Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
женское счастье- был бы милый рядом
| |
filinska
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 12:49 | Сообщение # 571 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
на Гд тоже никто бы вам сразу не скачал лишние 2 литра за одну процедуру! это чревато последствиями..
но я бы на вашем месте, поговорила бы с врачем о тактике , пуст вам обяснят каким видится план, какие последующие шаги -на данный момент! думаю, что это поможет понимать, как хотяйт действовать врачи, сколько времени надо для оценки эффективности схемы итд..
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 13:01 | Сообщение # 572 |
|
ГД в плане скачки жидкости куда как лучше! С меня на первом моем ГД скачали 5 кг, на втором - 4,5. Представляете, как сразу полегчало? Тоже отеков было жуть сколько, весила 75 кг (Боже, это была я????? Сейчас вес немного больше 40, на одежду свою того времени смотрю с недоумением). Наверное, все-таки красный....иногда надо.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 13:15 | Сообщение # 573 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Да проходили ,мы ГД и скачивали ,по два литра особенно когда только попали. Говорили дескать вода в легких, потом правда и дышать легче стало. Завтра буду отдыхать в больнице,вот и похожу за врачами, Вопрос- если пару раз красный, потом желтый еще хуже не будет сливаться.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 13:34 | Сообщение # 574 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
olgavika122, я бы не торопилась с красными, все же это экстренная мера. Какая уф за день, в целом?- был один раз?Если так, в этом нет ничего страшного, такое иногда бывает. Отеки есть, как самочувствие в целом? Нет ли чувства переполнения, распирания после слива в -?Может просто забился слегка катетер. Залив нормальный, быстрый?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 11.05.2016, 13:36 |
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 13:46 | Сообщение # 575 |
Отрешенный
Статус:
|
Олечка, напомню, вы должны отнять слив от объема заливки, потом добавить мочу, если она есть, и отнять количество выпитого за день!! И оценить значение, положительное оно или отрицательное. Проанализировать несколько дней. Может муж пьет много для этого момента?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 13:54 | Сообщение # 576 |
Втянувшийся
Статус:
|
nignik, Танюша,вчера с экстранилом было " плюс" 600 гр.,а сегодня два желтых минус 400 вместе и даже зеленый минус 40 гр.сейчас опять зеленый залил.залив нормальный,отеки прибавились на лодыжках,не жалуется на самочувствие,но голос не очень довольный,завтра увижу только.
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 13:59 | Сообщение # 577 |
Втянувшийся
Статус:
|
filinska, Юля , да правильно мы все отнимаем,я тоже надеялась может ,что ни так считаем,все так оказалось. Водовыделительной функции совсемм нет,пить уже не пьет,таблетки то в сухую жует,( капелькой заливает) уже водофобия точно,ни яблоко ,ни тем более суп.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 14:03 | Сообщение # 578 |
Отрешенный
Статус:
|
olgavika122, нужно сделать как сказала Юля, замерить УФ за сутки т.е. все 4 слива сложить, получится некая цифра ультрафильтрации за сутки. Замерять выпитое, обязательно. Замерять количество мочи за сутки. Получатся 3 цифры, и только глядя на них можно будет сказать что то поточнее. Потому что, если на экстраниле был +600, и было мочи мл.500, это уже 1100, а может он пил мало. УФ за сутки+диурез за сутки, так можно понять сколько примерно пить, со временем вы привыкнете.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 14:06 | Сообщение # 579 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата olgavika122 ( ) Водовыделительной функции совсемм нет прочитала уже после того как написала... Это немного настораживает, но пока без паники!Врачи разберутся, надеюсь на это.
Цитата olgavika122 ( ) уже водофобия точно постепенно, когда все наладится, это пройдет. У многих бывает. Моей любимой шуткой в то время было "верблюд может не пить 2 недели...Уважаю"))
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 11.05.2016, 14:07 |
|
| |
olgavika122
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 14:38 | Сообщение # 580 |
Втянувшийся
Статус:
|
Девочки,где то читала ,что нехватка белка вызывает задержку жидкости,( где не помню,у самой уже амнезия) может ли быть такое,что и растворы не вытягивают воду из- за этого.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 16:47 | Сообщение # 581 |
Отрешенный
Статус:
|
я не знаю точно, но все-таки такие отеки возникают, скорее всего из-за критической нехватки белка. Конечно, все разные, но белок у меня постоянно понижен был раньше, но отеков это не вызывало.
Ну почему не выртягивет воду-если экстранил дает 600 грамм, тут пока надо программу правильно подобрать, ну и чтобы врачи увидели на сколько часов еффективно заливать зеленый и желтый.
ПыСы не умею делать зачеркнутый текст но когда у меня стала пропадать моча после операции, тогда стали хуже работать ручные заливки, и меня перевели на циклер. Алексей Юрьевич, прийдите сюда, расскажите нам плизз, есть ли такой момент, что уже без мочи эффективнее работает циклер??
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 11.05.2016, 16:47 |
|
| |
olgavika122
|
Дата: Среда, 18.05.2016, 05:53 | Сообщение # 582 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ну вот, прошла неделя на программе- желтый,зеленый,по четыре часа,ночь без залива.новые кг не прибавляет,а вот отеки остались и те четыре кг от сухого веса по ГД не уходят.просим экстранил не дают,сегодня говорят," может катетер р ГД,временно" что то эксперименты затянулись .
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 18.05.2016, 10:04 | Сообщение # 583 |
Отрешенный
Статус:
|
бл...му.... какие это эксперименты? это Бог знает что!!! как можно при отеках не заливатся ночью?????? Как???? я вообще без залива ночью не помню никого ( у меня было пару раз, но у меня УФ перла как бешеная) Какая у мужа Уф?
Оля, мой совет, ноги в руки и на серьeзный разговор с доктором-спокойный, настоятельный-как раз экстранил и не помешал бы ночью!
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 18.05.2016, 10:04 |
|
| |
olgavika122
|
Дата: Среда, 18.05.2016, 10:53 | Сообщение # 584 |
Втянувшийся
Статус:
|
filinska, Юля, УФ - 400-600 .экстранил говорят нельзя,т.к. растворы потом не будут работать.Думаешь я не разговариваю с ними,вот назначили Renilon,опять посмотрим.я уж совсем его на рис с мясом посадила.говорит скоро разрез глаз изменится.от риса этого.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 18.05.2016, 11:11 | Сообщение # 585 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата olgavika122 ( ) вот назначили Renilon если вам его назначили, наверное низкий бело у вас, отеки могут быть от этого еще. А по какой причине на ночь оставляют пустой живот?
|
|
| |
|