Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
знакомство.
| |
iuliya
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 06:49 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! меня зовут Юля. мне 44 года в 2006 году мне поставили диагноз гломерулонефрит. ХПН стоит с 2013 года. с31 июля я на диализе. прошла 2 сеанса. настроение оставляет желать лучшего.
Юля Счастливая
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 07:23 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Привет, Юля Молодец, что нашла нас)) А теперь давай поподробнееЦитата iuliya ( ) прошла 2 сеанса. настроение оставляет желать лучшего. Вот как по мне- так после диализа наоборот- нормально
|
|
| |
iuliya
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 07:23 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
я новичок зовут меня Зульфия. но мне больше нравиться Юля. я живу в ХМАО.
Юля Счастливая
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:37 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Вот как по мне- так после диализа наоборот- нормально Оля, нормально это относительно. Без диализа лучше, чем с ним. Лучше же не иметь показаний к нему, чем их иметь.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:06 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) Без диализа лучше, чем с ним. Лучше же не иметь показаний к нему, чем их иметь. согласна, но если диализ показан, то он должен быть адекватным. Первые сеансы обычно на малой скорости и на малом времени. Сначала эффекта можно и не заметить.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:16 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) согласна, но если диализ показан, то он должен быть адекватным. Первые сеансы обычно на малой скорости и на малом времени. Сначала эффекта можно и не заметить. мне быстро стало легче, хотя я думаю по началу слишком быстро начали делать его по долгу, буквально 2 сеанса по 2 часа, 3 ий уже 4, а потом 4.15 ... пересушили до ужаса, ноги сводила так что кошмар, даже как то после диализа пошел с психой гулять челюсть свело, наверное вообще угробить могли ... потом нормально
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:48 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Фигасе тебя скрутило У меня такого не было. Голова болела только. Но про адекватность диализа в Мирном говорить не приходится
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:50 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
да, важная деталь! На диализе, в случае лЮБОГО дискомфорта нужно сообщать медсестре- будь то судорога. головокружение, тошнота и пр... Не молчать в надежде, что само пройдёт. НЕ ПРОЙДЁ!Т!!!! а ласты склеить можно запросто.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:02 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Статус:
|
Северянка, Оля, в наших диализных центрах где я начинал, почему то все пациенты поголовно говорили про то что здесь любят пересушивать. Политика партии такая. Просто так такие разговоры не стали бы появляться.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:04 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Очевидно, нет аппарата для измерения сухого веса и ориентируются про "дедовскому методу"- как судороги начинаются, падает давление. появляется осипший голос- готов сухой вес))
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:08 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Очевидно, нет аппарата для измерения сухого веса и ориентируются про "дедовскому методу"- как судороги начинаются, падает давление. появляется осипший голос- готов сухой вес)) аппарата нет, в Кашире тоже нет, у меня весы дома такие, но я не понимаю их
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:33 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
чёт всё с Лёшей общаемся. Юля, рассказывай, как всё проходит: как с фистулой дела? какие анализы? и почему настроение не "фонтан"?
|
|
| |
ЕленаС
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:51 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Юля, доброго времени суток. Мы тоже новенькие, муж на диализе с 3 июня, первые недели было проблемно и давление скакало и судороги были, и голова болела, сейчас уже лучше. Все наладится и ваше настроение тоже.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 21:35 | Сообщение # 14 |
|
iuliya, но судя по подписи - оптимизм присутствует)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Olena
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:02 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Добрый день,Юля! Мой муж Ваш ровесник 2,5 месяца на ГД. Первые разы очень плохо себя чувствовал,как физически,так и морально.Злился,раздражался.В день ГД уже с утра был не в настроении,так как вечером предстояла процедура.Я ему объясняла,что благодаря этой процедуре он жив и должен благодарить Бога и создателя аппарата для ГД,что у больных с ХПН есть возможность жить,работать и радоваться жизни.С каждым следующим разом улучшалось и самочувствие и настроение.Потерпите немного и у Вас всё наладиться обязательно!
|
|
| |
|