Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Хроническая IgA-нефропатия, Стадия 5, пока без диализа
| |
Freund
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 23:47 | Сообщение # 151 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Володя, фистула есть уже или через катетер будете начинать?
да, есть ещё в октябре 2013 поставили, думали диализ будет с 01.01.2014 я поменял еду, вроде пошло не плохо, даже стал сыроедить, очень нравилось, после 45 дней сыроедства и при потере веса до 49 кг, перешёл на веганство...я уверен на все 100%, что меняя диету и занимаясь спортом мы продливаем себе жизнь даже при самых страшных белезняx.
(Хроническая IgA-нефропатия, Стадия 5)
Сообщение отредактировал Freund - Среда, 21.01.2015, 23:49 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:06 | Сообщение # 152 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Freund,вы сможете и дальше заниматься спортом, но вам будет нужно соблюдать особенную диету, которая подходит людям с тХПН. Вы себе кошмары какие-то придумали по поводу диализа. Не переживайте. Люди со временем на диализе начинают чувствовать себя стабильно хорошо. Почитайте на нашем форуме разделы "Диета" и Рецепты". Удачи вам завтра. Отпишитесь потом, пожалуйста.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:13 | Сообщение # 153 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Freund ( ) сердце то скакало то приостанавливалось за несколько секунд, мысли были разные,..но после второго дня приёма по таблетки Торасемида, вроде всё нормализовалось, знаю завтра будет одно, назначения на диалза, ах как я его боялся и ждал..и вот пришло видать время и моё.. Цитата Freund ( ) Вообщем с женой поговорил, если, что со мной случится, то только через криматорий, дешево и не сердито. И что странно,... я так к этому долго готовился, что никакого страха перед смертью, никакого..странно, даже внутри немного радуюсь..что за ерунда ???
на мой взгляд, ваши страхи и депрессивное состояние ( мысли о смерти) сейчас могут быть вызваны неизвестностью, связанной с диализoм, и уремическими токсинами в крови. Почистят вам кровь на гемодиализе и ваша жизнь засверкает яркими и радостными красками. Дайте себе время, месяц-два.
|
|
| |
Freund
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:18 | Сообщение # 154 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Дайте себе время, месяц-два. Спасибо за поддержку
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:15 | Сообщение # 155 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Владимир, как дела?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Freund
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:19 | Сообщение # 156 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Владимир, как дела?
спасибо, нормально, как и предполагал... отправил он меня на диализ, 1,5 часа..завтра тожe правда никакой информации, что кушать, что нет.
сделал селфи..
Сообщение отредактировал Freund - Четверг, 22.01.2015, 22:25 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:21 | Сообщение # 157 |
Отрешенный
Статус:
|
С почином Вас!!!))) И как впечатления? У меня после первого диализа было чувство облегчения. Как будто я вся, как сжатая пружина, чего-то сильно боялась, и вот оно наступило, и оказалось не таким ужасным. Или как после успешно сданного экзамена))) Или как после плановой операции.
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 22.01.2015, 22:22 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:25 | Сообщение # 158 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Freund,в вашем диализном центре хорошие аппараты. Вам подберут программу и всё будет хорошо. И в листе ожидания ваше имя уже тоже будет.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:27 | Сообщение # 159 |
Отрешенный
Статус:
|
Xenia, а что за центр?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:33 | Сообщение # 160 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Кстати, с началом диализа ограничения в потреблении белка должны прекратиться, полноценный животный белок нужен. Думаю, пособий по питанию в Германии достаточно.
|
|
| |
Freund
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:33 | Сообщение # 161 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) в вашем диализном центре хорошие аппараты. Вам подберут программу и всё будет хорошо. И в листе ожидания ваше имя уже тоже будет.
почему то, сразу предупредили, что может кружится голова, голова не кружилась, но небольшие судроги по телу и немного ломило виски, я там самый молодай 45 лет, кстате там информацию вычитал, что пхн болеют 7-15 человек на 100 000, преимущественно мужчины 17-50 лет..странно. в моем городе 17000 жителей, диализного центра нет, буду ездить г. любек 30 км от меня, на берегу балтийского моря.., такси оформил в этотже день на весь 2015 год
|
|
| |
Freund
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:35 | Сообщение # 162 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) а что за центр? uniklinik lübeck dialyse centrum
|
|
| |
Freund
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:45 | Сообщение # 163 |
Зачастивший
Статус:
|
по натуре я жадный, и вот пол года назад, стал закупатся био продуктами, в магазине дорого 5 евро за kg био сои например, закупался в оптовых магазинах 10 кг за 10 евро, вообщем не поверите закупился я конкретно, сои только 150 кг, гороха 30, чечевицы 70 кг, разных цветов..и ещё много и много всяго, вообщем купил я не подумал, что всё что я покупал с большим % kalium, всевозможные орехи, кукурузные зёрна, коноплянные зёрна, чего только нет, у меня сейчас не дом а склад. жена ругается, я понял сейчас что есть я это все не буду....потратил тысячи..жалко.
Сообщение отредактировал Freund - Четверг, 22.01.2015, 22:47 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:48 | Сообщение # 164 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Freund, был я там, стажировался, но давно, в 90-х годах, тогда отделение хронического гемодиализа находилось в бывшем холерном бараке, работал там доктор Винтерхофф, там наверное все уже изменилось....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:56 | Сообщение # 165 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вообще-то пациентов ПОЛУЧАЮЩИХ УЖЕ замещающую функцию почек терапию (диализ или трансплантацию) в развитых странах, в том числе и в Германии насчитывается обычно около 1000 на миллион населения, т.е. 100 человек на 100 000, 1 чаловек на тысячу жителей.
|
|
| |
|