Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем - здравствуйте
| |
apriory74
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 16:08 | Сообщение # 31 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) подскажите как его легко понизить.
не подскажу, я говорила именно про тех, у кого почки удалены, и в организм эритропоэтины поступают только извне
|
|
| |
KAY
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 16:14 | Сообщение # 32 |
|
apriory74, не могу, ни в сауне, ни в бане - задыхаюсь, плохо. Пью не более литра в сутки. Двигаюсь активно, бегаю местами. Стул - хоть раздавай, 3-5 раз в сутки
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 16:19 | Сообщение # 33 |
|
Цитата KAY ( ) 1,3 минимум, 1,7 максимум
Это мне ни о чем не говорит, так как это показания аппарата, а я верю только в очистку по мочевине до и после. Аппетит - это хорошо, но он никогда не был оценкой очистки.Цитата KAY ( ) В ФФ 5 на зелёных иглах и 60 фильтре лежал 4 часа при скорости 280. В ФФ 6 на жёлтых иглах и 80 фильтре лежу 5 часов при скорости 400. В 52 на зелёных иглах и 100 фильтре лежал 4 часа при скорости 400.
Ну и какая была очистка в каждом случае? Если вы лежите на скоростях от 280 до 400 и вам все равно или вы не можете увязать свои проблемы с высокой скоростью, то что делать? продолжайте. Если пациенту поставили высокий кровоток и он его по каким то причинам не переносит, он жалуется врачу и обычно с адекватным врачом приходят к консенсусу и если на самом деле виноват кровоток - его снижают. У нас в ДЦ тоже все врачи сторонники высокого кровотока, но у пациентов кровотоки от 280 до 450, у каждого свой индивидуально.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 16:31 | Сообщение # 34 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Пью не более литра в сутки а рекомендуется 0,5 литра...
|
|
| |
KAY
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 18:12 | Сообщение # 35 |
|
Цитата Шпалыч ( ) я верю только в очистку по мочевине до и после Где посмотреть?
Цитата Шпалыч ( ) какая была очистка в каждом случае? от 1.3 до 1.7, как я и писал
Цитата Шпалыч ( ) Если вы лежите на скоростях от 280 до 400 и вам все равно или вы не можете увязать свои проблемы с высокой скоростью увязать не могу, т.к. каждый раз по-разному - броуновское движение Я не писал, что я не переношу высокий кровоток - это ваша додумка, на чём основанная, я не в курсе.
Цитата Шпалыч ( ) у пациентов кровотоки от 280 до 450, у каждого свой индивидуально Естественно, а как иначе? В смене 50 пациетнов, у каждого своя программа.
Цитата apriory74 ( ) а рекомендуется 0,5 литра... ЛВ много чего рекомендуют, а толку? Я хочу пить и пью, хочу есть и ем - это нормально. Я всю свою жизнь пил по 2-3 литра в день, Сейчас ограничил до литра и менее.
Сообщение отредактировал KAY - Среда, 02.03.2016, 18:14 |
|
| |
apriory74
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 18:20 | Сообщение # 36 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) ЛВ много чего рекомендуют, а толку это не рекомендация конкретного врача, это общая для диализников, тем более, что Вы ренопривны и, соответственно, диуреза ноль... хочу пить и пью, хочу есть и ем - не самая лучшая стратегия жизни на диализе... ну по крайней мере тогда не стоит удивляться, например, высокому фосфору... я тоже всегда была водохлебом, и тоже поначалу было сложно перестроиться, да даже просто осознать, что 2 кружки на весь день это максимум. Но - жить захочешь ещё не так раскорячишься (с)
|
|
| |
KAY
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 18:24 | Сообщение # 37 |
|
От воды и спирта фосфор не поднимется. Я в положенных пределах 3% от общего веса. Если не есть, болит желудок. Могу не есть, могу не пить - всё одно, я писал об этом выше, выбора нет.
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 18:31 | Сообщение # 38 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) От воды и спирта фосфор не поднимется да я это и не утверждала...я вообще о тенденции - что хочу то и делаю, что хочу то и ем, можно же вообще из положенных 3% - 2,99%напивать и вроде бы укладываться в норматив. Понятно,что это не про Вас конкретно:)
|
|
| |
KAY
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 18:34 | Сообщение # 39 |
|
Пару раз допивал до 2 кг хотя бы, т.к. при меньшем весе падал в ничто давлением. Теперь это позади. Немного неправильно был понят, не что хочу, то и делаю, и не что хочу, то и ем.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 18:57 | Сообщение # 40 |
|
Цитата KAY ( ) Я не писал, что я не переношу высокий кровоток - это ваша додумка
Цитата Шпалыч ( ) Если пациенту поставили высокий кровоток и он его по каким то причинам не переносит, Где я додумал про вас? Здесь вообще речь не о вас, а о абстрактном пациенте.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 20:27 | Сообщение # 41 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Приносил по-разному, от 1.2 до 7, среднее 3. ваш предельный набор веса не должен превышать 3,7-4,1 кг
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Четверг, 03.03.2016, 02:45 | Сообщение # 42 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Всё равно удалять обе, перед подсадкой донорской. Иначе - ни как
не факт. Мне в Склифе сказали, что можно без удаления почек - раз есть место ( в моём случае место нащупали). Сказали, что уже так делали.поставили в лист ожидания.Главное - другое, чтобы не было воспалений из-за кист. И недавно в 52-ой разговаривала с женщиной, у которой знакомой подсадили почку без удаления своих поликистозных почек.
Цитата KAY ( ) Сыну 14 и полгода назад у него нашли кисты в почках. Чёрт побери! Находится под наблюдением, принимает препараты
а что за препараты принимает ваш сын? кто назначил? он что-то чувствует в таком возрасте?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:18 | Сообщение # 43 |
|
Цитата Харизма ( ) Главное - другое, чтобы не было воспалений из-за кист. Именно по-этому, меня и не ставили в лист ожидания, пока не удалят остатки почек. Поликистоз в Склифе назвали инфекцией, которую необходимо удалять, чтобы не "заразить" донорскую.
Цитата Харизма ( ) а что за препараты принимает ваш сын? кто назначил? он что-то чувствует в таком возрасте? Пока ничего не чувствует. Немного повышалось давление, но после препаратов вошло в норму. Название не помню, посмотрю. Назначил врач, который его наблюдает.
Вчера пришёл на диализ с давлением 120/60 и принёс 3,3 кг (94.3). Рискнул на 2 профиле. Итог: давление почти не упало, вышел 90,5, хотя снимали до 91 с чаем. Никаких болезненных или неприятных ощущений.
Сообщение отредактировал KAY - Четверг, 03.03.2016, 17:42 |
|
| |
Харизма
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 02:12 | Сообщение # 44 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Именно по-этому, меня и не ставили в лист ожидания, пока не удалят остатки почек
болезнь одна. а подход у врачей Склифа индивидуальный. может у меня анализы были на тот момент по-лучше, чем у вас, раз меня и так сразу же поставили лист ожидания?.. тут конечно, мы до истины не докопаемся. .
Цитата KAY ( ) Рискнул на 2 профиле. Итог: давление почти не упало, а вы потом обсудили это с врачом? ну или с кем-то из медперсонала? неужели они не пойдут вам навстречу, если итоги такие хорошие?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:33 | Сообщение # 45 |
|
Цитата Харизма ( ) вы потом обсудили это с врачом? ну или с кем-то из медперсонала? неужели они не пойдут вам навстречу, если итоги такие хорошие? Что обсуждать? Я лежу на профиле, возражений со стороны врачей нет, но каждый раз, как бы намекают, что - не нравится им эта идея. Один врач даже пугал, что у него один пациент на профиле задыхаться начал. В общем - страшилка.
Цитата Харизма ( ) подход у врачей Склифа индивидуальный. Может быть. Я наблюдался и оперировался Бедзином Зурабовичем.
Цитата Харизма ( ) а что за препараты принимает ваш сын?
Цитата KAY ( ) Название не помню, посмотрю. Посмотрел - энап. На каникулах поедет к врачу на очередную проверку почек с контрастным йодом, кажется.
Вчера мне подарили почти половину упаковки Осварена. Огромное спасибо. Пью, посмотрим на фосфор...
Сообщение отредактировал KAY - Пятница, 04.03.2016, 11:38 |
|
| |
|