Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите разобраться., пожалуйста
| |
Elena67
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:11 | Сообщение # 181 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Спасибо, не знала. В ближайшее время напишу о своем Басе.
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 01:13 | Сообщение # 182 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Доброй ночи. Хочу поделиться рецептом, который мне дали давно. Приготовила только сегодня первый раз. Ребенку ОЧЕНЬ понравилось и мне тоже - тем, что 1) быстро 2)вкусно3)сытно. Не ела - только смотрела и нюхала Многим , конечно, не все продукты можно, но может быть пригодится для близких или для неожиданных гостей. Домашняя быстрая "пицца"
4 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки майонеза 2 яйца 9 столовых ложек муки Все перемешиваем и выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. У меня вылить не получилось - выкладывала ложкой. Тесто получилось консистенции полугустой сметаны. Сверху на тесто кладем все, что есть в холодильнике - колбаса, ветчина, помидоры и т.д. по вкусу и наличию. Посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и на средний огонь на 15 минут приблизительно. Пицца быстро поднимается и выглядит красиво. Да, диаметр сковороды 26-28 - объем получается довольно приличный.
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится.
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 01:17 | Сообщение # 183 |
Пристрастившийся
Статус:
|
|
|
| |
светик
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 14:08 | Сообщение # 184 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Elena67 ( ) Не ела - только смотрела и нюхала Почему?
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 15:23 | Сообщение # 185 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата светик ( ) Почему? sad Светлана, что-то пока осторожничаю...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 19:02 | Сообщение # 186 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Elena67 не тратьте свое время на чтение подобной ерунды
|
|
| |
Прана
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 19:47 | Сообщение # 187 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) не тратьте свое время на чтение подобной ерунды Не совсем поняла, почему - ерунда? Пить чистую воду, побольше двигаться, держать почки в тепле, не употреблять алкоголь, не злоупотреблять вредной пищей, заниматься йогой, беречься от инфекций ... и т д и т п.... Обычные правила здорового образа жизни... Что ж в этом плохого?
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 20:46 | Сообщение # 188 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Прана ( ) Не совсем поняла, почему - ерунда? Пить чистую воду, побольше двигаться, держать почки в тепле, не употреблять алкоголь, не злоупотреблять вредной пищей, заниматься йогой, беречься от инфекций ... и т д и т п.... Обычные правила здорового образа жизни... Что ж в этом плохого? Мария , тоже так думаю. Но раз Алексей Юрьевич говорит "ерунда" - значит не будем воспринимать всерьез - просто для информации.
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 20:47 | Сообщение # 189 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Elena67 не тратьте свое время на чтение подобной ерунды Спасибо, Алексей Юрьевич, а я уж подумала что все правильно.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 20:55 | Сообщение # 190 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Elena67 ( ) Хочу поделиться рецептом, который мне дали давно. Меня очень давно научила подруга, которая привезла рецепт из Волгограда, очень похож на ваш, только пропорции больше: сметана 200 гр, майонез 200-250 гр, 3 яйца, сода гашеная, муки до густоты сметаны. Вылить половину теста в форму, слой начинки, затем оставшееся тесто. Запекать в духовке ок. 40 мин. Пирог получается высокий. Очень сытный. Начинку чаще делала из капусты, очень нравится картофель с солеными груздями.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 21:02 | Сообщение # 191 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Elena67 , когда советы вести здоровый образ жизни перемежают рецептами солевых аппликаций с толченым стеклом, называя это "искусственной почкой"- что это как не опасная ерунда?
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 22:03 | Сообщение # 192 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) советы вести здоровый образ жизни перемежают рецептами солевых аппликаций с толченым стеклом, называя это "искусственной почкой"- что это как не опасная ерунда? Это из рецептов знахарей эпохи средневековья, века этак 14-15. Красного креста нет на таких советчиков от медицины.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 22:18 | Сообщение # 193 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Elena67 , когда советы вести здоровый образ жизни перемежают рецептами солевых аппликаций с толченым стеклом, называя это "искусственной почкой"- что это как не опасная ерунда? Цитата 89165822987 ( ) Это из рецептов знахарей эпохи средневековья, века этак 14-15. Красного креста нет на таких советчиков от медицины. Так зачем же это все размещают тогда- не понятно? КАРАУЛ!
Сообщение отредактировал Elena67 - Среда, 02.04.2014, 22:19 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 22:20 | Сообщение # 194 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
В одноклассниках группа по ХПН- так там лечение китайскими травами- будто у нас российских не растёт((
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 22:22 | Сообщение # 195 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Halina ( ) Меня очень давно научила подруга, которая привезла рецепт из Волгограда, очень похож на ваш, только пропорции больше: сметана 200 гр, майонез 200-250 гр, 3 яйца, сода гашеная, муки до густоты сметаны. Вылить половину теста в форму, слой начинки, затем оставшееся тесто. Запекать в духовке ок. 40 мин. Пирог получается высокий. Очень сытный. Начинку чаще делала из капусты, очень нравится картофель с солеными груздями. Вы пробовали? Вам понравилось? У нас в семье никогда так не готовили, мне такие рецепты до сих пор были неизвестны.
|
|
| |
|