Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Алексей_Денисов, Огромный респект за тонкое разъяснение! Еще один маленький вопросик-нюансик...Сын занимался баскетболом. Играть в команде увы уже не получится.А в одиночку можно будет играть, в часности вести мяч и бросать в корзину? Не будет это считаться большой нагрузкой? Сын просто измотал этой единственной большой (в его глазах) проблемой. Остальное его волнует гораздо меньше. ...............просил спросить на форуме, выполняю его волю................
Жизнь - сложная штука! Сын на ГД с 04.01.2016г.; Родственная пересадка 12.04.2016г. - Начало новой жизни!
Сообщение отредактировал mamaKira - Пятница, 18.09.2015, 22:37
Уверен, что после реабилитации на диализе, с хорошим гемоглобином ваш сын сможет, не впадая, конечно, в крайности, заниматься на площадке. Вот этот парень, профессиональный баскетболист, вернулся к своей профессии после трансплантации и некоторое время играл. Сейчас он не играет. На диализе он не был, ему сделали упреждающую трансплантацию. Alonzo Harding Mourning, Jr. (born February 8, 1970) is an American retired professional basketball player, who played most of his 15-year National Basketball Association (NBA) career for the Miami Heat.
Nicknamed "Zo", Mourning played at center. Following his college basketball career at Georgetown University, his tenacity on defense ,twice, earned him NBA Defensive Player of the Year Award and perennially placed him on the NBA All-Defensive Team. Mourning made a comeback after undergoing a kidney transplant and later won the 2006 NBA Championship with the Heat. Mourning also played for the Charlotte Hornets and New Jersey Nets. On March 30, 2009, Mourning became the first Miami Heat player to have his number retired. Since June 26, 2009, Mourning has served as Vice President of Player Programs and Development for the Heat. On August 8, 2014, Mourning was inducted into the Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. Не надо только форсировать события, нужна постепенность. Сначала хорошее очищение, удачная реабилитация на диализе, потом медленное расширение объема физической нагрузки. тренированные люди реабилитируются довольно неплохо
Питтсбург -. Девять лет назад спорт был образом жизни для Брэда Даверна "Я всегда принимал довольно активное участие в занятиях легкой атлетикой и в средней школе и в колледже," - сказал Даверн, - "я играл в баскетбол." Однажды в 2001 году, баскетболист из Бетани колледж понял, что что-то не так с его здоровьем. "Я кашлял кровью в течение двух недель", сказал Даверн, "и я не смог бегать по площадке“ После анализов и биопсии почки Брэд понял, что его почки больше не работают. "Брэд имеет иммунную болезнь, которая затрагивает кровеносные сосуды," сказал д-р Брайан Крулл, специалист по болезням почек, "Она, в частности, влияет и на легкие и на почки." Д-р Крулл сказал, что когда пациенты имеют это расстройство обычно они себя плохо чувствуют и страдают от боли . И, если это состояние не лечить, это приведет к болезни почек, а затем к диализу. Брэд начал диализное лечение. Ему сказали, что пересадка почки была бы для него лучшим вариантом. Его сестра стала для него донором. "Примерно через неделю после пересадки, уже дома меня начало тошнить и у меня повысилась температуры, у меня развилось отторжение," сказал Даверн. Почка работала в течение 6 месяцев, но в конце концов она должна была быть удалена. Сестра Брэда не жалеет о случившемся. "Я рада, что я сделала это, если у меня была бы еще одна, которую я могла бы пожертвовать я бы сделала это снова," сказала Меган Даверн, "Точно так же он мог бы получить ее и вернуться к нормальной жизни." Вторая трансплантация Брэда была выполнена в апреле 2006 года, но почка проработала всего девять дней. "Я в конечном итоге почувствовал себя по настоящему плохо," сказал Davern, "я вернулся на диализ снова." Так что с прекращением работы почек начался трудный этап. Брэд был на трехдневном диализе. Он часто бороться с усталостью и тошнотой. "После второй неудачной пересадки я думал, что могу остаться на диализе до конца моих дней," сказал Даверн, "Так что я стал пытаться делать лучшее из того что я мог в той ситуации, чтобы я мог двигаться дальше. «Двигаться» для этого бывшего спортсмена означало найти способы тренировки и обрести снова смысл жизни. "Я пошел на «Кидни Вок» в 2007 году, и я встретил Шада Ирланда," сказал Даверн, "Он спросил меня, не хотел бы я быть в его «Команде Ирланда», они бегают триатлон." Три года спустя, Брэд прошел три триатлона. Это означает проплыть 1/4 мили, проехать на велосипеде 15 миль и пробежать более 3 миль. Делая это, он так же побудил людей собрать тысячи долларов на благотворительность. Семья Брэда считает Ирланда, который сам является диализным пациентом, источником вдохновения для Брэда. Одна из причин, почему Брэд был в состоянии чувствовать себя достаточно хорошо чтобы соревноваться, был домашний диализ пять дней в неделю. Эти частые домашние процедуры более точно имитируют естественную функцию почек. "Это меньше напрягает сердце", сказала Келли Бертон, дипломированная медицинская сестра из центра DaVita, "Пациенты лучше регулируют свое кровяное давление, им легче держать диету, они спят лучше, и это исключает посещениие центра 3 раза в неделю." Бертон сказала, что таким пациентам легче путешествовать, потому что пациенты могут взять диализный аппарат с собой. Как диализный пациент, Брэд должен контролировать каждую унцию воды которую он потребляет. Он благодарен судьбе за то, что снова теперь в игре, и он надеется вдохновить других сделать то же самое! "Вы должны помнить, что все это - только препятствия, они не являются барьерами, так что они всегда могут быть преодолены", сказал Даверн, "Если вы обратите свое внимание на это, и вы уверены в себе, вам гарантирован успех! " Брэд вернулся в лист ожидания трансплантации. Он говорит, что может пройти 3-4 года, прежде чем другой подходящий донор будет найден. Между тем, Брэд сейчас в поиске спонсоров, так что он может продолжать гонку. Его конечная цель - пройти гонку Ironman, это 140-мильный триатлон.
Алексей_Денисов, Спасибо за ответ. Выводы сделали, есть к чему стремиться... Он бредит баскетболом и такой стимул, для выживания и восстановления - лучше и не придумаешь! Летать будет! Он будет терпеливо ждать сколько нужно и делать все возможное, что зависит от него, лишь бы вернуться на площадку. Категорическое НЕТ его убило бы быстрее токсинов. Сегодня была у него, страдает от безделья, говорит, что куча энергии, хочется мяч в руки и вперед! В Спортмастере купила эспандер и на кассе прихватила мячик мягкий такой с ладонь в виде баскетбольного (думала младшему поиграть), Кир мячик изъял и пол дня кидал в кольцо из шторы.( теперь есть чем в больнице заняться, сказал......я немного шутя припугнула. что мед. персонал увидит, вколет успокоительное и будет спать до выписки ).По палате мечется, как белка в колесе, не сидится ни капли ему! У нас и дома корзина, мы просто плачем от постоянного стука. Это не считая, что днем офиц. тренировка, а после собираются произвольной командой на стадионе. Круглые сутки с мячом!
Жизнь - сложная штука! Сын на ГД с 04.01.2016г.; Родственная пересадка 12.04.2016г. - Начало новой жизни!
Сообщение отредактировал mamaKira - Пятница, 18.09.2015, 23:46
Наш шов...Обмотано эластичным бинтом, который можно отвернуть-завернуть...Разве можно пережимать или пока заживет нужно? Пару дней назад еще был бинт...
Алексей_Денисов, Повязка не просто сползла, он специально отогнул эластичный бинт, чтоб фото на память сделать, прислал мне. Я его уже отругала, что б больше так не делал. Меня смутило, что повязка не просто бинтом марлевым, а эластичным, он то как не ослабляй, все равно жмет!
Сообщение отредактировал mamaKira - Воскресенье, 20.09.2015, 14:15
он чуть отогнул эластичный бинт, чтоб фото на память сделать
казалось бы все я уже видел в своей жизни за 66 лет... ан нет,оказывается не все... не все примеры человеческой легкомысленности, самоуверенности и плохой информированности еще мной осмыслены. Видимо, многому мне предстоит научится. Мальчуган с шаловливыми ручонками знает о микробах?
Цитата
Меня смутило, что повязка не просто бинтом марлевым, а эластичным
меня смутило то, что я не понимаю, что именно вы называете эластичным бинтом. На фото - не эластичный бинт в нашем, медицинском понимании этого слова. Признаков того, что бинтование слишком тугое на фото нет. Но фото - это только фото. Повязка проверяется сестрой или врачом на месте. Передайте сыну, чтобы повязку сам не трогал, а еще лучше, чтобы подошел к дежурной сестре, может быть она найдет способ поправить ситуацию с повязкой. Хотя, сегодня воскресенье, перевязочные не везде работают, только в интенсивных отделениях.
Алексей_Денисов, Знать, то знает...Только не всегда думает о последствиях. Сколько я не бьюсь, не читаю лекций по поводу его болячки в целом и что, как и когда можно, и чего нельзя делать, у него, к сожалению, половина мимо ушей пролетает. Это его большой минус. За ним глаз да глаз нужен. Кивает - я все понял, все сделаю, как надо, а сам...Летает в облаках, с позиции - все будет хорошо! Спустить на землю не могу...И находиться все время рядом, что б контролировать - тоже...Когда сказали нагрузки убрать, он наотрез отказался...Говорил - играл, играю и буду играть ( про баскетбол)....Просила врача беседу провести, частично помогло...От такого поведения у нас много бед уже случалось...Боюсь представить, что будет еще...
Сообщение отредактировал mamaKira - Воскресенье, 20.09.2015, 14:29
О, я посмотрел.. он же школьник.. тогда все понятно... я думал он постарше немного... когда это школьники думали о последствиях? Терпения вам. Лекцию о микробах он просто прогулял.
То что, как я поняла, он тянется ...Марлю так не растянешь. Или сейчас такие бинты есть, я не знаю.
ЦитатаmamaKira ()
Передайте сыну, чтобы повязку сам не трогал, а еще лучше, чтобы подошел к дежурной сестре, может быть она найдет способ поправить ситуацию с повязкой
Я уже это ему все выссказала, еще до того,как сюда написала. Перевязок сегодня там, к сожалению, говорит не делают. Бинт, как сын сказал, оттянул и поставил на место, сидит плотно, не съезжает. Надеюсь, что это баловство ему обойдется. Еще раз позвонила ему отругала...
Алексей_Денисов, Вот что бы я делала без вас и вашего форума! Я тут столько ответов на вопросы нашла...Очень жаль, что я не нашла форум много лет назад, когда были спорные вопросы, мы сами ничего (мягко сказано) не понимали, а разные врачи давали противоречивые ответы. Как много ошибок мы могли не сделать...