Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Добрый день)
| |
Sell
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 11:54 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Вот решила вступить в ваши ряды. Вообще я давно здесь лажу, даже когда-то регистрировалась (не помню уже пароля и логина) так что заново записалась. Мне 22 и на диализе я уже 10 лет... (звучит как представление в группе анонимных алкоголиков Хдд) В общем, буду рада общению. Еще пока не знаю что тут и как, я обычно только читала на форуме нужную информацию. Пишите) Кто сколько лет уже на диализе? А еще интересно: кто учится, работает?
10 лет в близком общение с ГД ;)
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 12:15 | Сообщение # 2 |
|
Добрый день, тезка! Цитата (Sell) Мне 22 и на диализе я уже 10 лет... да ужжжж И как украинский диализ? Тех, кто работает на диализе, у нас много, вот с учебой не очень - все же большинство успело хоть выучиться до попадания на диализ. Расскажи про себя побольше!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Sell
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:17 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (2010) да ужжжж wacko И как украинский диализ? Тех, кто работает на диализе, у нас много, вот с учебой не очень - все же большинство успело хоть выучиться до попадания на диализ. Расскажи про себя побольше! Такой как и везде... наверное. Раньше были фрезениус почки, теперь иннова. У нас детское отделение, поэтому более ярко что ли, в том плане, что никак в реанимации с белыми стенками Не знаю насчет разницы с русским гемодиализом, так как в России не была Хд Что-то именно конкретно интересует насчет украинского диализа)? Насчет себя, я только-только закончила универ и вот ищу работу по специальности: психолог. Пока ничего не нашла. Без опыта работы брать не хотят( Впрочем, я ищу только 2 неделю
Сообщение отредактировал Sell - Среда, 18.09.2013, 13:19 |
|
| |
максим1987
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:56 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Статус:
|
Sell, привет мне 26, на диализе 2 годаЦитата (Sell) насчет разницы с русским гемодиализом хочу в следующем году испытать на себе "украинский " диализ где-нибудь в Севастополе!
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 14:09 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Sell) Насчет себя, я только-только закончила универ и вот ищу работу по специальности: психолог. Просто здорово, очень желаю удачи! Только лучше не грузить работодателя информацией о диализе, хмм.....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 14:28 | Сообщение # 6 |
|
Sell, и моя тезка) Добро пожаловать! У нас тут есть жители Незалежной, отпишутся)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 15:23 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Привет!!! Наташ, скажи, а задумывалась ли ты о пересадке? Есть возможность родственной?
|
|
| |
Sell
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 20:05 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (максим1987) хочу в следующем году испытать на себе "украинский " диализ где-нибудь в Севастополе! Там не была... не знаю. Я из Киева) Цитата (2010) Просто здорово, очень желаю удачи! Только лучше не грузить работодателя информацией о диализе, хмм..... Спасибо, я вот не знаю еще буду ли сообщать) Цитата (Мелисса) Sell, и моя тезка) Добро пожаловать! У нас тут есть жители Незалежной, отпишутся) Буду ждать Хд Цитата (Кошка) Привет!!! Наташ, скажи, а задумывалась ли ты о пересадке? Есть возможность родственной? Ну в начале когда только попала, но по рассказам и советам врачей все же остановились на гд. И да, мне уже наверняка поздно ее делать. И главной причиной по которой не думала, что там сильно надо себя беречь. Малейшая простуда может вызвать отторжение. А я люблю плавать в бассейнах, озерах и т.д. Летом из-за этого болею иногда, когда холодная вода. Ну и плюс - гормоны. Я видела пару человек которым пересадили и они сильно скажем мягко: округлились. А фистулу можно и под кофтой спрятать... Ну как-то так. Но это уже когда я подросла и меня потом спрашивали, так решила для себя. Ну а в 12 лет, понятно дело, за меня решали родители.
|
|
| |
сим
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 21:00 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Награды: 12
Статус:
|
Цитата (Sell) И да, мне уже наверняка поздно ее делать Со мной на ГД ходит женщина,стаж 10 лет.Стоит в листе на почку. Нужно обследоваться и по ходу обследования будет ясно,поздно или нет.
сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 21:07 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата (Sell) мне уже наверняка поздно ее делать. Есть какой-то период времени, в который возможна пересадка?
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 21:32 | Сообщение # 11 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата (Кошка) сть какой-то период времени, в который возможна пересадка?
Мне ответил М. Каабак в личном письме по поводу пересадки, что пересадка возможна до 70 лет, при наличии, конечно, показаний для нее в плане здоровья.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
Сообщение отредактировал 89165822987 - Среда, 18.09.2013, 21:35 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 21:46 | Сообщение # 12 |
|
Считается, что чем меньше на диализе, тем больше шансов на успешную пересадку. Но - Врединка наша после 13 лет диализа пересадилась, Танюшка - Бад вроде даже и побольше стаж имела.... Все индивидуально. Насчет беречься - не, в холодной воде купаться не люблю, мерзну А что касается моря - таки спокойно купаюсь. И как-то так не сказать, чтобы как-то особо береглась..... Гормоны сейчас часто через год после пересадки вообще отменяют. Двухкомпонентная схема. Не агитирую, просто уточняю.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 22:25 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Цитата (Кошка) Есть какой-то период времени, в который возможна пересадка? Мужу сделали пересадку в 60 лет) с ним пересаживалась девушка, 12 лет диализа. ТТТ- пока у всех все хорошо)
.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 22:38 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Три пациента из моего отделения пошли на пересадку в 69, 69 и 70 лет. Главное - сотояние остальных органов и систем.
|
|
| |
Sell
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 23:11 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (сим) Со мной на ГД ходит женщина,стаж 10 лет.Стоит в листе на почку. Нужно обследоваться и по ходу обследования будет ясно,поздно или нет. ну еще должно быть желание. А у меня его нет;) Смысл в пересадке? Да и еще и с таким риском) Цитата (Кошка) Есть какой-то период времени, в который возможна пересадка? Да нет, я не про это. Возраст тут не причем. Я про сопутствующие заболевание, которые вызваны 10 летним прибыванием на диализе. Цитата (2010) Считается, что чем меньше на диализе, тем больше шансов на успешную пересадку. Но - Врединка наша после 13 лет диализа пересадилась, Танюшка - Бад вроде даже и побольше стаж имела.... Все индивидуально. Насчет беречься - не, в холодной воде купаться не люблю, мерзну biggrin А что касается моря - таки спокойно купаюсь. И как-то так не сказать, чтобы как-то особо береглась..... Гормоны сейчас часто через год после пересадки вообще отменяют. Двухкомпонентная схема. Не агитирую, просто уточняю. Ну не знаю, я видела тоже людей после пересадки. И это 50 на 50. Кому-то прижилась, у кого-то отторгалась. Плюс, возможно дело в стране) Цитата (lyym) Мужу сделали пересадку в 60 лет) с ним пересаживалась девушка, 12 лет диализа. ТТТ- пока у всех все хорошо) А сколько лет они с пересадкой? Я просто посчитала что рекорд диализа жизни и рекорд с пересаженной почкой одинаков в среднем. Помимо этого заболевание например с щитовидкой, что там, что с почкой после операции те же проблемы. Опять-таки еда и некие привилегии я вижу больше в диализе, ну и не отрицаю - в пересаженной почки (например не ходить на гд) Впрочем я привыкла...Ну не знаю... Тут дело каждого))) Цитата (Алексей_Денисов) Три пациента из моего отделения пошли на пересадку в 69, 69 и 70 лет. Главное - сотояние остальных органов и систем.
Сообщение отредактировал Sell - Среда, 18.09.2013, 23:14 |
|
| |
|