Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите разобраться., пожалуйста
| |
светик
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 00:12 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
А после двух курсов антибиотиков посев сейчас бессмысленно делать. Мочу вам по скорой несколько раз делали-норма. Наверное и пересдавать сейчас ничего не надо. Живите, работайте, радуйтесь. И никаког самотека в этом нет. Диспансеризации раз в год достаточно. А остальное по показаниям, в зависимости от жалоб. А плохо чувствуете себя, перенервничали очень.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 00:23 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Elena67 ( ) Выписала антибиотик "Цитолин" и фитолизин и отправила домой с тем Цитата Elena67 ( ) На третий день приема антибиотиков начался кошмар. Цитата Elena67 ( ) Прописывают еще один антибиотик. Цитата Elena67 ( ) .?Я купила карсил. Сами врачи часто говорят " ну что, лечить будем или поживете?" Некоторых врачей для здоровья лучше обходить стороной и с вашими анализами во всяком случае со стороны почек проблем нет если даже бинник признал это. И надо быть полюбознательней и спрашивать у врача что лечат антибиотиками. И если от антибиотика начался кошмар я бы немедленно его прекратил.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 05:53 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Кстати, в 52--ой больнице, в городском нефроцентре направление не нужно, только полис и паспорт.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 06:26 | Сообщение # 19 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) И если от антибиотика начался кошмар я бы немедленно его прекратил. Точно. антибиотики могут оказывать нефротоксичное действие,... Может поэтому креатинин чуть выше нормы был?
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 09:52 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Кстати, в 52--ой больнице, в городском нефроцентре направление не нужно, только полис и паспорт. . Алексей Юрьевич , три дня назад звонила в регистратуру КДНЦ сразу сказали - только по направлению. На сайте написано, что требуется только полис и паспорт В регистратуре же сказали, что так было раньше, а сейчас правила изменились.
Сообщение отредактировал Elena67 - Среда, 05.03.2014, 10:19 |
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 09:54 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Прана ( ) Может поэтому креатинин чуть выше нормы был? ПРАНА, креатинин повышен был ДО приема антибиотиков. После приема антибиотиков и диеты вот такой результат анализов.
Сообщение отредактировал Elena67 - Среда, 05.03.2014, 10:17 |
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 10:00 | Сообщение # 22 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) антибиотика начался кошмар я бы немедленно его прекратил. Шпалыч, вот не прекратила почему-то.... Наверное, плохо думала. Урологи, с которыми я консультировалась по телефону и тот, у которого я была на очном приеме сказали, что отдельно от других показателей креатинин не рассматривается, рассматриваются несколько показателей вместе. Только бепокойно мне от того, что креатинин снизился после начала диеты и приема антибиотиков
Сообщение отредактировал Elena67 - Среда, 05.03.2014, 10:22 |
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 10:16 | Сообщение # 23 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) ОПН Николай, бывает ли бессимптомная ОПН? Я в день сдачи анализов скакала по трем этажам поликлиники очень резво. Анализы буду пересдавать, только с какой периодичностью и какие?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 10:24 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Елена, Вы так сильно не переживайте. Я так понимаю, что у Вас Мочекаменнная болезнь, от этого и воспаление было. А при пиелонефрите и креатинин может подниматься незначительно. Нужно найти хорошего уролога и проконсультироваться по поводу оксалатов в моче. И УЗИ почек и мочевого пузыря сделать на предмет наличия песка и камней.
И сдать через месяц ОАМ, бакпосев мочи и анализ на креатинин. Только не в поликлинике, чтобы исключить ошибку лаборатории, а в Инвитро.
И на будущее имейте ввиду, что если так плохо от антибиотиков или любых других лекарств становится, то их можно заменить. И что это за антибиотик такой Цитолин? Я ни разу не слышала. Может, Вы ошиблись?
Цитата светик ( ) Прежде чем лечить антибиотиками, нужно хотя бы знать что лечим. Цитата Elena67 ( ) лейкоциты 10-30 соли оксалаты
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 10:34 | Сообщение # 25 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Я так понимаю, что у Вас Мочекаменнная болезнь, от этого и воспаление было. А при пиелонефрите и креатинин может подниматься незначительно. Alena, на последнем УЗИ в больнице конкрементов не найдено. Узистка обиделась даже, так как я и поступила в больницу по скорой с диагнозом "мочекаменная болезнь" Паренхимы почек - правая - 1.8 левая - 1.9. Да и уролог очень ругался в приемном покое на скорую .."Вы кого мне привезли!!" Но через месяц анализы обязательно пересдам. УЗИ еще раз сделаю Спасибо большое за советы, уже места себе не нахожу.
|
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 10:36 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) И что это за антибиотик такой Цитолин? Alena, антибиотик широкого спектра действия. В аннотации указано, что даже гонорею лечит - во как!
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 11:13 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) И что это за антибиотик такой Цитолин? "мудрый "яндекс выдает толлько цитролин - средство для очистки рук . Может цефазолин ?
Пересадка почки 22.04.2010
Сообщение отредактировал Апофеозка - Среда, 05.03.2014, 11:17 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 11:23 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Elena67 ( ) Alena, на последнем УЗИ в больнице конкрементов не найдено. Еще вопрос, на каком аппарате смотрели. Например, у нас в больнице аппарат такой допотопный, что песок, взвеси вообще не видит. А вообще, хорошо бы сделать урографию, вот там точно будет видно, есть ли конкременты какие-то.
Симптомы, которые Вы описали после приема антибиотика, очень похожи на МКБ.
У меня у кошки при обострении МКБ креатинин аж на 340 запрыгивал, пролечили, сдаем раз в полгода- норма. Только, народ, не кидайтесь тапками, ну да, кошка, но они ведь для меня как люди, и физиология у них такая же практически.
Так что, Елена, еще раз призываю Вас успокоится, не переживать, но какое-то время держать этот вопрос под контролем.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 05.03.2014, 11:27 |
|
| |
Elena67
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 11:39 | Сообщение # 29 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Еще вопрос, на каком аппарате смотрели. Например, у нас в больнице аппарат такой допотопный, что песок, взвеси вообще не видит. А вообще, хорошо бы сделать урографию, вот там точно будет видно, есть ли конкременты какие-то. Alena,, песок нашли в поликлинике, а в больнице нет (пропила неделю фитолизин) Где новее аппараты в поликлинике или в больнице не знаю. По поводу кошек - не сомневаюсь в сравнении - у меня собака , так все точно также как и у людей. Даже инфаркт также протекал.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 11:44 | Сообщение # 30 |
|
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
|