Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем - здравствуйте
| |
apriory74
|
Дата: Суббота, 25.06.2016, 10:22 | Сообщение # 136 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Я так и не понял, каждый день купаетесь или это врачи считают, что Вы каждый день купаетесь?)
я 3 раза в неделю с тренером по плаванию занимаюсь, и ещё 2-3 раза в неделю сама в бассейне плаваю, отрабатываю полученные знания и навыки (конечно, уже не час как с тренером, и в меньшей интенсивности, вот захотелось научиться нормально плавать, в технике, а не просто по собачьи:))))) и потом ещё минут на 5 в сауну или хамам, по настроению и самочувствию...
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Суббота, 25.06.2016, 10:27 | Сообщение # 137 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) всего 4 или 5 человек совсем без почек, как я. В моём возрасте, вообще, никого. Все старше, не работают, домой к телевизору и на диализ - вот их образ жизни ну я чуть старше, такая же ренопривная, работаю, вот на фитнес стала ходить, потому что за год после операции надоело себя инвалидом считать:)... полностью поддерживаю, даёшь индивидуальный подход!
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Суббота, 25.06.2016, 10:35 | Сообщение # 138 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Какой смысл "костенеть" в своих убеждениях? у врачей надо спрашивать, почему они костенеют... но вот не принято в нашем 6 ФФ профилированием УФ заниматься... не любит Борисов, со слов медсестёр, например, этого... в нашей смене в нашем зале все на 0 профиле, насколько знаю, в нашей смене только одна пациентка на профиле, и то, она с 3 ФФ с ним пришла... всем по умолчанию ставят 140 натрий и 30 бикарбонат(правда, до 32 повышают по результатам электролитов без особых проблем, мне как-то раз единично 28 ставили, когда было плохо и анализ показал сдвиг щелочного баланса)... но вот со временем диализа в нашей четвертой смене попроще - если анализы не очень, 4.45 без проблем поставят
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 25.06.2016, 19:01 | Сообщение # 139 |
|
Цитата apriory74 ( ) вот не принято в нашем 6 ФФ профилированием УФ заниматься. Расскажите а где принято?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 11:32 | Сообщение # 140 |
|
Цитата apriory74 ( ) я 3 раза в неделю с тренером по плаванию занимаюсь, и ещё 2-3 раза в неделю сама в бассейне плаваю Ух ты! Здорово! Это что за режим такой получается? С утра на работу, там обед, потом бассейн, ужин и сон дома или на диализе?
Цитата apriory74 ( ) плавать хожу практически каждый день, жара, потею - вот и мало принесла.. Я их понимаю! Для них это ого-го, ведь не каждый врач 5-6 раз в неделю по часу плавает) А когда не плавали, сколько приносили? У меня плавание очень сильно влияет на то, сколько я приношу. Да и лето на междиализную прибавку сильно влияет, я кондиционер уже ненавижу - сидение под ним 1 кг веса прибавляет
Цитата apriory74 ( ) но диета моя сбалансирована, не голодую, пью положенные поллитра, а то и немного больше... Тут ведь важно, поллитра чего?:)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 11:46 | Сообщение # 141 |
|
Цитата apriory74 ( ) вот не принято в нашем 6 ФФ профилированием УФ заниматься... ...всем по умолчанию ставят 140 натрий и 30 бикарбонат(правда, до 32 повышают по результатам электролитов без особых проблем, мне как-то раз единично 28 ставили, когда было плохо и анализ показал сдвиг щелочного баланса)... но вот со временем диализа в нашей четвертой смене попроще - если анализы не очень, 4.45 без проблем поставят про профиль не знаю, раньше точно профилировали УФ, последнее время что-то не слышу об этом. А Вам зачем профилирование? А вопросы с натрием и бикарбонатом разве не лечащий врач решает? Но я не про это. Какой смысл врачам "костенеть" - это же понятно. Удобно ведь, когда у всех пациентов один и тот же режим диализа, который при необходимости, конечно, приходится изменять (как у Вас - увидели сдвиг кислотно-щелочного баланса - скорректировали бикарбонат). Мне непонятно, какой смысл пациенту "костенеть"? Организм ведь и просто с возрастом меняется, а тем более на диализе, почему же такое категорическое нежелание менять режимы диализа? Другое дело, что не надо делать никаких резких движений,
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 13:55 | Сообщение # 142 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) что за режим такой получается? с утра с диализа приехала, поспала, пошла в бассейн, потом на работу или нет (я в театре работаю, а летом вообще спектаклей мало). Ночь дома или на диализе сплю:). Цитата binnick ( ) А когда не плавали, сколько приносили? я с января пытаюсь снизить сухой вес, поэтому ограничиваю углеводы, и приношу от 600 до 2000, зависит от того, была ли работа, какая - дома сидеть конечно то и дело к холодильнику тянет:) но всё равно стараюсь много не набирать, потому что уже знаю, если больше 2600 снимают, плохо переношу, и давление сильно упадет, и тошнота с рвотой будет...
Цитата binnick ( ) Тут ведь важно, поллитра чего?:) вода и кофе:) но Ваш ход мыслей мне нравится:)
Цитата binnick ( ) А Вам зачем профилирование? у меня во второй половине диализа падает и так не слишком высокое давление, вне зависимости от того, сколько принесла... вот читала информацию, что, например, 2й профиль УФ, когда сначала больше скорость УФ, а потом меньше, как раз позволяет таких падений избежать... но пока не пробовала на себе, не хотят врачи профилировать...
Цитата binnick ( ) почему же такое категорическое нежелание менять режимы диализа? Другое дело, что не надо делать никаких резких движений, ну это не про меня, я бы рада поменять попробовать:) вот сегодня Борисова в начале диализа поставила натрий 142, увидев давление 115-111/75, так ниже 110 и не опустилось ни разу (правда, посмотрю как с жаждой будет в междиализный длинный период... и хорошо бы несколько раз проверить подряд. как давление будет себя вести с натрием 142, может это поможет не ронять его.. но для этого надо же чтобы и врачи того же хотели, в течении нескольких смен подряд, а с этим ооочень сложно:)
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 23:18 | Сообщение # 143 |
|
Цитата binnick ( ) Вот мне разрешали лежать 4:45, я и не рвался к большой скорости кровотока. Я вообще ничего не просил и ни на чём не настаивал. 5 ФФ решил, что я буду лежать 4:30 на зелёных иглах, с фильтром 60, со скоростью 250 6 ФФ решил, что я буду лежать 5:00, на жёлтых иглах, с фильтром 80, со скоростью 400
В 5 ФФ меня сушили постоянно, до судорог. Издевательство редкостное. В 6 ФФ мне чуть что 0,5 кг
И кто из них прав?
Еле уговорил на 2 профиль, и давление перестало падать, а то давно за 100 кг перевалил бы.
Цитата apriory74 ( ) всем по умолчанию ставят 140 натрий и 30 бикарбонат Не совсем так. Мне изначально поставили 142 на 32, сейчас 140 на 30. Была мысль у одной "продвинутой" ЛВ мне и Ка на профиле включить
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Воскресенье, 26.06.2016, 23:20 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 08:22 | Сообщение # 144 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата binnick ( ) я кондиционер уже ненавижу - сидение под ним 1 кг веса прибавляет а каким образом?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 10:39 | Сообщение # 145 |
|
Цитата apriory74 ( ) с утра с диализа приехала, поспала, пошла в бассейн, потом на работу или нет (я в театре работаю, а летом вообще спектаклей мало). Ночь дома или на диализе сплю:). Здорово! Моя работа такого режима не поймет( Уйду на пенсию и перейду на такой же режим))
Цитата apriory74 ( ) у меня во второй половине диализа падает и так не слишком высокое давление, вне зависимости от того, сколько принесла... А если давление падает независимо от УФ, тогда разве профилирование может помочь?
Цитата apriory74 ( ) для этого надо же чтобы и врачи того же хотели, в течении нескольких смен подряд, а с этим ооочень сложно:) вот этого не понял. У Вас же есть лечащий врач? И есть карта, где режимы диализа написаны? И что если лечащий написал Вам какие-то режимы диализа, дежурные врачи их меняют?
В нашем зале один пациент, чтобы давление не падало, делает диализ на глюкозе. Диабета у него нет, но за сахаром крови следят - измеряют и перед и после диализа. Идея, как я ее понимаю, простая - повысить осмолярность крови, Я его поспрашиваю.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 10:59 | Сообщение # 146 |
|
Цитата KAY ( ) В 5 ФФ меня сушили постоянно, до судорог. Издевательство редкостное. В 6 ФФ мне чуть что 0,5 кг
И кто из них прав?
Еле уговорил на 2 профиль а логику врачей Вы понимаете? Трудно находить общий язык с врачом, если Вы не понимаете логику его действий. Какие-то агрументы они ведь приводили?
Цитата Алексей_Денисов ( ) Цитата binnick () я кондиционер уже ненавижу - сидение под ним 1 кг веса прибавляет а каким образом? Под кондиционером холодно! Все поры закрываются, вот и меньше жидкости с потом теряется. Но сейчас такая жара наступила, что без кондиционера работать невозможно. Сейчас оптимальный вариант - без кондиционера, но в тенечке, ..на пляже:)
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 27.06.2016, 12:06 |
|
| |
apriory74
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 15:10 | Сообщение # 147 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) А если давление падает независимо от УФ, тогда разве профилирование может помочь? возможно, избежать падения давления можно, профилируя скорость УФ... сначала много, потом помаленьку - 2й вроде профиль УФ на Фрезах 5008 - вроде как именно на такие случаи рассчитан... но я на себе пока не пробовала
Цитата binnick ( ) лечащий написал Вам какие-то режимы диализа, дежурные врачи их меняют? всё правильно, ЛВ один, и программу основную он пишет. Проблема в том, что я его раз в 2 недели месяц вижу, и программа у меня как у всех:) не могу добиться попробовать профилирования, или изменения раствора... раствор с глюкозой - ну черт его знает, может и есть смысл попробовать... но обычно на глюкозу в систему во время падения давления реакция практически отсутствует, поднимется на 2-5 единиц давление, но не больше чем на полчаса...у меня ещё в 52 в ОРИТе на вхождении в диализ заметили, что крайне трудно поднимается, если уж упало, ни инфузии, ни глюкоза, ни даже преднизолон... а от кеторола просто рухает со страшной скоростью(после операции обезболку делали поначалу)
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 15:52 | Сообщение # 148 |
|
Цитата binnick ( ) а логику врачей Вы понимаете? Трудно находить общий язык с врачом, если Вы не понимаете логику его действий. Какие-то агрументы они ведь приводили? Аргумент один - я ваш ЛВ и это моя программа лечения, а прибавляем вам вес, т.к. давление падает с начала диализа, а вдруг фистула встанет.
Цитата binnick ( ) если давление падает независимо от УФ, тогда разве профилирование может помочь? Ещё как помогает. Например 2-й профиль позволяет в первый час снимать примерно 35% жидкости, во второй - 30%, в третий - 20%, в четвёртый - 15%. Не точно, но примерно, как-то так. Т.е. к концу диализа, когда свободно удаляемой жидкости мало, и она выбирается из тканей, её наиболее корректно убирает Профиль.
Цитата apriory74 ( ) раствор с глюкозой Он для диабетиков. Уже интересовался этим моментом в начале диализа. Без сахарного диабета только вред может принести.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 17:58 | Сообщение # 149 |
|
Диабетикам тоже может вред принести, еще какой! Очень была рада, когда удалось отбрыкаться от глюкозы на диализе!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 22:10 | Сообщение # 150 |
|
Мне кальциевый раствор помог при большом фосфоре
|
|
| |
|