Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
История жизни и болезни: ОПН,ХПН и всё остальное.
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:05 | Сообщение # 31 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Анеле ( ) пообследовали, сказали, что не видят совершенно никаких причин, и то ладно! ) Причин нет, значит, всё хорошо )
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:45 | Сообщение # 32 |
|
Цитата Анеле ( ) пообследовали, сказали, что не видят совершенно никаких причин Что значит, нет никаких причин? Это напомнило песенку "Вижу чётко, вижу ясно, ну какой же тут секрет, Ведь такого не бывает..." А вы сразу Цитата Xenia ( ) и то ладно! ) Причин нет, значит, всё хорошо ) Если есть жжение, то должна быть и причина. Цитата Xenia ( ) Может, просто капли нужно купить для увлажнения глаз. Увлажняющие капли должны помочь, если жжение из-за сухости глаз. Но причины жжения разные могут быть.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:51 | Сообщение # 33 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Если есть жжение, то должна быть и причина. Если должна, то есть. Но ее не нашли. "Суслика видишь?" - "Нет". - "А он есть!" (с)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:55 | Сообщение # 34 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я каждый вечер пью 0,4 мг моксонидина от давления. Через 1,5 часа после его приема у меня вообще все в глазах плывет. Может у меня побочный седативный эффект моксонидина выражается так? Нужно будет и это обговорить с нефрологом, если он знает, конечно.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 11.07.2015, 00:10 | Сообщение # 35 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
binnick,да бывает так, что ничего не находят, хотя жалобы есть. Как заставить врачей искать причину? Наверное, причина не совсем ясна была в случае Анеле. я ходила с жжением к офтальмологу тоже, когда принимала програф. Но жжение в глазах реально сильное было. Врач тогда сказала, что у меня сухость глаз из-за моего возраста). Но сухость и резь в глазах прошли, как только я перестала принимать програф. Мне кажется, что и сейчас какой-то диагноз со зрением, спихиваемый на возраст.
Я еще задыхалась на прографе, а позже и на сандимуне, и дышать мне было больно, жгло в бронхах от постоянного воспаления в них. После приема прографа и сандимуна через час-полтора жжение и одышка усиливались. На бронхоскопии увидели бронхопатию, хрон. бронхит по-русски. Но всё равно, "никто не знал, почему мне жжгло в бронхах и было больно дышать. Делали испуганные глаза, опускали их и старались побыстрее выставить из кабинета. Сделать ничего не могли, таблетки отменить нельзя, назначали стероидные и паровые ингаляторы, но они не помогали. Так и пишут до сих пор "боль за грудиной" - retrosternal pain. А первые нефрологи, вообще, отправляли к психологу, чтобы он научил меня жить с болью. Нефрологи так и сказали " идите к психологу, он научит вас жить с болью". И еще пугали все психиатром. Я отказывалась жить с болью. Ушла от них, пошла к другим нефрологам, которые помогли мне наладить схему иммуносупрессии.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 11.07.2015, 00:11 | Сообщение # 36 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Анеле,у тебя просто было жжение без сухости, рези и красноты?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 11.07.2015, 08:36 | Сообщение # 37 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Xenia, да, внешне - не к чему придраться было).
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Суббота, 11.07.2015, 22:24 | Сообщение # 38 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) а чтобы глаза не привыкали к очкам. Кстати, сегодня мне врач так и сказала, чтобы я часто очки не надевала.
Специально спрашивала офтальмолога про эту теорию - она уверила, что это предрассудки. (Оксан, просто бальзам на душу - читать "надевала", просто глаз отдыхает :), вообще в последнее время не встречаю правильного написания).
Расскажи, когда попробуешь очки. Да наверное даже при примерке уже будет понятно, нужны или нет. Возьми на примерку что-нибудь меленькое, типа аннотации к лекарствам.
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Суббота, 11.07.2015, 22:29 | Сообщение # 39 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) А что означает давление глазного дна?
Обычно это признак глаукомы. Обычно повышенное глазное давление не ощущается (ну если это не особый вид глаукомы, острая кажется, когда неожиданная резкая боль в глазу и все в этом роде, экстренное заболевание, в общем). Лечится капельками или операцией в сложном случае.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 11.07.2015, 23:57 | Сообщение # 40 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата svetlana_ ( ) просто бальзам на душу - читать "надевала", просто глаз отдыхает :), вообще в последнее время не встречаю правильного написания). спасибо! )
Цитата svetlana_ ( ) Специально спрашивала офтальмолога про эту теорию - она уверила, что это предрассудки врач, к которой я ходила, пользуется очень плохой репутацией невнимательной, грубой, непрофессиональной "змеи подколодной" ).Но я узнала об этом только сегодня). Никто к ней не ходит в нашем городе. Нужно всё-таки сходить на консультацию к более внимательному врачу.
Цитата svetlana_ ( ) Расскажи, когда попробуешь очки. Да наверное даже при примерке уже будет понятно, нужны или нет. Возьми на примерку что-нибудь меленькое, типа аннотации к лекарствам. сегодня пробовала очки +1 в магазине. Ощущения очень странные, хотелось побыстрее их снять. Нужно еще раз померить и попробовать читать мелький текст, как ты и советуешь.
Цитата svetlana_ ( ) это признак глаукомы. спасибо, понятно!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 00:31 | Сообщение # 41 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я очень удивилась, что получила консультацию через 2 дня после звонка в праксис. К любому хорошему врачу очередь минимум 1-3 месяца. Опять нужно искать врача, как всегда. Я не уверена, что мои проблемы со зрением связаны именно с возрастными изменениями. Думаю, что причина может быть в чем-то другом.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 09:07 | Сообщение # 42 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Анеле ( ) внешне - не к чему придраться было). Лен, помнишь, ты часто жаловалась на резь, покраснение глаз, зуд глаз? Я очень хорошо помню, помню, что переживал за тебя. Думаю, когда ж это у нее закончится? А спросить-то неудобно. Ну вижу, не жалуется больше, стало быть полегчало. А какая природа? Я списывал на погрешности в диализе.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 12.07.2015, 09:08 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 16:24 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) Не ну врач конечно странный. А если у пациента хорошее зрение, но есть жалобы какие то на глаза? Наташа, наверное, мне попалась офтальмолог еще похлеще, чем тебе когда-то) Ты рассказывала в одной старой теме http://www.dr-denisov.ru/forum/59-302-3, как ходила к окулисту: Цитата Naasory ( ) Мне однажды окулист после смотра написал "Здорова", а я потом ему "А разве катаракта сама может пройти?" он: "А у вас разве катаракта?" потом посомтрел на другом аппрате - и увидел А мне нужно просто пойти к другому врачу.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 17:12 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) сегодня пробовала очки +1 в магазине. Ощущения очень странные, Расстояние между центрами зрачков тебе врач измерила ? Я наоборот ,сразу почувствовала ,что это то что надо ,когда впервые одела очки мои.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 17:22 | Сообщение # 45 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) Расстояние между центрами зрачков тебе врач измерила ? нет. Мне медсестра измерила давление глазного дна, врач посмотрела поочередно в мои оба глаза через аппарат и просила меня называть буквы. Очень все быстро было сделано, но я не специалист, просто сравниваю с предыдущими тремя консультациями у офтальмологов, две до трансплатации и одна после. Я не совсем уверена в том, что у меня возрастные изменения, дальнозоркость, из-за того, что у меня периодически все просто плывет в глазах. И неважно, маленький это текст или большой. Но большой немного легче читать, конечно. А может быть, и дальнозорость старческая, и еще влияние лекарств какое-то. Я не про катаракту от преднизолона, нет.
|
|
| |
|