Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В моей смерти прошу никого не винить...
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:08 | Сообщение # 541 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
nignik,жирный творог - это очень полезно, овсянка 1-2 раза в неделю, другие нецельнозерноевые крупы, тосты с маслом и жирным творогом, тушеная капуста с мясом. Блюд очень много, было бы только желание поискать их рецепты). Хурму не стоит кушать, правильно. Если у вас будет недостаток витаминов, то врач их вам выпишет в таблетированной форме.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:12 | Сообщение # 542 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
В твердых сырах намного больше содержание фосфора,чем в жирном твороге, но и сыры иногда можно кушать. Bсё, что бы вы не ели, нужно заедать фосфатбиндерами. Кроме фруктов, овощей и выпечки. Овсянку тоже нужно кушать с фосфатбиндерами, потому что в ней большое содержание фосфора.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:20 | Сообщение # 543 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Овсянку тоже нужно кушать с фосфатбиндерами вот этого не знала...спасибо что подсказали!Всю жизнь считала овсянку полезным и безобидным продуктом...даже не проверила ее, при новых обстоятельствах.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:47 | Сообщение # 544 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
nignik, каждый день одно и то же меню? овсянка не надоедает? Вы её просто готовите, на воде или на молоке? добавляете мед ? или сахар/соль? А салаты какие-нибудь? рыбу? Хотя я конечно тоже с трудом представляю, ЧТО надо есть, когда надо много чего ограничивать.
Xenia, блюда вы описываете все какие-то жирные и высококалорийные.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:53 | Сообщение # 545 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Naasory,нормальные блюда). Если кто-то хочет похудеть, то снижает калорийность, не кушает сладкую выпечку, конфеты и не кладет сахар в напитки, прекращает пить сладкую газировку. 20 г сливочного масла и 30 г растительного масла в день - это норма, а крупным мужчинам и активным женщинам можно и больше.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:58 | Сообщение # 546 |
Отрешенный
Статус:
|
Naasory, нет конечно))супы разные, под словом 2-е тоже подразумеваются разные блюда, гречка и капуста, иногда макароны. К рыбе отношусь холодно, практически не ем (опять таки фосфОР) иногда красную, малосольную, сама делаю, готовую не покупаю, очень много соли. Салаты тоже ем, не особо часто. Цитата Naasory ( ) овсянка не надоедает? Вы её просто готовите, на воде или на молоке? когда надоедает делаю перерыв или варю манку. Просто заливаю кипятком на несколько минут, иногда добавляю масло и мед.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 26.01.2015, 20:58 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:45 | Сообщение # 547 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) если вдруг на лекарство будет аллергия то на минимальную дозу она будет небольшая это заблуждение
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:12 | Сообщение # 548 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) это заблуждение Смешно
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 19:42 | Сообщение # 549 |
Отрешенный
Статус:
|
Пришла с УЗИ...плохие новости, обнаружили кисту в левом яичнике 50,3*28,7*35мм......нужно на лапароскопию ложиться...опять катетер, и ГД.....боюсь. Завтра буду скорую вызывать т.к. сказали не тянуть(с направлениями из поликлиники) может разорваться..........слез нет.....все глухо и пусто....
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 28.01.2015, 19:47 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 19:58 | Сообщение # 550 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
nignik, не знаю какая у вас киста, но у меня было в 2011году. Сделали гинекологическое УЗИ и обнаружили кисту, размер я не помню, тогда месячные были. Врач сказала повторить узи через пару дней, повторили, кисты не было уже и врач сказала что это была фолликулярная киста, которая вроде как не требует лечения и сама проходит.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 19:59 | Сообщение # 551 |
Отрешенный
Статус:
|
Naasory, эндометриодная, она не пройдет к сожалению.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 28.01.2015, 20:16 |
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 20:39 | Сообщение # 552 |
Отрешенный
Статус:
|
Была у кого нибудь такая бяка?....наркоз, страшно, мой врач сказала, смотрите что б катетер не выдернули....в принципе он не должен помешать.....а вдруг...Боже, как же страшно.
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 20:51 | Сообщение # 553 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) от болей в суставах и при судорогах На конском каштане настойка.Я недавно на югах) но уже каштанов насобирала и выслала на Дальний восток.Говорят,действенно)
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 20:53 | Сообщение # 554 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Майонез с сырыми яйцами А у нас майонез консервированный везде.
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 20:57 | Сообщение # 555 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата nignik ( ) .наркоз, страшно Не бойтесь наркоза.И лучше ситуацию объяснить не своему врачу,а именно анестезиологу.Он побеседовать должен перед операцией.Как ему расскажете,так и будет.
|
|
| |
|