Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ясность-главное
| |
Элен
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 00:01 | Сообщение # 31 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
У меня с пробой Реберга интересные вещи происходят... В больнице сдавала креатинин мочи 13,0. Сдаю в частной лаборатории - 3,1, но на пробу Реберга они берут какой-то другой креатинин мочи, еще меньшего значения. На мои вопросы "почему разные значения креатинина мочи из одной порции мочи", мне ответили, что разные методы разведения, поэтому и креатининЫ мочи разные. Поэтому, например, за октябрь 2013: ККреат - 48, цистатин СКФ - 76, по формулам при кр. 106 - СКФ - 54. К сожалению, под рукой данных нет сейчас - на выходных поищу в другом компе. А лучше, наверное, сделаю свежую.
|
|
| |
Элен
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 00:08 | Сообщение # 32 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Сделайте пробу Реберга и не цепляйтесь к креатинину крови.. Можно написать пример расчёта пробы Реберга, где креатинин крови 80, а функция нарушена сильнее, чем при креатинине крови в 100 и при этом человек один и тот же. Моя нефролог говорила, что "золотой стандарт" функции почек - это креатинин крови. Эт я теперь, прочитав форум, поняла, что не так все однозначно...
|
|
| |
Элен
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 00:11 | Сообщение # 33 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Любопытно. . Я сам попробую. После первой беременности, я, кстати, пила Кверцитин и клюкву спрессованную(как-то так). Может, и это помогло, в комплексе.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:02 | Сообщение # 34 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Элен ( ) Эт я теперь, прочитав форум, поняла, что не так все однозначно... Не всё так однозначно (с) Особенно на начальных стадиях да ещё в таких случаях, как у вас. Собственно поэтому разрабатывают новые способы оценки функции почек.
Не по функции. у вас белок в моче не появлялся, когда вы худели на 10 кг + ОРВИ+кишечная инфекция, а ранее, при первом попадании в нефрологию в 2002 году, болезнь почек выражалась в том числе в присутствии протеинурии.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 08.08.2014, 19:26 |
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:55 | Сообщение # 35 |
|
Цитата Элен ( ) КлиренсКр -41 Это по пробе Реберга? Цитата Элен ( ) По креатинину и лабораториям))) Я ориентируюсь на самые высокие показатели - частная лаборатория. А в отделении у меня всегда на 10-15 единиц меньше Цитата Элен ( ) получается, что у меня с нефрологом параллельные истории моей болезни, она считает по-своему, а у меня на руках худшие показатели, которые она в расчет не берет. С одной стороны, 10-15 мкм/л - это могут быть естественные колебания уровня креатинина и/или ошибки лаборатории. С другой стороны, если всегда в частной лаборатории креатинин выше, чем в отделении, возможно, что-тоне так с калибровкой или лаборатории используют разные методы измерения креатинина. Интересно уточнить, что на самом деле, но на практике нефролог все равно будет предпочитать данные "своей" лаборатории, к которой он привык. Цитата Элен ( ) У меня с пробой Реберга интересные вещи происходят... В больнице сдавала креатинин мочи 13,0. Сдаю в частной лаборатории - 3,1, но на пробу Реберга они берут какой-то другой креатинин мочи, еще меньшего значения. На мои вопросы "почему разные значения креатинина мочи из одной порции мочи", мне ответили, что разные методы разведения, поэтому и креатининЫ мочи разные. Поэтому, например, за октябрь 2013: ККреат - 48 Вы указывайте единицы измерения, иначе не понятно, что за цифры. Или скан результатов пробы Реберга выложите. 13 похоже на 13 ммоль/сутки, но может быть и 13 ммоль/л.
|
|
| |
Элен
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 14:57 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата binnick Вы указывайте единицы измерения, иначе не понятно, что за цифры. Или скан результатов пробы Реберга выложите. 13 похоже на 13 ммоль/сутки, но может быть и 13 ммоль/л. Николай, да, 13 ммоль/сутки и, соответственно, 3,1 ммоль/сутки. Хорошо, буду указывать
Дело еще в том, что в пробе Реберга при выдаче рез-тов не указывают КреатМочи. Что за военная тайна- не знаю. Мне был ответ, что "машина не выдает этот показатель". Сейчас собираю новую пробу, пойду в другую лабораторию.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 15:02 | Сообщение # 37 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Элен ( ) "золотой стандарт" функции почек - это креатинин крови так было вплоть до последней четверти прошлого века Цитата Элен ( ) поняла, что не так все однозначно... это правда Цитата Rafter ( ) Особенно на начальных стадиях да ещё в таких случаях, как у вас и особенно в конечных стадиях
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 15:33 | Сообщение # 38 |
|
Цитата Элен ( ) 3,1 ммоль/сутки. здесь что-то не так. Посмотрите нормы, не видно причин, почему у Вас этот показатель был бы ниже нормы.
Цитата Элен ( ) Что за военная тайна- не знаю. Мне был ответ, что "машина не выдает этот показатель". Машина не может ничего посчитать, если не знает креатинин мочи. Может, она и не выдает его в ответе, но креатинин мочи измеряют и машине он известен! Посмотрите здесь: http://www.dr-denisov.ru/forum/39-1448-1
|
|
| |
Элен
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 16:07 | Сообщение # 39 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата binnick Машина не может ничего посчитать, если не знает креатинин мочи.
Николай, я только что общалась с лабораторией. Для вычисления клиренса они берут совершенно другой диапазон значений КреатМочи - 2,5 -4 ммоль/сутки. Почему такой - объяснить не смогли. И получается, что из одной порции суточной мочи я имею 3 разных результата КреатМочи: 3,1 ммоль/сутки - прямое определение, 2,3 ммоль/сутки - это секретное значение машины-анализатора и 8,7 ммоль/сутки - это то, что мне посчитала врач-лаборант исходя из моих данных и еще какого "секретного ингредиента секретно ингредиентного супа" (с). Уфф, однозначно в другой лаборатории, и сдам еще раз Цистатин -хотя бы динамику глянуть.
|
|
| |
Элен
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 20:50 | Сообщение # 40 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Rafter Особенно на начальных стадиях К сожалению, Максим, по-моему у меня уже не начальная стадия
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 22:28 | Сообщение # 41 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Элен ( ) К сожалению, Максим, по-моему у меня уже не начальная стадия
Пока что вами небыли предоставлены результаты анализов и прочих исследований в пользу вашей версии. Ждём новые результаты, тем более Цитата Элен ( ) цистатин СКФ - 76 Цитата Цистатин С - наиболее надежный индикатор сохранности почечной функции, являющийся более чувствительным показателем понижения скорости клубочковой фильтрации, чем креатинин и является эффективным маркером для раннего выявления почечной недостаточности, даже при нормальном уровне креатинина.
Если ваша болезнь почек начнёт прогрессировать, то непременно появится протеинурия и повысится а/давление. Почему нет? ведь у вас именно так начиналось. Почему должно быть по другому типу?
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 09.08.2014, 22:10 |
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 09.08.2014, 00:21 | Сообщение # 42 |
|
Цитата Элен ( ) из одной порции суточной мочи я имею 3 разных результата КреатМочи: 3,1 ммоль/сутки - прямое определение, 2,3 ммоль/сутки - это секретное значение машины-анализатора и 8,7 ммоль/сутки - это то, что мне посчитала врач-лаборант исходя из моих данных Элен, суточный креатинин в основном определяется мышечной массой. Чем больше мышц, тем больше суточный креатинин мочи. Даже метод определения мышечной массы из креатинина мочи врачи разрабатывали. Варианты "3,1 ммоль/сутки" и "2,3 ммоль/сутки" - ну, как я понимаю, совсем нереальны. А какой суточный диурез?
|
|
| |
Элен
|
Дата: Суббота, 09.08.2014, 00:29 | Сообщение # 43 |
Зачастивший
Статус:
|
binnick, 2100 мл
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:08 | Сообщение # 44 |
|
Цитата Элен ( ) binnick, 2100 мл Элен, на сайте Инвитро написано, что Инвитро есть в Днепропетровске, см. http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/483/2257/. Они выдают (в Москве точно, в Днепропетровске можно уточнить до анализов) в результатах и креатинин крови и креатини мочи - по этим данным, зная диурез, рост и вес, можно самим все посчитать.
|
|
| |
Элен
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:15 | Сообщение # 45 |
Зачастивший
Статус:
|
Сдала новую пробу Реберга: Креат.крови- 102 мкмоль/л, мочевина крови -3,45 мкмоль/л КреатМочи- 2,87 млмоль/л СутДиур 2000 мл. Рез-т лаборатории : КК = 38,7мл/мин, с учетом поверхности тела - 45 мл/мин.
А мочевину мочи они не определили. т.к. посчитали. что я прошу только о мочевине крови(((. так бы хоть как-то можно было просмотреть по клиренсу мочевины... Опять у меня с это пробой Реберга непонятки.
Сообщение отредактировал Элен - Воскресенье, 10.08.2014, 02:50 |
|
| |
|