Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите разобраться., пожалуйста
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:00 | Сообщение # 211 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Северянка, после пересадки почки некоторые травяные сборы могут менять концентрацию иммуносупрессоров, особенно шалфей и зверобой
|
|
| |
Я_МАМА
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:06 | Сообщение # 212 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Шиповник бабули банками продают Бабулей люблю, летом зелень, ягодку стараюсь у них покупать, жалко их. Конечно, если это, действительно - бабуля, а не бабка "базарная" .
Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:26 | Сообщение # 213 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
понятно-травы вычёркиваем. Всё только с нефрлогами решать
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:10 | Сообщение # 214 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Ромашка. берёза. крапива, шалфей, зверобой,чабрец,душица- прекрасные российские травы- хоть в чай,хоть горло прополоскать- вреда не будет)) И это просто для души)))) Ольга , полностью поддерживаю. Врачи - урологи, терапевты, педиатры - рекомендуют. А о лечении ХПН я даже ни слова и не сказала - я об этом ничего не знаю. Ольга, как же у Вас сил-то хватило так далеко ездить на диализ!!! Да и переехали жить в другой город - вот это да!!
Сообщение отредактировал Elena67 - Четверг, 03.04.2014, 12:12 |
|
| |
Elena67
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:13 | Сообщение # 215 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Северянка, после пересадки почки некоторые травяные сборы могут менять концентрацию иммуносупрессоров, особенно шалфей и зверобой Алексей Юрьевич, пересадка - это очень серьезно - только врачи!!!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:17 | Сообщение # 216 |
|
Да та же толокнянка: она содержит разные вещества, которые раздражают почечную ткань, и в бездумных количествах ее пить нельзя.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:18 | Сообщение # 217 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Елена, я вообще не знаю, как я выжила там. Все как в страшном сне...
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:37 | Сообщение # 218 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Елена, я вообще не знаю, как я выжила там. Все как в страшном сне... Ольга, читаю - жуть. Мороз, дорога , состояние "аховое" - а тут ехать надо за столько километров!. Да уж , тут только ВЫЖИВАТЬ. А чиновники - хоть одного поставь в такие условия - представляете что было бы! Как я рада, что у Вас хватило сил и смелости переехать - хоть жизнь наладилась. И дочка к Вам переехала - молодец. Оль, а дальше что планируете? Вы в Краснодаре постоянно будете жить?
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:42 | Сообщение # 219 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Лечение ХПН травами, это, как бы сказать помягче, это не для всех, это для особо доверчивых и простодушных... Алексей Юрьевич, тогда вопрос. Попала я как-то с ребенком в очень уважаемый нейроцентр - так там нам помимо лечения аллопатией было назначено лечение и гомеопатией. А в нашей детской районной поликлинике и педиатры, и неврологи, и даже иммунологи назначают не только травы и гомеопатию, но и БАДы . Как к этому относиться?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:43 | Сообщение # 220 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
да . Обратного пути у меня нет. Сейчас прохожу обследование для трансплантации.
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:21 | Сообщение # 221 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) да . Обратного пути у меня нет. Сейчас прохожу обследование для трансплантации. Ольга, Вы столько всего вынесли и пережили, что дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО все сложится самым наилучшим образом. !! Как сейчас самочувствие ? Настроение? Анализов много сдавать для постановки в лист ожидания? Операция бесплатна ?
Сообщение отредактировал Elena67 - Четверг, 03.04.2014, 13:21 |
|
| |
Elena67
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:23 | Сообщение # 222 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Да та же толокнянка: она содержит разные вещества, которые раздражают почечную ткань, и в бездумных количествах ее пить нельзя. Мелисса, многие нефрологи районные назначают толокнянку + 5НОК курсами в течение нескольких лет.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:37 | Сообщение # 223 |
|
Elena67, конечно. Только дозировка ее - одна столовая ложка три раза в день, а не как чай - стаканами)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:47 | Сообщение # 224 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
столовая ложка травы? Ващет я стаканами пила. С детства)
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:52 | Сообщение # 225 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Elena67, конечно. Только дозировка ее - одна столовая ложка три раза в день, а не как чай - стаканами)
Мелисса, вот именно стаканами и пьют и не по своему желанию))
|
|
| |
|