Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите разобраться в анализах
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 21:10 | Сообщение # 31 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Я-то знаю как она расположена) Хотелось бы не знать.. Вот у вас хвост и болит-раз левый бок. Головка в центре расположена -над пупком. Потом тело идет, потом хвост... Если думать уже на что-то иное, а не на хвост-так думать на тело, но никак не головку. Если Узи делали и нет диффузных изменений...это еще не значит ,что ХП нет. Надо анализ сдать на амилазу, эластазу,липазу, инсулин и глюкозу. В хвосте ПЖ расположены островки Лангерганса-они отвечают за выработку инсулина. Следовательно сахар надо проверять-чтобы исключить риск развития инсулинозависимого диабета. в поджелудочной я понимаю..научена горьким опытом(( Вот с почками я не айлюлю. Как и со всем,что со мной недавно произошло-теперь приходится во всем разбираться от иммунологии до микробиологии, чтобы себя на ноги поставить. раз никто не желает возиться.
Сообщение отредактировал Анна82 - Пятница, 15.05.2015, 21:13 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 21:30 | Сообщение # 32 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Анна82 ( ) . Надо анализ сдать на амилазу, эластазу,липазу, инсулин и глюкозу Пишу в ТРЕТИЙ раз))) Цитата ТВладимир ( ) Сдайте анализы. Сдаю, все, мыслимые и не очень Как еще написать? Я сдал анализы ВСЕ! Аня! Я анализы ВСЕ! сдал....))) как еще написать, что ВСЕ, анализы сдал?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 15.05.2015, 21:31 |
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 21:53 | Сообщение # 33 |
|
Цитата Анна82 ( ) Надо анализ сдать на амилазу, эластазу,липазу, инсулин и глюкозу. Цитата ТВладимир ( ) Я сдал анализы ВСЕ! Все эти??????? я половину этих слов даже не слышала!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:04 | Сообщение # 34 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Все эти? Раиса, специально мне все назначила. Потому-что я ей сказал о своем пузе. Она ж знает все. Ты же в курсе. Или не все? Вспомни, как она тебя поставила на ноги. Помнишь?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:11 | Сообщение # 35 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Анна82 ( ) nignik, а это Вы на фотке? Оптимистично. Надеюсь и я когда-нибудь так поулыбаюсь) на фото конечно я. Еще до болезни, а нет в самый разгар болезни получается)) Что вам мешает улыбаться??Я и сейчас улыбаюсь, а как без этого жить?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
mama
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:18 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай
Статус:
|
Анна, есть такой форум "Преодоление", там общаются люди с артритами др. системными заболеваниями в т.ч. с поражением почек. Может там вам что нибудь подскажут. Аивообще это это частое явление, когда с такими заболеваниями начинают страдать почки, в т.ч. и от лечения. У моей мамы такая же ерунда. Но очень хорошо, что белка у вас нет в моче, это позволяет надеяться, что все в порядке у вас с почками. Удачи вам.
Anna
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:23 | Сообщение # 37 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Все эти??????? я половину этих слов даже не слышала! Ой..дай Бог и не услышите никогда! хронический панкреатит-не очень приятная штука мягко говоря. Наверное как и ХПН((
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:24 | Сообщение # 38 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Раиса, специально мне все назначила. Потому-что я ей сказал о своем пузе. Она ж знает все. Ты же в курсе. Или не все? Вспомни, как она тебя поставила на ноги. Помнишь? Как хорошо иметь врача-которому полностью доверяешь. могу только позавидовать
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:27 | Сообщение # 39 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата mama ( ) Анна, есть такой форум "Преодоление", там общаются люди с артритами др. системными заболеваниями в т.ч. с поражением почек. Может там вам что нибудь подскажут. Аивообще это это частое явление, когда с такими заболеваниями начинают страдать почки, в т.ч. и от лечения. У моей мамы такая же ерунда. Но очень хорошо, что белка у вас нет в моче, это позволяет надеяться, что все в порядке у вас с почками. Удачи вам. Спасибо! да. белка нет и не было. Тьфу-тьфу. Мне почки нужны хорошие-чтобы вывести все антибиотики которыми меня еще напичкают.
Преодоление? Я там сидела на форуме уже. Никто не в зуб ногой о моем артрите. Он не такой как у них-не типичный.Мало того-даже покуражились над моим горем. И почему-то на том форуме люди считают себя самыми больными, когда начинаешь описывать свое состояние-они понимают что не самые больные и от этого зляться почему-то.хм.
Сообщение отредактировал Анна82 - Пятница, 15.05.2015, 22:29 |
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:31 | Сообщение # 40 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) на фото конечно я. Еще до болезни, а нет в самый разгар болезни получается)) Что вам мешает улыбаться??Я и сейчас улыбаюсь, а как без этого жить? Я еще поулыбаюсь. НАДЕЮСЬ. Сейчас я просто ржу..от всего маразма и трагизма моей истории. И как можно человека с такими анализами-просто взять и выписать домой. Без лечения. Потом вернуть назад-взяться лечить и не долечив до конца опять выписать.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:35 | Сообщение # 41 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Анна82 ( ) НАДЕЮСЬ. Пральна!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:37 | Сообщение # 42 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
ТС, у вас столько основных/ сопутствующих (где какое непонятно) заболеваний аж ужаснулся.
С выбросом сердечным всё в порядке? Кровь по органам нормально растекается?
Вам бы обнулить всё, в смысле приём лекарств, и с чистого листа начать предварительно обследовавшись.
У вас нет повышения давления, нет белка в ОАМ, с ваших слов увеличился креатинин. Где доказательства аутоиммунной агрессии, о которой вы писали?
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 15.05.2015, 22:41 |
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:38 | Сообщение # 43 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Цитата Анна82 () НАДЕЮСЬ.
Пральна!
А что еще остается? Не только надеюсь- а каждый день собираюсь в кучку читаю, изучаю, ищу выходы из моей ситуации, ищу врачей, сдаю анализы. я очень хочу жить. Мало того хочу жить так как жила до всего этого кошмара.
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:46 | Сообщение # 44 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) ТС, у вас столько основных/ сопутствующих (где какое непонятно) заболеваний аж ужаснулся.
С выбросом сердечным всё в порядке? Кровь по органам нормально растекается?
Вам бы обнулить всё, в смысле приём лекарств, и с чистого листа начать предварительно обследовавшись.
У вас нет повышения давления, нет белка в ОАМ, с ваших слов увеличился креатинин. Не могу понять по какому механизму почки поражаются, если на самом деле имеет место некий поражающий механизм. Где доказательства аутоиммунной агрессии, о которой вы писали?
давление у меня сейчас 90/60..а рабочее было 120/80 всегда. Упадок сил. Я чуть хожу. мне трудно из-за сердца в первую очередь. Так как я задыхаться начинаю. При миокардите давление не повышается-насколько мне известно..там куча неприятных ощущений+одышка. Белка у меня нет в моче. зато были эритроциты и лейкоциты в дебюте болезни..белок может быть и появился бы..если бы не было столько антибиотиков и я до сих пор на них сижу. Доказательства иммунной агрессии-иммунограмма+иммуноглобулины повышенные. а также высокий титр АСЛО. СОЭ бы может и поднялась до небес-если бы не антибиотики. а так только лейкоцитоз небольшой и моноцитоз.
|
|
| |
Анна82
|
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:51 | Сообщение # 45 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Как еще написать? Я сдал анализы ВСЕ! Аня! Я анализы ВСЕ! сдал....))) как еще написать, что ВСЕ, анализы сдал?
Бъюсь об заклад..кал на эластазу вы не сдавали!
|
|
| |
|