Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Давайте знакомиться
| |
StuDentka
|
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:21 | Сообщение # 76 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
user17, наверное у каждого по-своему, но у меня лично четко - все проявления на след утро. Прям как по нотам. Даже, если съем что-то крайне нежелательное. Я так, например, установила для себя, что категорически нельзя кушать щавель. Я лично с него так наутро опухла!! просто жуть. Накануне поела щавеливый супчик... Насчет инвалидов - я не записываюсь, ни в коем случае! Просто страшно иногда становится... как говорят- незнание не освобождает от ответственности..
|
|
| |
StuDentka
|
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:24 | Сообщение # 77 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) материалы для мемуаров пхахах))))))) мемуары? ))))) неет, на ум приходит сериал из детства - секретные материалы - и слоган - истина где-то рядом... Хочу докапаться до сути.
|
|
| |
StuDentka
|
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:28 | Сообщение # 78 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата user17 ( ) даже с СКФ в 13-14 (не говоря про ваши за 80) вполне можно шастать. (привет декабрьский Питер) где-то видела на сайте, что при СКФ ниже 15 надо начинать диализ.. Или все эти цифры и таблички - одно, а в жизни все иначе? что за декабрьский питер? Питер очень люблю.. была там 3 раза. И еще бы съездила!! Настоящий город романтики)) у меня о нем такое впечатление сложилось
|
|
| |
user17
|
Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:41 | Сообщение # 79 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата StuDentka ( ) где-то видела на сайте, что при СКФ ниже 15 надо начинать диализ.. Или все эти цифры и таблички - одно, а в жизни все иначе?
мне заведующий диализным отделением сказал: анализы еще сносные. можно обойтись без диализа. а сам я, не смотря на дурное давление, на диализ не спешу. а Питер - это я к слову про то, что даже с ХПН 5-й стадии можно вполне себе шастания позволить (и тут вылазит вопрос, что незнание - иногда хорошо. ибо знай, что у меня уже 5-я стадия, я бы уже стал думать и сомневаться: можно ехать, нельзя ехать. А так: с уверенность что у меня пока 4-я стадия, диализа пока нет - вперед и с песнями на осмотр города. :))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:00 | Сообщение # 80 |
|
Я в 99 году на 3 году диализа с марта по декабрь 14 раз ездил в Питер, в понедельник после диализа на вокзал, утром в Питере и до вечера дела , обратная дорога и утром в среду диализ, или в пятницу вечером в Питер, в воскресенье вечером обратно на диализ в понедельник. Надо было оформить в собственность квартиру, привести ее в божеский вид и продать и конечно осмотр города и окрестностей.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
StuDentka
|
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:24 | Сообщение # 81 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата user17 ( ) и тут вылазит вопрос, что незнание - иногда хорошо иногда хорошо))))))
|
|
| |
StuDentka
|
Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:26 | Сообщение # 82 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) в понедельник после диализа на вокзал, утром в Питере и до вечера дела , обратная дорога и утром в среду диализ сила воли!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 25.02.2016, 23:44 | Сообщение # 83 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата StuDentka ( ) (жутнейшая боль в горле, алое покраснение горла, температура 39.5, на третие сутки сыпь на ступнях и ладонях в мелкую крапинку красную, чесалась, через неделю (может чуть меньше, не помню) кожа со ступней и ладоней слезла чулком как у змеи в течении нескольких дней А и еще, когда была сыпь, ее очень жгло, если намочить - мыть руки было крайне неприятно). Они не стали официально ставить диагноз скарлатина, но озвучили его весьма явно.
Цитата StuDentka ( ) Как проявляется инфекционный мононуклеоз?Каковы его симптомы?
Теперь вы описываете совершенно другую картину.Так проявляется заражение вирусом Коксаки или другим похожим энтеровирусом.Чаще всего у взрослых заражение вирусом Коксаки именно так он проявляется.Вначале заболевает ребенок,причем в более легкой форме, а взрослый от ребенка заболевает в более тяжелой форме. Вирус Коксаки также может вызывать гломерулонефрит,я в своем посте ,цитате из текстбука упоминал.
Цитата D-r_Karlson ( ) dengue hemorrhagic fever causing endocapillary proliferative glomerulonephritis; and coxsackievirus producing focalglomerulonephritis or DPGN.
Наберите в английском гугле coxsackievirus pictures и нажмите на картинки - посмотрите,сыпь была похожей?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Четверг, 25.02.2016, 23:46 |
|
| |
StuDentka
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 00:59 | Сообщение # 84 |
Зачастивший
Статус:
|
D-r_Karlson, нет, постойте. Что значит совершенно другую картину? Отбросим мононуклеоз. Он был в детском возрасте, и я о нем ничего не помню. Я описывала Вам симптомы болезни, после которой был выявлен гломерулонефрит. Что характерно для коксаки? Сыпь во рту-типа стоматита. Такого не было. Сыпь, которая была, представляла собой очень мелкие красные как бы подкожные пупырышки. На лице сыпи не было. У ребёнка сыпь была только на ступнях и не такая сильная, как у меня. У меня была на ступнях и ладонях. Было непонятное покраснение внутренней стороны бедра и локтевых сгибов, но буквально несколько часов.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:07 | Сообщение # 85 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата user17 ( ) ро то, что даже с ХПН 5-й стадии можно вполне себе шастания позволить (и тут вылазит вопрос, что незнание - иногда хорошо. ибо знай, что у меня уже 5-я стадия, я бы уже стал думать и сомневаться: можно ехать, нельзя ехать. А так: с уверенность что у меня пока 4-я стадия, диализа пока нет - вперед и с песнями на осмотр города. :))
я с этой же стадией пошастал там при том одним днем. ночью на автобусе туда!!!! там гуляю весь день, потом на лигу чемпионов - зенит с кем то там, ночью обратно на вокзал, должен был быть сидячий вагон, но билет сменил на лежачий, ибо ноги тогда отекли ужас как(
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:08 | Сообщение # 86 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Почему? Катетер надежно закрыт и убран, на процедуры отпускали. Хех, у меня как-то было - села заливаться перед концертом, вдруг звонок от директрисы - давайте скорее, бегом, ваше выступление переставили, вы сразу после награждения ветеранов, а их уже начали награждать! !!!!!!!!!! Бежать от моего дома до места проведения мин. 5, но я только успела слиться. а надо еще и залиться! Мама побежала без меня, а я влетела на сцену как раз после того, как объявили наш ансамбль, они уже вышли и стояли наготове. Я цацки (принадлежность для ПД) покидала дома и не побежала, а полетела . Нормально. Как-то репетировать пришлось прямо во время процедуры. Народ стоит поет - и тут же у меня пакет рядом с пианино на стойку от капельницы подвешен. Жаль не сфоткалась.
А просмотрели врачи или нет.. Господи, да какая разница? Сейчас надо думать про то, чтобы еще что-нибудь не просмотрели. Ну и что теперь со всем этим делать. Главное - не записывайте себя в инвалиды, с нынешней-то СКФ.
Наташа, но это я плохо представляю) В смысле я, а не в том смысле что я плохо представляю описанное.
Сообщение отредактировал Pringles - Пятница, 26.02.2016, 01:08 |
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:09 | Сообщение # 87 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата StuDentka ( ) Не верю я еще могу понять, что в поликлиниках не понятно кто работает (это я про обычные городские), но не в Пирогова.... Операцию зав. отделением делала. Соответственно и анализы наверняка она курировала. Очень грамотная женщина. Все сделали четко и правильно. Без осложнений, последствий, а главное - без рецидивов, чего я крайне боялась. Не хочется так о них думать, что могли просмотреть... нее...
Зря .. Врачи не Боги. И место где работает врач вообще ни о чем не говорит
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:16 | Сообщение # 88 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
StuDentka, "Копать" -в данном случае,дело не благодарное.На один ответ сразу возникают еще суплементарные вопросы.Сейчас уже что то сложно доказать,чем вы переболели. Многие болезни у разных людей протекают по разному.У кого то сыпь 3 дня,у кого то неделю,у кого то красная у кого то розовая,у кого то сильно чешется у кого то меньше или вообще нет. Я высказал просто большую долю вероятности,что это был или Мононуклеоз или Коксаки вирус, которые в остром периоде могут вызывать симптомы гломерулонефрита. Насчет IgA нефропатии, на этот вопрос сможет ответить биопсия. Будьте на связи со своими врачами. Успехов.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
StuDentka
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:21 | Сообщение # 89 |
Зачастивший
Статус:
|
D-r_Karlson, есть фотки похожие, есть непохожие. Не разберешь... Просто такое алое горло я видела впервые! Что у себя, что у ребёнка. И высоченная температура 39.5, которая очень плохо сбивалась. При этом болели долго. И красное горло не проходило долго. Ребёнку давала антибиотик дней 10, если не больше. Помню, что 2 банки (аугментина 12,5) слопал. Никогда столько не давали. Потому как покраснение не проходило, врач назначил. Я конечно не знаю, может это и коксаки. Так после него гломерулонефрит может иметь одноразовый характер (если можно так выразиться?) Хотя конечно ... Уже год прошёл, а проблема никуда не ушла.. Читала, что если нефрит год, то это хронь так или иначе..
|
|
| |
StuDentka
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:27 | Сообщение # 90 |
Зачастивший
Статус:
|
D-r_Karlson, спасибо, что приняли участие в моих "поисках истины" Суть я поняла. Либо это с детства тянется от мононуклеоза, либо это с 01.12.2014 - коксаки/скарлатина. Третьего не дано. Насчёт биопсии - в настоящий момент при моих анализах она не актуальна.
|
|
| |
|