Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Этот вечный вопрос - что делать?
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:04 | Сообщение # 181 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Да его всем назначают. Лучше правда его не пить , а пить аналог. Но это мое мнение.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 22:02 | Сообщение # 182 |
|
Цитата Pringles ( ) Лучше правда его не пить , а пить аналог. Это кому как, я после пересадки вообще не могу без омеза, пытались перевести на квамател - ну не помогает!!! Так и пью уже 6-й год, но у меня вообще странный организм, например, конкор тоже не признает, а признает исключительно атенолол.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:39 | Сообщение # 183 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Это кому как, я после пересадки вообще не могу без омеза, пытались перевести на квамател - ну не помогает!!! Так и пью уже 6-й год, но у меня вообще странный организм, например, конкор тоже не признает, а признает исключительно атенолол. Наташа, мне просто омез не помогает, я сейчас пью Нольпаза, но она дорогая, но желудок дороже
|
|
| |
mamaKira
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:32 | Сообщение # 184 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
К вечеру у сына рука отекла, хотя сразу ничего не было. К утру даже еще больше. как мне кажется. И по руке такие волдыри. как от укусов комара. только в большом количестве...Врач говорит аллергия на препарат тот, чем обрабатывают. Перевязки через день. Посмотрим что после этой ночи будет. А я уже испугалась. что это...почему... На фотке плохо видно, но примерно такие. Я тут переживаю. а он уже гулять на день города собирается. Еще не выписали...пару дней после операции прошло...а у него праздник в голове !
Жизнь - сложная штука! Сын на ГД с 04.01.2016г.; Родственная пересадка 12.04.2016г. - Начало новой жизни!
Сообщение отредактировал mamaKira - Четверг, 17.09.2015, 12:35 |
|
| |
Pole
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:34 | Сообщение # 185 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Так его для профилактики что ли нам назначили (если так можно выразиться)? Просто проблем то вроде как и нет по желудку. Или может еще для каких целей. Но видимо не пойму.
Меня зовут Светлана
|
|
| |
mamaKira
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:40 | Сообщение # 186 |
Завсегдатай
Статус:
|
Pole, Во всяком случае препарат не страшный, попить даже для профилактики можно. Вреда не будет.
Жизнь - сложная штука! Сын на ГД с 04.01.2016г.; Родственная пересадка 12.04.2016г. - Начало новой жизни!
|
|
| |
Pole
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:05 | Сообщение # 187 |
Завсегдатай
Статус:
|
mamaKira, Спасибо.
Цитата mamaKira ( ) Я тут переживаю. а он уже гулять на день города собирается. Еще не выписали...пару дней после операции прошло...а у него праздник в голове ! Так это же здорово, что такой настрой у него.
У меня видимо опять таки из-за простуды (списываю на неё родимую) прям апатия какая то началась. Ничего не надо, ничего не радует. С другой стороны понятно, ему бы сейчас дома полежать (еле подняла с утра), а надо ехать и справку закрывать и в ГД центр. Как тут вылечишься и какое настроение будет?
Меня зовут Светлана
|
|
| |
mamaKira
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 14:13 | Сообщение # 188 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Pole ( ) Так это же здорово, что такой настрой у него. Этот настрой уже много раз плохую службу сослужил, вот и страшно из-за этого. Я его называю - розовый слон. У него всегда все хорошо. Весь мир в розовом цвете. Многое из того что нельзя было делать, он делал. Может и диализ этим приблизили, я думаю. Физ. нагрузки были большие - он в баскетбол играл...Теперь страдает только ,что играть больше не сможет. Это его самая большая потеря...А так. что с едой - проскакивало запретное, что с одеждой - не заставишь по погоде одеться. Цитата Pole ( ) апатия какая то началась У меня волнами всегда, я заметила. Сначала психоз-нервоз-истерики, потом апатия-упадок бессилия и беспомощности, потом раздражение - злость на весь мир, но толчек к действиям, после чего достижение таки какой-то цели, радость, потом период застоя нейтральности и ....малейшая неудача и плохая новость - все заново. И так много лет уже.
|
|
| |
Pole
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:09 | Сообщение # 189 |
Завсегдатай
Статус:
|
mamaKira, Вот и мой такой.
Сейчас позвонил и сказал, что в следующий вторник первый ГД. Много не расспрашивала, но сказал из-за того, что Мочевая большая и вроде начнут через катетор.
Меня зовут Светлана
Сообщение отредактировал Pole - Четверг, 17.09.2015, 15:10 |
|
| |
mamaKira
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:14 | Сообщение # 190 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Pole ( ) в следующий вторник первый ГД. так сразу? А время на разработку? Не меньше месяца я читала где-то...Я вот рассчитывала. что нам парочку месяцев дадут погулять...Может и нас сразу приколят...Тем более эспандер сказали. что разработать...Неожиданно,как то. А вообще для состояния организма может и лучше, чтоб не убивать совсем.
Сообщение отредактировал mamaKira - Четверг, 17.09.2015, 15:15 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:24 | Сообщение # 191 |
|
Цитата Pole ( ) Мочевая большая мочевина, наверное?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:49 | Сообщение # 192 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата mamaKira ( ) так сразу? Pole, сказала через катетер
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:49 | Сообщение # 193 |
|
Цитата mamaKira ( ) Я его называю - розовый слон. У него всегда все хорошо. Весь мир в розовом цвете. Многое из того что нельзя было делать, он делал. Может и диализ этим приблизили, я думаю. Физ. нагрузки были большие - он в баскетбол играл.. Это его счастье и его защита, поверьте, нытикам и перестраховщикам гораздо хуже, и что теперь гадать? Он выбрал ЖИТЬ, а не трястись, мужчина, уважаю!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
mamaKira
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:56 | Сообщение # 194 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) нытикам и перестраховщикам гораздо хуже Это про меня . но я исправляюсь...
|
|
| |
Pole
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:22 | Сообщение # 195 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) мочевина, наверное? Да, конечно, она самая. Просто впопыхах писала. За младшим уже надо было в школу.
А вот сейчас старший домой пришел и прям расстроилась. Ели живой. Говорит очень голова в дороге сильно болела и даже вырвало. Лёг и заснул. А я и не знаю, что думать. То ли из-за простуды всё это, что на ногах переносит, то ли может что с почкой и организмом?
Вообщем ездить будет похоже пока 1 раз в неделю (так сказали ему), но как будет на самом деле, посмотрим. Он , если честно, уже даже ждет этого ГД. Говорит "быстрей начнут, быстрее в норму войду и жизнь свою подстрою. Надоела эта тягомотина"
P.S. А швы емув больнице сказали только через месяц снимут. Но посмотрим, как будет. Ему для этого в свою районную надо идти.
Еще нам в выписке указали рекомендацию к инвалидности, но она у нас уже с рождения практически есть. Во взрослой правда рассчитывали на 2 группу и в 52 в консультационном тоже говорили, что сразу её должны дать, даже писали выписку об этом. Но , в нашем доблестном МСЭ свои законы. И они, как верные слуги , не одному не сделают "поблажек". Правда во взрослом, буквально через год, получили - бессрочную. Даже удивились, когда так дали.
Вот и думаю, есть ли смысл всей этой волокитой заниматься, чтобы дали 2 группу?
Ой, а сегодня, уникум прям был, мне с собеса звонили и путёвку сыну предлагали (типа, что то вы не просите, а пора бы съездить). Ну, я им и сказала, что нам теперь только туда, где есть ГД.
Меня зовут Светлана
Сообщение отредактировал Pole - Четверг, 17.09.2015, 16:26 |
|
| |
|