Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите разобраться в анализах
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 22:53 | Сообщение # 421 |
|
Попробуйте провериться на синдром Рейтера.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 22:56 | Сообщение # 422 |
|
Почитала. Ох....ренела. Я в рядах героев! Пойду утоплюсь в болоте, как никем невостребованная и никому не нужная личность.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:01 | Сообщение # 423 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Почитала. Ох....ренела. Я в рядах героев! Пойду утоплюсь в болоте, как никем невостребованная и никому не нужная личность.
У вас синдром Рейтера?
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:15 | Сообщение # 424 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем привет. лежу в больнице. Капают преднизолон. Лучше или хуже мне пока не поняла...что-то лучше-например прошли болеть суставы...что-то хуже тупая тянущая боль в пояснице не проходит. С сердцем стало лучше (чего-то капают и от него)..антибиотики пока не дают. Смотрят что на преднизолоне вылезет...если станет хуже значит инфекция..лучше-значит аутоимунка. Какая аутоимунка врач не знает. Говорит-аутоимунку трудно диагностировать в ревматологии..нужно ждать пока раскрутиться. Та же слабость, таже вялость и жить неохота. Но фокусируюсь. После преднизолона через неделю нужно сдать куча гормонов-АКТГ, паратгормон, ТТГ,Т3,Т4, кортизол, альдестерон, пролактин, ренин. Нашла где делают анализ на метанефрин. Проблема что денег мало-а анализов много))) Еще надо сделать МРТ мозга. Врач подозревает хроническую надпочечниковую недостаточность+аденому гипофиза..от этого мол все и беды.. Почему-то упал гемоглобин..был 155 стал 115 и это до преднизолона было. Моча в больнице хорошая..по Ничипоренко тоже. СОЭ 10. креатинин врач не посмотрел какой-спрошу в пн.
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:24 | Сообщение # 425 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) Xenia, я сама уже каждое утро захожу и как книгу с продолжением читаю, задаваясь вопросом "интересно, какой диагноз автор сегодня себе поставит?"
Naasory, ну что ж почитайте для саморазвития.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:28 | Сообщение # 426 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Анна82 ( ) Смотрят что на преднизолоне вылезет Запихнут ли обратно, если вылезет. Кстати, чемодан с двойным дном возможен. Вы поймёте о чём я.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 29.05.2015, 21:31 |
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:33 | Сообщение # 427 |
|
Анна82, ха ха То она тут зажигает ТАКИМИ терминами, анализами и диагнозами , Которые не все и знают ! То .... ВНИМАНИЕ!!!- от сердца ЧЕГО-ТО капают
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:35 | Сообщение # 428 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Запихнут ли обратно, если вылезет. Кстати, чемодан с двойным дном возможен. Вы поймёте о чём я.
Да я понимаю о чем вы.
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:42 | Сообщение # 429 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата okslady ( ) То .... ВНИМАНИЕ!!!- от сердца ЧЕГО-ТО капают
Ставят две капельницы...названия какие-то сложные не запомнила..хотя три раза спрашивала. что-то с памятью моей стало. если вам это очень интересно- могу уточнить четвертый раз завтра. уже запишу в блокнот. а вообще для больного онкологией у вас много любопытства к чужим болезням...мне казалось что когда прогрессирует серьезная болезнь-на сарказм сил не остается.. Но у вас,видимо, все в порядке.
Сообщение отредактировал Анна82 - Пятница, 29.05.2015, 21:44 |
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:53 | Сообщение # 430 |
Пристрастившийся
Статус:
|
напишу о хорошем... делали сцинтиграфию суставов и костей с технецием...все в норме..показало равномерное распределение по костно-суставной системе...Это очень хорошо. Значит активного воспаления нет. СРБ-1...РФ в норме по-прежнему. АСЛО не проверяли. Видно, оно уже никого не интересует... Rafter, понимает о чем я. Лейкоциты-7,8.. вошли в норму..но правда почему-то с ними упал гемоглобин .Хотя ем я хорошо. железо в норме. делали спирограмму..думали одышка из-за хронического бронхита..либо уже искали ХОБЛ ХОБЛ не подтвердился..функция дыхания не нарушена..хотя ниже чем в прошлом году. Делали УЗИ щитовидки...в норме. была малюсенькая киста-теперь ее не видят..рассосалась? УЗИ брюшной полости в норме. Даже ПЖ относительно прекрасна. Печень без диффузных изменений, не увеличена. небольшой нефроптоз правой почки-ну это фигня. Почки на УЗИ в норме. Смотрел как мне показалось-толковый ЛОР-врач...миндалены не воспалены. хр. тонзилитт в ремиссии. решили-не удалять. Стрептококк, который в них высеяли-не вызывает поднятие АСЛО. так лор-врач сказал.
Сообщение отредактировал Анна82 - Пятница, 29.05.2015, 21:56 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:00 | Сообщение # 431 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Анна82, ни один нормальный врач не будет наугад преднизалон капать, врач вероятно предполагает какой то диагноз.
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:10 | Сообщение # 432 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) Анна82, ни один нормальный врач не будет наугад преднизалон капать, врач вероятно предполагает какой то диагноз.
Врач подозревает у меня болезнь Аддисона. Из-за гиперплазии надпочечника,которое выявило КТ. преднизолон капается в маленьких дозах. Которые особого вреда принести не должны. А в качестве эсперимента-подойдут...я вообще не знала,что мне его капают. До смерти боялась его. Думала, что-то от сердца. А вообще состояние от него какое-то странное...суставы вроде не болят..но почему-то боль в пояснице стала другой...тупой тянущей..как при болезни почек. У меня другого формата была боль до преднизолона. Теперь болит но по-другому. Еще появилась нервозность, раздражительность...то болит,то кружится голова..и тяжело сконцентрироваться. мозги тормозят. Еще слабость...не такая как была другая. тяжесть во всех конечностях. Кому-нибудь капали преднизолон? -поделитесь ощущениями. Врач еще говорит..что у меня проблемы со всеми железами по ходу..осталось гипофиз проверить. В поджелудочной-панкреатит. В щитовидке ТТГ на нижней границе нормы в течении длительного времени (как скрытый гипотериоз) В яичниках-СПКЯ Вилочковая железа на КТ резко выражена в селезенке-кальциноз на надпочечнике-гиперплазия. У меня большие проблемы с гормонами и иммунитетом.не удивительно что я часто болею всяким бредом, не могу иметь детей и большой дефицит массы тела. это слова врача. по мне- так я жила же как-то со всем этим добром нормально последних 3 года.
Сообщение отредактировал Анна82 - Пятница, 29.05.2015, 22:19 |
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:29 | Сообщение # 433 |
|
Анна82, Вам НЕ правильно казалось. Рак боится смеха Я вам завидую и веселюсь. А вы пишите, пишите.
Р.S. Рака у меня нет . Метостазы добиваю
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:39 | Сообщение # 434 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата okslady ( ) Я вам завидую и веселюсь. А вы пишите, пишите.
Ну хорошо что хоть кто-то мне завидует. А то среди моих знакомых таких уже не осталось. Все в этой жизни относительно. Поверьте, кто-то завидует и вам.
Сообщение отредактировал Анна82 - Суббота, 30.05.2015, 00:30 |
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:40 | Сообщение # 435 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата okslady ( ) Метостазы добиваю Метастазы в костях хлопотное дело. Помолюсь за вас.
|
|
| |
|