Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В моей смерти прошу никого не винить...
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 16.05.2015, 09:36 | Сообщение # 721 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
nignik, как могут нравиться такие анализы? Цитата nignik ( ) оставлять на день жидкость в животе Какой это будет раствор? Если жёлтый, то не страшно. Не больше литра оставлять? И, вообще, какую именно схему с добавлением зелёного предложили? Лучше было бы хоть разок экстранил, он хорошо жидкость убирает и его на долго заливают (10 часов). Врачи такой вариант не рассматривали?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Суббота, 16.05.2015, 13:04 | Сообщение # 722 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Halina, я так понимаю у фрезениуса нет экстанила...(или я не права?) о нем ни разу речи не было. Оставлять предложили ЗЕЛЕНЫЙ 1,5 литра собственно от туда и паника. Схема такая, ночной приливной 10 литров желтого и 5 зеленого из них 1,5 литра на день. Цитата Halina ( ) как могут нравиться такие анализы? гемоглобин -последствия кровотечения и нехватки препаратов эпо, кальций в норма, калий самый низкий за весь год, обычно больше 6 или около, альбумин-нижняя граница нормы(врачам нравится!), фосфор да, повышен. Моих врачей анализы совершенно не смущают...может то то посоветуете?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Суббота, 16.05.2015, 13:19 |
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 16.05.2015, 13:49 | Сообщение # 723 |
|
Соблюдать диету по фосфору и частично по калию точно надо. Может белковую смесь поесть. Гемоглобин бы тоже надо поднять.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
nignik
|
Дата: Суббота, 16.05.2015, 13:56 | Сообщение # 724 |
Отрешенный
Статус:
|
2010, стараюсь соблюдать! Про белковую смесь уже думала, но мои говорят все ок....Посоветуйте какую лучше. Гемоглобин обязательно. Сегодня вот кровь в пакетах((зато, блин, фибрина нет) доигралась с гепарином или опять привет от яичников....устала.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:45 | Сообщение # 725 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Приветик! Галина, очистка 1.4 -очень низкая, КтВ 1.7- это нижняя пограничная цифра,и то мне сразу меняли программу, потому что уже при такой очистке становиться хуже. У меня похожая ситуация произошла после операции, Урала очистка итд, но у меня и моча пропала, на день начала заливать Экстранил-тут смысл не в очистке в это время после ночного циклера, а в экстраниле, который воду вытягивает. Я в понедельник буду в больнице-узнать, что предлагают на Фрезениусе нашим,но я знаю, что есть переходники дла системы и подсоединяют пакет Бакстера. Фосфор тут самое настораживающее, ну и кальций. Если большой ПТГ, попробуй мимпару добиться, хотя там конечно тоже нужно,чтоб врач взвесил эти три величины: Птг, кальций и фосфор. Давай созвонимся в скайпе,я попробую фосренолом поделиться с тобой!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
nignik
|
Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:23 | Сообщение # 726 |
Отрешенный
Статус:
|
filinska, Юль, привет! Напиши мне пожалуйста в личку свой скайп, я тебе уже писала как то, повторю на всякий случай. Вот по кальцию не понятно, врачи даже похвалили, мол в норме. ПТГ брали 2 месяца назад (берут раз квартал) был 310, назначили альфу д3, пью ее по сей день 0,25 утром. У меня такой кт/в уже пол года назад была, теперь стала еще ниже. На сколько я поняла экстранила нет у Фрезениуса, я не нашла инфу. Покупать, цена 5 с чем то за пакет.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:00 | Сообщение # 727 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата nignik ( ) На сколько я поняла экстранила нет у Фрезениуса, я не нашла инфу. Да, у Фрезениуса очень узкая линейка растворов ПД, есть только с разной концентрацией. Нет, в отличие от Бакстера, Экстранила, Нутринила (при сниженном уровне белка) и Физионила.
Цитата filinska ( ) есть переходники дла системы и подсоединяют пакет Бакстера. Да, существует переходник.
nignik, карбонат кальция принимаете? Это по поводу фосфора.
Цитата nignik ( ) Оставлять предложили ЗЕЛЕНЫЙ 1,5 литра собственно от туда и паника. Не рискнула бы такой объём оставлять на весь день, неизвестно, сколько вытянет жидкости.
Лично для себя, на пробу, согласилась бы только на один вариант: или ночью добавить зелёные, или днём, но 1 литр. И эксперимент бы не стала проводить более 2 дней.
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 00:31 | Сообщение # 728 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) По 0,2 каждую заливку, по 0,3 -2раза в день. Такая схема помоему...
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 00:34 | Сообщение # 729 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) ANNA-, скажите пожалуйста, а сколько они у вас по времени шли?Не говорили, в чем причина? Причину не сказали ,но мы сами заметили, что это все совпадало с месячными. Продрлжительность разная, после исчезновения фибрина + еще один день
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 03:16 | Сообщение # 730 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
nignik, у сына тоже постоянно калий и фосфор был высокий, примерно такой же как и у вас. Он был на желтых, добавили зеленые и все выравнилось. Калий и фосфор в норме. Не бойтесь зеленого раствора. Конечно на целый день оставлять зеленый опасно. Попробуйте просто добавить его в программу очистки и посмотрите как будет через неделю. Думаю, что вопрос оставлять его на день отпадет. Для того и есть диализ, чтобы его подстраивать к организму и не бояться менять программу очистки. Я думаю, что Вы на диализе уже достаточно времени, чтобы настроить его под себя. Менять, добавлять и убавлять не надо бояться, это наоборот нужно делать. Главное с умом. Иногда бывает так, что просто весь день тошнит и ничего не лезет из еды, жидкости мало выпито и если не убрать хотя бы один цикл на этот день, то на утро затошнит уже от передивлиза. И соответвенно наоборот. Вы кальций пьете? Кальций соединяется с фосфором и хорошо его выводит из организма. Фосфор 2,69 это высоко. Здесь врачи говорят что высокий фосфор без вреда для организма только несколько месяцев. А дальше он может навредить и сердцу.
Пусть у Фрезениуса и не большая линейка растворов, но по составу можно подобрать. У нас увеличен кальций и нет калия в пакетах. Вам нужно подобрать состав под себя.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 06:32 | Сообщение # 731 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Менять, добавлять и убавлять не надо бояться, это наоборот нужно делать. Главное с умом. Иногда бывает так, что просто весь день тошнит и ничего не лезет из еды, жидкости мало выпито и если не убрать хотя бы один цикл на этот день, то на утро затошнит уже от передивлиза. это опасный совет - изменения в программе возможны только по назначению врача. Надеюсь у адекватных людей хватит ума не следовать таким советам!
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 07:27 | Сообщение # 732 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Halina ( ) Да, существует переходник. Переходник существует,но вместе с наконечником катетера меняется и поставщик растворов.Наконечник меняется не самостоятельно,с одних растворов на другие.Если поменяете на Бакстер,там и диализ нужно принимать.Дочь переходила с Бакстера на Фрезениус.Я уже писала где-то выше дочкину схему АПД на растворах Бакстера.1 желтый,2 зеленых(13литров на 12 часов),2 литра оставалось.День с сухим животом.Даже пересушиваться умудрялась.Может,действительно,увеличить зеленые и время ночью?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:07 | Сообщение # 733 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Halina ( ) nignik, карбонат кальция принимаете? Это по поводу фосфора. я принимаю карбонат весь прошлый месяц(на кануне анализа) принимала еще и алмагель.Цитата Halina ( ) Не рискнула бы такой объём оставлять на весь день, неизвестно, сколько вытянет жидкости.
Лично для себя, на пробу, согласилась бы только на один вариант: или ночью добавить зелёные, или днём, но 1 литр. И эксперимент бы не стала проводить более 2 дней. Галина, мне стоит боятся только слишком большой УФ или все же за свойства брюшины тоже стоит переживать? Врачи предложили мне несколько вариантов программы 1,2,3, что бы я могла их менять сама. Посмотрю как это будет в итоге.
Сообщение отредактировал nignik - Воскресенье, 17.05.2015, 11:00 |
|
| |
nignik
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:08 | Сообщение # 734 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) о 0,2 каждую заливку, по 0,3 -2раза в день. Такая схема помоему... т.к. у меня приливной режим я ввожу в 1 5 литровый пакет 1 мл.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:09 | Сообщение # 735 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата АнЕлЯр ( ) у сына тоже постоянно калий и фосфор был высокий, примерно такой же как и у вас. Он был на желтых, добавили зеленые и все выравнилось. Калий и фосфор в норме. Не бойтесь зеленого раствора. Конечно на целый день оставлять зеленый опасно. врачи так же считают что причина в том, что я не домываюсь. В чем заключается опасность?
|
|
| |
|