Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как принять то что не в силах изменить.
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 17.09.2016, 17:22 | Сообщение # 301 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата andego ( ) я удивляюсь,когда говорят на диализе спят,разве поспишь,яркий свет,рука занята магистралями,лежишь полусидя. трудно, но можно, особенно с маской для глаз
|
|
| |
andego
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:52 | Сообщение # 302 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Второй диализ дался непросто,где то за 20минут сильно захотелось в туалет,терпение обернулось резким повышением давления где то за 180,никогда раньше выше 170не поднимался в додиализный период,к этому добавились судороги в ногах,вообщем как в тумане поехал домой на машине.Дома никак не мог прийти в стабильное состояние,то головокружение,то мандраж с ознобом,давление то верх,то вниз,слабость с тахикардией,в додиализный период таких проблем не было.Не могу понять,что такое может быть,почему диализ так тяжело дается,ведь анализы более менее в норме.И еще что такое УФ,я прошу чтоб воду не забирали, а тут УФ,то 400,то 300,говорят аппарат без забора не работает.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 12:59 | Сообщение # 303 |
|
andego, в следующий раз не терпите, скажите медперсоналу, они вас ненадолго отключат (иглы оставляют в руке), сходите по своим делам - подключат обратно. Не стесняйтесь, это их работа.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 13:45 | Сообщение # 304 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата andego ( ) прошу чтоб воду не забирали а что по этому поводу думает врач? Какие есть объективные признаки гипергидратации?
Цитата andego ( ) говорят аппарат без забора не работает совсем без ультрафильтрации как праввило не получается. Но ультрафильтрация может быть минимальной, убирая только то что во время отключения вливают в вену.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 13:48 | Сообщение # 305 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата andego ( ) УФ,то 400,то 300,говорят аппарат без забора не работает. мне тоже говорили меньше нельзя
|
|
| |
andego
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 15:06 | Сообщение # 306 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, я в ночную смену,лишний раз обращаться к врачу,тем более новичок не получается,медсестры подходят и быстренько подключают.Мне кажется состояние мое из за сгущения крови ,так как уменьшился объем циркулирующей крови в сосудах,вот если бы процедуру проводили без забора вообще и с подключением физраствора,то проблем бы не было.Ведь тем более за междиализный период я пришел без прибавки,а наоборот на 100грамм уменьшился вес.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:59 | Сообщение # 307 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
andego, возможно, вы правы, но степень вашей гидратации должна быть оценена объективно.
|
|
| |
andego
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:03 | Сообщение # 308 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, если диурез нормальный и прибавка в междиализный период нулевой или отрицательный может ли это говорить что гипергидратации нет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:32 | Сообщение # 309 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата andego ( ) если диурез нормальный и прибавка в междиализный период нулевой или отрицательный может ли это говорить что гипергидратации нет. может. Но для того чтобы сделать выводы, нужно видеть пациента и его исследовать.
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 21.09.2016, 13:40 | Сообщение # 310 |
Втянувшийся
Статус:
|
Сегодня был третий диализ,похоже организм начал привыкать к процедуре,прошел спокойно без эксцесов,скрость300,УФ0.400,хотя пришел в минусе400,но странно судорог не было,хотя и сняли 400.Единственно давление нестабильно,видимо присутствие небольшого мандража сказывается,время быстро пролетело,в сравнении с предыдущими.Кто подскажет как определить кт/v,,это должны по анализам врачи определить или в меню машины посмотреть,естественно я сам не собираюсь лазить,а попросить медсестру.
Сообщение отредактировал andego - Среда, 21.09.2016, 15:17 |
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 21.09.2016, 14:49 | Сообщение # 311 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата andego ( ) если диурез нормальный и прибавка в междиализный период нулевой или отрицательный может ли это говорить что гипергидратации нет. Здравствуйте. может, при условии, что нет отеков и АД в пределах целевых значений. При этом хотел бы обратить Ваше внимание на то, что избыточное удаление жидкости в ряде случаев может приводить к повышению АД в конце процедуры из-за ишемии почек. Цитата andego ( ) Кто подскажет как определить кт/v,,это должны по анализам врачи определить или в меню машины посмотреть,естественно я сам не собираюсь лазить,а попросить медсестру. Если Вы получаете лечение на АИП "Диалог+" то можно и нужно спрашивать показатель КТ\V . Хоть у м\с, хоть у врача. Также не реже 1 р в\мес берутся анализы на мочевину до\после диализа. На обходе Вам все скажут и дадут выписку.
Цитата andego ( ) я в ночную смену,лишний раз обращаться к врачу,тем более новичок не получается В центре где Вы получаете лечение всегда можно задать любой вопрос любому врачу. Если нужна обстоятельная беседа, то можно подойти в ординаторскую на 2 этаж. Если беседа с лечащим\дежурным врачом Вас не устроит, то приходите на беседу к заведующей. Если и у нее Вы не сможете получить ответы на интересующие Вас вопросы, то пишите мне на a.venger@list.ru c пометкой "Диализ Казань-1". Анонимные обращения я не рассматриваю. Меры в отношении медицинского персонала могу принять любые. Всего наилучшего.
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 21.09.2016, 14:58 | Сообщение # 312 |
Втянувшийся
Статус:
|
venger, спасибо за конкретные ответы,Меня в принципе в ДЦ все устраивает,врачи и медсестры все обходительные и внимательные,обстановка очень дружелюбная,включая санитарок,которые подкармливают во время диализа.Честно говоря я не ожидал,чистота и порядок во всем.Ну это пока на первый взгляд,дальнейшее думаю будет тоже в позитивном русле.
Сообщение отредактировал andego - Среда, 21.09.2016, 14:59 |
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Среда, 21.09.2016, 22:28 | Сообщение # 313 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
venger- а вы оказывается авторитетный человек.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
andego
|
Дата: Суббота, 24.09.2016, 18:22 | Сообщение # 314 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ночью был четвертый диализ,время 3.30,УФ 0.300,кому как,а мне в тягость лежать более 3часов,привязанным магистраляи с кровью .Я так думаю активному человеку,никогда не привыкнуть к этому.Тем более после диализа состояние явно не Айс,как будто выпивший,с туманом в голове,головокружением и подташниванием или это пока не прошел аклимацию,то есть привыкание.Только через часа пять,шесть становиться более менее.Но уже скоро опять на диализ и это без конца...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 24.09.2016, 18:46 | Сообщение # 315 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата andego ( ) кому как,а мне в тягость лежать более 3часов,привязанным магистраляи с кровью можно найти себе интересное знатие - чтение, просмотр фильмов, время пройдет незаметно. Некоторая "разбитость" после процедуры со временем уменьшится или пройдет вовсе.
|
|
| |
|