Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
добрый вечер
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:50 | Сообщение # 31 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Это не моя фраза)) все в куче-кони,люди , почки
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 09:04 | Сообщение # 32 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Это не моя фраза)) Оль, ну сама видишь, что так криво цитата встала. Я же к автору теме по имени обращаюсь. Поправила
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 09:27 | Сообщение # 33 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата lenochecT ( ) сыну шуткой говорю: любите своих внуков,они отомстят вашим детям А мне дочка на кухне, (что-то там ей не понравилось) восклицает. - Ну пап! Я ей спокойно: - Докажи! Когда поняла посмеялись. Это у Урганта где-то было)) Потом ходила жаловалась, что я не считаю ее своей дочкой, от же смешные эти дети))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lenochecT
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 07:26 | Сообщение # 34 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Вчера ездили к маме в деревню(сейчас там живёт),вроде ничего необычного не делала,но всю ночь кувыркалась.Поясница отламывается,каждую почку чувствую и вообще состояние как после спротзала,караул,в нос бьёт стойкий запах амиака.Второй раз так, раньше не замечала.Сказали анальгетики не пить,а что можно принимать обезболивающее?
БОЛЬНО - НЕ СТРАШНО. страшно,когда не больно...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:36 | Сообщение # 35 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата lenochecT ( ) Сказали анальгетики не пить,а что можно принимать обезболивающее?
валерьянку, валидол )). антидепрессанты - или что-то другое, что вы считаете успокаивающим для себя, кроме алкоголя -и бежать вприпрыжку, роняя тапки, к врачу на операции по формированию фистулы и удалению почек. Иначе может быть поздно.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 20.04.2015, 09:37 |
|
| |
lenochecT
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:51 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Статус:
|
у меня 12 мая консульт. в центре трансплантологии ,раньше никак,а нефролог мой в отпуске,могу толькло в урологию лечь,но там кроме систем чтобы сбить мочевину и креатинин ничего не сделаешь.
|
|
| |
lenochecT
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:53 | Сообщение # 37 |
Зачастивший
Статус:
|
я в июне хочу в отпуск с семьёй поехать,а то ,жизнь есть жизнь
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:55 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
lenochecT,почему не пить анальгетики при болях? Вашу почку, к сожалению, уже ничем не повредить, потому что спасти ее нельзя. Но решайте сами, с вашими врачами.
Наркотические препараты снимают боль, кроме нестероидных противовоспалительных средств.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 20.04.2015, 09:58 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:57 | Сообщение # 39 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата lenochecT ( ) у меня 12 мая консульт. в центре трансплантологии ,раньше никак,а нефролог мой в отпуске,могу толькло в урологию лечь,но там кроме систем чтобы сбить мочевину и креатинин ничего не сделаешь. да вы чего? какие системы? На диализ пора. Стойкий запах аммиака
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 20.04.2015, 09:59 |
|
| |
lenochecT
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:58 | Сообщение # 40 |
Зачастивший
Статус:
|
нефролог запретил,но по немного пью,а этого мало ,не помогает
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:00 | Сообщение # 41 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
lenochecT,Парацетамол попробуйте. Не больше 4-х таблеток в день через каждые 6 часов. Но если долго принимать, может отказать печень. Поэтому я иногда принимаю 1-2 таблетки в сутки.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:23 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Xenia, параетамол при почечных болях- мертвому припарка, увы.
lenochecT, самый безвредный для почек- Трамадол. Но мне, например, в свое время выписать его отказались. Покупала дорого с рук. Обезболивает хорошо.
Но нужно всерьез подумать об операции. У меня после удаления одной почки вторая перестала выдавать приступы с дикими болями и температурой.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Понедельник, 20.04.2015, 10:24 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:33 | Сообщение # 43 |
|
Цитата lenochecT ( ) я в июне хочу в отпуск с семьёй поехать, Меня удивляет когда на первый план ставят все кроме здоровья, тем более в вашем состоянии. У нас на диализе был мужчина, диализ переносил тяжело и приносил много воды. Его родители жили в глубинке Казахстана и разводили скот и вот осенью он заявляет что поедет к родителям на поезде за мясом, по времени поездка должна занять чуть больше недели. Его все отговаривали, не выдержишь больше недели без диализа, но онЦитата lenochecT ( ) жизнь есть жизнь Поехал, вернулся через неделю довольный - мяса привез уйму, но вид ужасный. Через год опять заявляет отец забивает скотину поеду за мясом, на отговоры заявляет - в прошлом году сьездил и в этом все будет хорошо. Поехал, неделю нет, вторую нет, а потом сообщили в поезде на обратной дороге помер. Что поделаешьЦитата lenochecT ( ) жизнь есть жизнь
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 15:54 | Сообщение # 44 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) в прошлом году сьездил и в этом все будет хорошо Шпалыч, да, встречал такое и до сих пор не могу понять что же именно лежит в основе такого поведения? Желание самому контролировать свою жизнь? Недоверие к медицинским советам? Вера в чудо? Неправильная (слишком оптимистичная) оценка своего состояния? Медицинская неграмотность? Расстройства мышления?
как вы думаете, Шпалыч, что было самым главным у этого пациента, что привело его к такому поступку?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 17:14 | Сообщение # 45 |
|
Я считаю что во первых непомерная жадность, как так, у родителей мяса не меряно и пролетит мимо него и надо кровь из носа, но сьездить.Ну и полная медицинская неграмотность и отсюда Цитата Алексей_Денисов ( ) Неправильная (слишком оптимистичная) оценка своего состояния что вы все мне здесь говорите, я же уверен что со мной ничего не случится. Вы может помните этот случай, он произошел по моему осенью 2004 года. И таких случаев полно, женщина с гипертонией, мерцательной аритмией и стенокардией страстно желает отдохнуть в Сочи, категорически отметая все предупреждения, самолет взлетел и она сознание потеряла, хорошо в самолете врач оказался и еле откачали.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
|