействия токсинов многое может случиться...от калия может сердце пострадать, будет сильная слабость в мышцах, тошнота, рвота.... и еще много чего может быть. Не буду вас пугать, просто подготовка к пересадке может занять продолжительное время, наверняка понадобятся исследования и пр., следите за анализами и самочувствием.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 13.04.2016, 14:16 |
|
| |
Oleg_L
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 15:28 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Статус:
|
Слабости нет. Сердце проверяли уже, на данный момент паталогий не замечено, работает как нужно. С завтрашнего дня начинаю пить Кетостерил, Альфа Д3 и Мольтофер
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 18:11 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Oleg_L ( ) паталогий не замечено от калия оно может просто остановиться, а патологий для этого не нужено
|
|
| |
|