Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В моей смерти прошу никого не винить...
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 20:15 | Сообщение # 136 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
А вы тут помирать собрались веселье только -только начинается ...
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 20:23 | Сообщение # 137 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
У меня вообще было очень весело в поликлинике(Оренбургская обл) по началу терапевт отнеслась ко мне очень сочувственно т.к. подумала что я приехала умирать. Она говорила мне много теплых слов сдабривая все это историями из ее практика. Потом же когда поняла что умирать я не собираюсь, а приехала набраться сил что бы встать в лист ожидания для пересадки, она посчитала что я сумасшедшая...Она спустила на нос очки, вздернула подбородок и с выражение по слогам произнесла(дословно) -Мне кажится, вы заразились Москвой!Я работаю тут 37 лет и не разу не слышала, что бы кому то пересадили почки.Хотя больных ХПН у нас много. Выбросьте эти глупости из головы. Я стала говорить о мировой практике, о практике в России, собственно о том, что такие операции, довольно успешно уже делают много лет....Она смотрела на меня как на умолешенную )))А потом сочувственно добавила- они(то биш трансплантологи) еще только учатся, хотите в этот замес попасть?А когда я уходила добавила, не рассчитывайте особенно на здравоохранение Оренбургской области в этом вопросе. Потом когда я приходила они шептались -типа, о,о смотри, опять эта странная пришла-здравствуйте Таня)))Это было забавно. Иногда, я себя развлекала задавая ей вопросы, слушала ее рассуждения на тему.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 17.10.2014, 20:50 |
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 20:34 | Сообщение # 138 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата nignik ( ) ) Сколько раз в неделю вы делаете ПД диализ? Ну это у них от слова вообще диализ.Про ПД мало кто знает.Я недавно разговаривала с представителем Бакстер в Краснодаре.Была в шоке,когда сказала ей,что ПД,и она спросила,а сколько раз в неделю.Я повторяю-перитонеальный,каждый день дома,4 раза.Она опять-сколько раз в центр ездтие в неделю?
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 20:54 | Сообщение # 139 |
Net-зависимый
Статус:
|
nignik, Мы в Хабаровске долгой тренировкой все-таки добили участкового терапевта.Сейчас начинаем по-новой в Краснодаре.
Сообщение отредактировал ПростоМама - Пятница, 17.10.2014, 20:58 |
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 20:56 | Сообщение # 140 |
Отрешенный
Статус:
|
Терапевт, для меня вообще с недавних пор, в свете определенных событий, ругательное слово.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 20:59 | Сообщение # 141 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
+++ серый народец .... и не учится при удачных раскладах потеря трудоспособности , что на хорошем диализе , что при пересадке почти незаметна . Меня иногда даже посещает крамольная мысль - почему первую группу дают , да ещё и смотрят при этом СОЧУВСТВУЮЩЕ .
Меня мой терапевт на КЭК напутствовала - ТЫ ТАМ ОСОБО НЕ РЕЗВИСЬ ...
Сообщение отредактировал fffas - Пятница, 17.10.2014, 21:00 |
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:01 | Сообщение # 142 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Терапевт как врач общей практики.Что означает общая практика,лучше спросить специалистов.Терапевт знает все и ничего. ИМХО.
Сообщение отредактировал ПростоМама - Пятница, 17.10.2014, 21:03 |
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:04 | Сообщение # 143 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) серый народец .... и не учится Я бы сказала темный. Наверняка есть где то грамотные, но мне, к сожалению не встречались.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 17.10.2014, 21:05 |
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:32 | Сообщение # 144 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата nignik ( ) не рассчитывайте особенно на здравоохранение Оренбургской области в этом вопросе. Как дальше думаете? Подсадку?
|
|
| |
AndreNolin
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:34 | Сообщение # 145 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Цитата AndreNolin () не травмировать здоровых"
я к стати тоже не особо поняла)))лихорадочно пыталась представить чем катетер ПД может травмировать здоровых))его же не видно даже. У меня на работе до сих пор не знают о нем....знают что как то чищу кровь, что дома у меня аппарат, а вот как происходит этот процесс только фантазируют. Я прям женщина диализная загадка))) Меньше знают - крепче спят! У меня вокруг тоже никто не в курсе про мои "особенности бытия", фистулу и ГД... А то они такие "слабые, нервные, ранимые и травмируемые", эти "здоровые за забором"
Жизнь прекрасна! Но за всё надо платить ;)
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:35 | Сообщение # 146 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата fffas ( ) почему первую группу дают А у дочи вторая Певую не дали .Сказали-зато бессроччно.На медаль тянет)
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:36 | Сообщение # 147 |
Отрешенный
Статус:
|
ПростоМама, Да, сейчас доделываю исследования (КТ, гастроскопия и т,д,) есть КВОТа в Шумакова, буду ждать...очень страшно.
|
|
| |
AndreNolin
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:39 | Сообщение # 148 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
ТЕРАПЕВТЦитата fffas ( ) -Мне кажится, вы заразились Москвой! терапевт на КЭК напутствовалаЦитата fffas ( ) - ТЫ ТАМ ОСОБО НЕ РЕЗВИСЬ ... Это в скрижали
Жизнь прекрасна! Но за всё надо платить ;)
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:39 | Сообщение # 149 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата ПростоМама ( ) А у дочи вторая Певую не дали .Сказали-зато бессроччно. А мне дали 2-ю и только на год.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:44 | Сообщение # 150 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата AndreNolin ( ) Меньше знают - крепче спят! У меня вокруг тоже никто не в курсе про мои "особенности бытия", фистулу и ГД... А то они такие "слабые, нервные, ранимые и травмируемые", эти "здоровые за забором" Это точно!Я так пожалела что не остановила во врем маму и о моих проблемах узнало пол области....ох ух эти сочувственные взгляды....
|
|
| |
|