Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я - Ксения!
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 18:37 | Сообщение # 16 |
|
Цитата Ksenja ( ) пью нолипрел и в этом лекарстве, если я не путаю, одно из составляющих веществ именно мочегонное там индапамид - этот диуретик действует только при лостаточно большой СКФ, на Вас, возможно, он уже не действует, попробуйте, какой будет эффект от пары таблеток фуросемида или от трифаса, а потом обсудите это с нефрологом. Второй компонент нолипрела, периндоприл, выводится преимущественно почками, следовательно, может накапливаться в организме при низкой СКФ.
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Вторник, 30.06.2015, 12:39 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
binnick, Я не кого не прошу тянуть как я.Мне было нормально с креатинином в 2500.Я работала.Не каждый выдержит данные показатели,поэтому у каждого своя голова на плечах должна быть.Я все понимала.Смерть была не страшна.Я одна.Живу для себя.Так что не страшно.Ни мне,ни другим.А так каждый сам выбирает свой путь.Мы ведь взрослые люди.
|
|
| |
Ksenja
|
Дата: Вторник, 30.06.2015, 14:17 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата binnick ( ) там индапамид - этот диуретик действует только при лостаточно большой СКФ, на Вас, возможно, он уже не действует, попробуйте, какой будет эффект от пары таблеток фуросемида или от трифаса, а потом обсудите это с нефрологом. Второй компонент нолипрела, периндоприл, выводится преимущественно почками, следовательно, может накапливаться в организме при низкой СКФ. Спасибо, буду обсуждать это с нефрологом при личной встрече. Или у семейного врача завтра проконсультируюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 30.06.2015, 19:03 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Ksenja ( ) Мне нефролог, наоборот, не устаёт напоминать слушайте своего нефролога, а не пациентов тянувших додиализный период до 2500 креатинина.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 30.06.2015, 19:21 | Сообщение # 20 |
|
Цитата Alica_Djanny ( ) binnick, Я не кого не прошу тянуть как я.Мне было нормально с креатинином в 2500.Я работала.Не каждый выдержит данные показатели Никого не тянете, но, боюсь, найдется среди читателей кто-нибудь, кто захочет тоже потянуть. А что, выглядит круто: работала с креатинином 2500, а на диализ не ходила. И все обошлось. Поэтому хочется подчеркнуть, что не нужно так делать, что лучше диализ начать раньше, гораздо раньше, чем когда креатинин станет равным 2500. Голова, правда, у каждого своя, у Вас же она тоже была?
Ksenja, забыл написать, у индапамида в побочках есть повышение мочевой кислоты.
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Среда, 01.07.2015, 15:22 | Сообщение # 21 |
Втянувшийся
Статус:
|
binnick, 1
Сообщение отредактировал Alica_Djanny - Четверг, 02.07.2015, 09:54 |
|
| |
Ksenja
|
Дата: Среда, 01.07.2015, 15:43 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) слушайте своего нефролога, Я весьма и весьма прислушиваюсь к её мнению. Я, как уже написала, послушный пациент, но не напористый и поэтому информацию подчас приходится собирать по крупицам. Вроде бы, уже так давно болею и всё ожидаемо, а всё равно этот скачок мочевины и падение СКФ ( а ведь, в сентябре прошлого года СКФ 28 была!правда,и креатинин был в районе 180-200) заставляет паниковать. С другой стороны, раз врачей это не напрягает, то и мне нужно успокоиться. Но, мне грешно, наверное, жаловаться. По словам нефролога, все кто со мной к ней попали под наблюдение примерно в одно время, уже давно на диализе.
Сообщение отредактировал Ksenja - Среда, 01.07.2015, 15:58 |
|
| |
Ksenja
|
Дата: Среда, 01.07.2015, 15:56 | Сообщение # 23 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Ksenja, забыл написать, у индапамида в побочках есть повышение мочевой кислоты. Спасибо за ответы Вам. У меня при всех лекарствах от гипертензии всегда была повышена мочевая кислота. Нолипрел начала принимать где-то полгода назад и довольно плохо к нему привыкала (где-то месяц) , но он держит давление. Вообще, самое мягкое по воздействию и самое долгосрочное из моих лекарств, поддерживающих давление, был ренитек. Но появился кашель, попутно выявили брадикардию, да и давление стало скакать. Пришлось подбирать что-то иное. Микардис, олиместра не оказывали никакого эффекта и пришли к нолипрелу в этом году. Пока, по телефону было сказано нефрологом пить постоянно аллопуринол, два раза в день. Раньше я его пила с перерывами, то есть непостоянно, а периодически. Да, и ещё сказала, что при повышенной мочевой кислоте надо осторожно быть с мочегонными и часто их не принимать.
|
|
| |
Аня
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 08:05 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Alica_Djanny,я в шоке от того что вы пишите,ну и что поправились и фиг с этим весом,а родные отказались,значит так любили Вас.,делайте выводы о таких радных и близких.Да где то вы правы,не все знают о болезни своей,да в форуме в основном Москвичи и им врачи все по полочкам,что к чему,у меня тоже голова есть,а толку и правда нет. Врачи ничего не объясняют,21 век диету читаю с инета,тут многие подсказали . Мне тоже говорили ешь что хочешь,живи как и жила.А в итоге гемотурия все выше и выше,да и белки пошли и всеравно говорят это нормально,умрешь тоже скажут ,нормально,так должно было быть
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 08:40 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Alica_Djanny, ты что мать , там ваще чёт сникла, смотрю... К врачам подходишь? Что говорят? Не справляются врачи в вашем центре приезжай в Краснодар. В чём проблема то? \ сдай кровь на гормоны- это по части увеличения веса: пролактин, ТТГ, АКТГ-кортизол. Я за полгода +10 кг прибавила, гормоны проверила- назначили лечение и вошла в норму
Сообщение отредактировал Северянка - Четверг, 02.07.2015, 08:51 |
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 09:01 | Сообщение # 26 |
Втянувшийся
Статус:
|
Северянка,.1
Сообщение отредактировал Alica_Djanny - Четверг, 02.07.2015, 09:55 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 09:19 | Сообщение # 27 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Alica_Djanny ( ) .К врачам не обращаюсь- как это? Почему? и почему платно сдавать анализы Эндокринолог должна дать направление. Не даёт- звони в страховую компанию
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:41 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Я не писала чтоб она шла по моему пути.Я описала свою ситуацию.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:43 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Alica_Djanny ( ) .Я описала свою ситуацию. плохой пример
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 03.07.2015, 13:06 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Alica_Djanny ( ) Мне было нормально с креатинином в 2500.Я работала Я знавал таких пациентов. Они работали, это правда. Но большинство из них с разной степенью успеха диссимулировали свое состояние, или даже только имитировали поведение здорового человека. Часто им казалось, что их "маленьких хитростей" никто не замечает. Не замечают их провалов в памяти, потерю концентрации внимания, сонливость, вялость, цвет лица, запах, дыхание.
|
|
| |
|