Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Елена
| |
Jaguarka
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:18 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте. Вот, занесло на Ваш сайт. Интереса ради. Тоже на гемодиализе лет 8. Мне 26. Почитала. Очень интересно. Хотела поблагодарить за создание данного сайта.) Ну и как у всех пациентов на гемодиализе есть свои проблемы. ) Наверное многие пациенты с этим сталкивались когда оставляют после диализа лишнюю воду в организме. Вот у меня например, после такого жутко начинает болеть голова, тошнит, а потом кровь из носа льётся. Естественно есть я в таком состоянии не могу и не хочу. Вот. Не знаю как убедить своего нового врача в том, что мне нужно вовремя корректировать вес. Говорит - это неправильные симптомы, когда недокачивают. Говорит "ты жир пытаешься скачать". Это странно, как минимум, ведь всем известно из школьного курса по биологии, что жир перерабатывается в энергию, если не поступает энергия извне на обеспечение жизнедеятельности организма. Что со мной и происходит. Периодически. В конце разговора заявила " Ты со мной не договоришься". Может я чего-то не правильно понимаю? Очень боюсь инсульта геморрагического, с такой тактикой поведения врача.
|
|
| |
максим1987
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:21 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Статус:
|
Jaguarka, добро пожаловать
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:30 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Статус:
|
максим1987, Спасибо)
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:36 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Jaguarka ( ) . Не знаю как убедить своего нового врача в том, что мне нужно вовремя корректировать вес. Говорит - это неправильные симптомы, когда недокачивают. Говорит "ты жир пытаешься скачать". Что-то в консерватории надо поправить (с)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:47 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Jaguarka, а какой рост/вес?
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:49 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Уточню, на всякий случай. Я её давно знаю. Новая она для меня, так как раньше у меня был другой врач.)
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:53 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Naasory, Рост 155см. вес 51.5 АД у меня обычно низкое, по сравнению со стандартами ( 120 мм.рт.ст.) Я прекрасно себя чувствую при АД 80-100 мм.рт.ст. Это моё. Когда лишняя вода до ГД 130-140, после ГД 120-130 мм.рт.ст. При этом давлении начинает голова болеть и кровь из носа литься.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:55 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Как с сосудами дела? Сколько гепарина на процедуре? И в каком городе это происходит? Как находите сухой вес?
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:03 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Северянка, С сосудами не знаю. Но проблем вроде нет. Судя по фистуле работает при любом давлении. Тьфу-тьфу-тьфу. Вроде невролог замечал, что у меня плохой отток крови из головы из-за сколиоза. В Москве. Сухой вес нахожу очень просто. К сожалению, приходится обманывать врачей при взвешивании разными способами. И скачиваю воду, пока давление не придёт в норму или ниже нормы (МОЕЙ) и пока не перестану чувствовать приступы тошноты и головных болей. Всё. Дальше говорю вес, который должен быть(написан в карте) и набираю его, так как могу. К следующему диализу. И всё становится на свои места. Но проблема в том, что у меня не всегда полноценно получается поесть. Я одна живу и приготовить для себя одной поесть - это проблема. Лень. Гепарин 5000ЕД. меня не беспокоит. Гемоглобин 125-130. Прыгает туда-сюда. Никаких лекарств для поднятия гемоглобина не дают уже несколько лет.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:06 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Что-то в консерватории надо поправить (с) angry
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:08 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Jaguarka ( ) Гемоглобин 125-130. Прыгает туда-сюда. Никаких лекарств для поднятия гемоглобина не дают уже несколько лет. Лена, а куда больше? Радуйтесь. У людей 60-70, там действительно нужна помощь. А Вам просто повезло.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:09 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Jaguarka, Здравствуйте,а Вы сразу на гемо? На пд не предлагали?И город какой,если не секрет?
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:17 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) У людей 60-70, там действительно нужна помощь Помню как страшный сон такую ситуевину.Доча звонит,мама,меня тошнит и встать не могу,Давление 70,/50,я с работы вызвала скорую,мне с работы 30минут пешком,скорая приехала на 10 минут раньше.Сделали ей укольчик магнезии,давление подняли до 90,и уехали.А у нее через час давление опять упало,она чуть не в обморок падает.Утром во Фрезениус,определили,что перекчалась,сказали солененького поесть.За два дня пришла в норму.А я поседела еще на немного.Ага,уже дочитала,что в Москве.
Сообщение отредактировал ПростоМама - Пятница, 20.02.2015, 21:27 |
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:30 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ТВладимир, Да, я не жалуюсь) Я помню, когда у меня был гемоглобин (GB) с подобными цифрами. ужас был. Хоть с ним повезло. действительно)
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:34 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ПростоМама, Сначала я была пд, кстати, два года с 16-ти лет. Он у меня не шёл. Так как процедура для самостоятельного пользования делать я её пеерстала. Две операции перенесла из-за него. Вторая операция была, что бы катетер зафиксировать. Вообщем зафиксировали и брюшина как решето стало. Ну мне сказали, что мол я заливайся а потом не заливайся. Я плюнула на это всё и прожила без ПД, практически, но с катетером два года. Потом в реанимацию. И очень была рада, что меня избавили от этого кошмара. Сама не хотела переходить на ГД. Хотя и понимала все риски. Подобного попадания на ГД.
|
|
| |
|