Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Посоветуйте, что делать: 1)пересдать сейчас платно 2)подождать немного и пересдать в инвитро или ситилабе 3)срочно бежать к нефрологу
я прежде всего пересдал бы в Инвитро или в Ситилабе. Биохимию крови и оам. А почему Вы думаете, что есть смысл подождать? Ведь после последней капельницы прошло больше месяца?
Николай, думаю подождать немного, потому что капельницы были очень токсичные и очень много. Может организм немного в себя придет. И, самое главное, устала по врачам ходить и от лечения вообще
Ну, если месяц уже прошел, то 2 недели погоды не сделают, чтобы что-то изменилось, надо еще 1-2 месяца ждать. Через 2 месяца неплохо бы еще раз анализы сделать. Если сейчас устала и не хочется, тогда отдыхайте, ничего срочного вроде здесь нету, как захочется, так и сдадите?
Здравствуйте. Прохожу сейчас врачей и собираю анализы для повторной МСЭК .По результатам анализов направили на МСЭК с осложнением в виде ХБП после лечения основного заболевания (РМЖ). Вот мои последние анализы, посмотрите, пожалуйста. Так бывает? Пробу Реберга буду сдавать в субботу или воскресенье.Что еще сдать ? Мочу на суточный белок...? В направлении к нефрологу отказала и терапевт и заведующая отделением в поликлинике. Есть ли в 52 платный прием сейчас? СКФ по формуле MDRD получается 27(( Анализы сдавала в Инвитро.
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Цвет см.комм. СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность см.комм. ПОЛНАЯ Относительная плотность 1018 1003 - 1035 pH 5.5 5.0 - 8.0 Белок отрицат. г/л отрицательно Глюкоза (сахар) отрицат. ммоль/л отрицательно Кетоновые тела отрицат. ммоль/л отрицательно Уробилиноген отрицат. мкмоль/л отрицательно Билирубин отрицат. отрицательно Лейкоцитарная эстераза отрицат. отрицательно Гемоглобин отрицат. отрицательно Нитриты отрицат. отрицательно Эпителий плоский 1 в п/зр. < 5 Эпителий переходный не обнар в п/зр. < 1 Эпителий почечный не обнар в п/зр. отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 5 Эритроциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 2 Цилиндры не обнар в п/зр. отсутствуют Соли не обнар отсутствуют Слизь не обнар отсут./незн.кол. Бактерии не обнар отсутствуют Дрожжевые грибки не обнар отсутствуют
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий АлАТ 39* Ед/л < 31 АсАТ 30 Ед/л < 31 Билирубин общий 15.8 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Глюкоза 5.6 ммоль/л 4.1 - 5.9 Креатинин 182* мкмоль/л 50 - 98 Мочевина 8.9* ммоль/л 2.5 - 6.4 Мочевая кислота 395* мкмоль/л 150 - 350 Общий белок 72 г/л 64 - 83 Холестерин 5.24 ммоль/л 3.94 - 6.86 Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII : желательные значения общего холестерина < 5,18 ммоль/л Фосфатаза щелочная 135 Ед/л 40 - 150
Плохого самочувствия нет, ничего не болит, не чешется . Давление выше 118/75 не поднимается, обычное 110/72-100/70, пульс в пределах 80 (обычно 72-78); отеков нет, УЗИ с периодичностью каждые три месяца - без патологий. Диурез 1500-1700, ночью в туалет не встаю, выделяется приблизительно на 200 мл меньше выпитого.
Сообщение отредактировал Elena67 - Среда, 30.03.2016, 09:56
Меня удивляет как при креатинине 182 по MDRD получился СКФ 27? И что за осложнения в виде ХБП? Мне кажется что ваши терапевт и заведующая компетентные специалисты, раз не дают вам направление к нефрологу. Зачем УЗИ так часто делать? Заглянул в начало темы и вот так бывает когда попадаешь в лапы эскулапов, обходите их лучше стороной.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 30.03.2016, 13:24
Меня удивляет как при креатинине 182 по MDRD получился СКФ 27? И что за осложнения в виде ХБП? Мне кажется что ваши терапевт и заведующая компетентные специалисты, раз не дают вам направление к нефрологу. Зачем УЗИ так часто делать? Заглянул в начало темы и вот так бывает когда попадаешь в лапы эскулапов, обходите их лучше стороной.
Александр, здравствуйте. УЗИ так часто делаю на предмет рецидива по онкологии, так онколог требует. Первый год после лечения - раз в 3 месяца, потом - раз в полгода пожизненно. Рак очень у меня агрессивный((. Сейчас была у онколога, сдавала документы для МСЭК на подпись, дал направление в 52. Записалась на 25 мая (как долго) к Лещенко Л.А. Показание креатинина в формулу подставила, вот и получилось((
Сообщение отредактировал Elena67 - Среда, 30.03.2016, 13:39
Алексей Юрьевич, как Вы считаете, нужно ли записаться на платный прием к нефрологу (побыстрее)? Я записана по направлению только на 25 мая к Лещенко Л .А. Нужно взять с собой справку об инвалидности и справку о выделении бесплатных лекарств (я так понимаю для назначения кетостерила), все выписки и анализы. Пробу Реберга сказали не надо почему-то. И у меня будет скорее всего ПД, потому что все вены сожжены химией.
Сообщение отредактировал Elena67 - Среда, 30.03.2016, 15:01