Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Совершенно не факт. У кого-то к аллергиям бОльшая склонность, у кого-то меньшая. А вот цвет лица.... Мне лучше не запрыгивать на свой любимый конек, потому как чревато... А мне бы еще лет 20 пожить. :)
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
3)Последнее время на ГДФ у меня сильный зуд,сыпь,практически не проходит и дома,нервы уже на пределе,ещё и сонливость плюс полное бессилие(делами заниматься не могу)аппетита почти нет,даже воду теперь пью раза в три меньше.
Каков pH крови?
ЦитатаMirag79 ()
А про то,что у меня сильнейший алкалоз,который сразу проявляется,как только меня ложат на почку с бикарбонатом 32,
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Воскресенье, 16.03.2014, 18:50
Это вы про воду ульяновского центра диализа пишете "помоечная"? Впрочем, уже даже и не удивляюсь....
Помоечная лично мы, сами пациенты нашего центра не пишем. Но если вода отличного качества, то можно ведь нам и показать анализы этой воды? Вывешивать раз в неделю, и все разговоры сразу прекратятся. В личной беседе с Главным я высказывала предположения о качестве воды, и многие пациенты, жалуясь на зуд, грешат на воду. Ну так покажите нам, что вода у нас хорошая, и вопрос снимется сам собою.
И, если вода у нас хорошая, тогда надо же искать причину зуда и темных лиц у пациентов. Где-то же есть эта причина. Я видела фото других диализников здесь, на форуме, и с цветом лица у них все в порядке. Ну ладно, допустим, у женщин это тональный крем. Но а мужчины? Они тоже все с человеческими лицами. А посмотрите на Мираж! Она не турчанка, она наша, русская. И цвет лица на ее ранних фото 10-летней давности светлый.
Алексей Юрьевич, я переехала с этим сообщением. в Надину тему.
ЦитатаАлексей_Денисов ()
В Ульяновске действительно работают компетентные специалисты - жаль, что у вас не сложились с ними доверительные отношения. Ну, ничего, я знаю, что они обязательно будут стараться наладить взаимопонимание и помочь вам.
Здесь дело совершенно не во взаимопонимании. Нормальные у Нади отношения с врачами. И с новым нашим врачом мы давно помирились. У него сложный характер, но как к врачу к нему нет никаких претензий, специалист он очень грамотный, не зря же заведовал реанимацией. Не взаимопонимание надо налаживать, а причину ее проблем искать.
В компетенции врачей никто не сомневается. но ни наши врачи не могут разобраться, ни даже Вы ничего даже предположить. Неужели нет никаких шансов найти такую программу диализа, чтобы состояние Надежды улучшилось?
Видимо при переходе с ГД на ГДФ необходимо корректировать параметры, выставляемые на АИП, но делать это надо по результатам лабораторных исследований. Когда в последний раз у Вас брали кровь на анализы, каковы показатели?
Юра,мочевину у нас брали 7 октября,13 года,больше пока почему то не берут.На тот момент у меня объём замещения был 23, постдилюция.Сейчас час,полтора лежу на постдилюции,остальное время на предилюции.Бикарбонат у меня сейчас 28,убавили потому что преддиализный бикарбонат раньше был оч.высокий. Фосфор у меня и паратгормон низкие PH крови 7.300,бикарбонат снизился,теперь 23.На прошлом диализе через час упало давление,началось сердцебиение,посмотрела на монитор,там бикарбонат 32 стоит,сказала медсёстрам,убавили до 28,минут через 15,всё восстановилось. Сегодня буду просить переводиться на ГД.Так как всё равно с 60 на 80 диализатор меня не переведут(анализов нет)Пусть хоть ГД будет ,на нём может и гемоглобин снизится.
Слушай, раз в октябре брали, значит, в следующие анализы, в апреле, должны снова сделать? Я надеюсь, не раз в год мочевину у нас делают? Может, тогда подождешь? 2 недели осталось.
Вообще, мне очень это странно, что, когда уже весь мир понял, что этот кт/В не дает точной картины об очищении, почему у нас мочевину делают так редко... При том, что другие, самые навороченные анализы- чаще.
В компетенции врачей никто не сомневается. но ни наши врачи не могут разобраться, ни даже Вы ничего даже предположить. Неужели нет никаких шансов найти такую программу диализа, чтобы состояние Надежды улучшилось?
Врачи сами ничего не решают,один из врачей обмолвился,что 80 диализатор дают только по показаниям,у них приказ.По октябрьским анализам мочевина у меня до-28.5, после диализа-6 Но тогда замещение выходило.После этого прибавили постепенно вес 3 кг,так же постепенно замещение перестало выходить,а теперь вообще маленькое,хоть и меняют пост на предилюцию через час(чтоб не было тромбов)После этого и начал расти Б 2 микроглобулин,а потом и гемоглобин.Упирается всё в то,что диализатор маленький для площади моего тела,площать тела 1.65,площадь фильтра fx 60-1.4
Вообще, мне очень это странно, что, когда уже весь мир понял, что этот кт/В не дает точной картины об очищении, почему у нас мочевину делают так редко... При том, что другие, самые навороченные анализы- чаще.
Потому что КТВ они смотрят на почке,где написано предпологаемый,а не то что настоящий.И мне они его на общем обходе прибавляли в ручную,заодно и замещение.На глазах КТВ вырос,а замещение поднялось не значительно!
врачи не могут разобраться что, так и сказали, что не могут разобраться? Или это вы полагаете, что они не могут разобраться?
Можно я отвечу? Это чисто моё мнение.Изменения в анализах,растёт микроглобулин и гемоглобин с декабря месяца.Изменений в параметрах диализа нет,говорят,что лучше оставить всё как есть.Это пото му что так лучше,только кому?Явно не мне,у меня сил уже не осталось.При чём попутно проходила врачей(попробую встать в лист ожидания)Все врачи исключают свои заболевания.Получается проблемы из за основного общего заболевания.Раз нет изменений,значит не знают где искать причину? А если знают,почему оставляют всё,как есть?
Надежда, показатель pH=7.3 указывает на ацидоз, в норме он должен соответствовать 7,36, при которой реакция в крови слабоосновная. Вот две подборочки по ацидозу:
Ацидоз может быть компенсированным и некомпенсированным в зависимости от значения рН — водородного показателя биологической среды (обычно крови), выражающего концентрацию водородных ионов. При компенсированном ацидозе рН крови смещается к нижней границе физиологической нормы (7,35). При более выраженном сдвиге в кислую сторону (рН менее 7,35) ацидоз считается некомпенсированным. Такой сдвиг обусловлен значительным избытком кислот и недостаточностью физико-химических и физиологических механизмов регуляции кислотно-щелочного равновесия.
Наличие ацидоза подтверждается лабораторными исследованиями. Метаболический А. характеризуется дефицитом буферных оснований (BE), превышающим 2,3 ммоль/л, газовый А. — увеличением рСО2 артериальной или артериализованной капиллярной крови (взятой из разогретого в теплой воде или путем растирания пальца) выше 45 мм рт. ст. либо повышением концентрации СО2 в выдыхаемом воздухе на 8% и более. Эти изменения при нормальных значениях рН крови свидетельствуют о компенсированной фазе А., при величине рН менее 7,35 — о некомпенсированном ацидозе.
Ну и под спойлер поставлю еще статью.
Последствия ацидоза
Ацидоз повреждает стенки сосудов и ускоряет процесс развития атеросклероза (потеря сосудами их эластичности), что косвенно способствует повышению артериального давления, инсульту и инфаркту. Кроме того, повышенная кислотность организма может привести к повреждению венозных клапанов и, со временем, к варикозному расширению вен.
Ацидоз может вызывать повреждения сетчатки глаза. Кровеносные капилляры,пронизывающие и питающие её, разрастаются, что ведёт к патологическим изменениям в сетчатке и может закончиться слепотой.
При нарушении кислотно-щелочного баланса организма клеточные мембраны становятся резистентными к инсулину, а это, в свою очередь, может привести к развитию сахарного диабета 2-го типа.
Повышение кислотности организма может привести и к дегенеративным изменениям сосудов, проходящих через печень, ухудшению обмена веществ в её клетках, а также постепенной их деградации. Некоторые кислоты, образующиеся в процессе обмена, например кетоновые, способны расщеплять молекулы воды с образованием свободных радикалов. Свободные радикалы – это очень активные в химическом отношении соединения, которые могут повреждать генетический материал клеток, что ведёт к развитию полипов и опухолей.
Следует также отметить, что кислые продукты обмена веществ, откладывающиеся в соединительной ткани в области ягодиц, бёдер и верхней части рук, приводят к нарушениям клеточного обмена, разрастанию жировых тканей и, как следствие, к целлюлиту.
В последнее время фармацевтическая промышленность выпускает много различных средств в виде порошков, таблеток и даже солей для ванн, призванных улучшить кислотно-щелочной баланс нашего организма. Всё это помогает в какой-то мере поддержать борьбу с ацидозом, но ни в коем случае не может заменить правильного, сбалансированного питания и умеренных физических нагрузок.
Основной причиной ацидоза у здоровых, на первый взгляд, людей является одностороннее питание, основное место в котором отводится кондитерским, хлебобулочным и мясным изделиям.
Верный путь к улучшению кислотно-щелочного баланса нашего организма только один – изменение рациона питания. В основном, питание должно состоять из простой, свежеприготовленной вегетарианской пищи, 2/3 которой употребляется в сыром виде. “Современных” продуктов питания таких, как различные полуфабрикаты, соусы и многократно очищенные и химически переработанные продукты, следует избегать. При этом кофе и алкогольные напитки также входят в “черный” список.
Кроме правильного питания необходима ещё и двигательная активность, которая поможет избавиться от кислых метаболитов. Умеренные спортивные нагрузки улучшают вентилирование лёгких, организм получает больше кислорода, способствующего метаболизму кислот, а углекислый газ выделяется наружу, что также приводит к повышению рН внутренней среды.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.