Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я все пройду! Я выстою!
| |
Кошка
|
Дата: Вторник, 01.11.2016, 19:00 | Сообщение # 661 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Ребят, у меня вопрос. Я тут в одной теме на форуме прочитала, что когда начинаются боли в конце слива, нужно переключаться и начинать заливку. Я все правильно поняла??? Так нужно делать? Я сижу и сцеживаю до последней капли, все боли терплю, стиснув зубы...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 01.11.2016, 20:02 | Сообщение # 662 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) когда начинаются боли в конце слива, нужно переключаться и начинать заливку да, если объем выведения уже достигнут, то эти боли свидетельствуют о касании катетера к брюшине. Тогда пора начать заливку.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 02.11.2016, 14:41 | Сообщение # 663 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, спасибо, Алексей Юрьвеич!
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 02.11.2016, 14:44 | Сообщение # 664 |
Втянувшийся
Статус:
|
Что-то я плоховато стала себя чувствовать(( По утрам на сливе частенько теряю сознание. Сейчас уже, конечно, заранее чувствую, что упаду в обморок, отключаюсь от системы и пережидаю, когда пройдёт. Пульс высокий постоянно за 100, сегодня вот 130, давление при этом в норме (таблетки не пью). Сердце всегда стучит так, будто вывалится. И все сопровождается ещё дичайшими неконтролируемым желанием спать. Может ли все это быть из-за плохой очистки, например?
Сообщение отредактировал Кошка - Среда, 02.11.2016, 14:46 |
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:03 | Сообщение # 665 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) Я сижу и сцеживаю до последней капли, все боли терплю, стиснув зубы... Какие нафиг боли ??? Что то у вас не то ... бывает неожиданно катетер присасывается , но достаточно изменить позу и всё проходит . А уж чтобы зубы сцеплять ... такого не было .
Цитата Кошка ( ) По утрам на сливе частенько теряю сознание Не , ну это совсем не дело - надо разбираться с врачом .
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:10 | Сообщение # 666 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Не , ну это совсем не дело - надо разбираться с врачом
Сегодня звонила врачу. Почему сознание теряю, не понятно...А так ещё послали к кардиологу, ЭКГ сделать и анализы сдать на калий. Завтра займусь тогда
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:10 | Сообщение # 667 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
У Юли в начале диализа тоже так было, она тоже терпела...слава Богу прошло....
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Mischel93
|
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:32 | Сообщение # 668 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Кошка, привет. Я раньше не писала в твою тему но всю прочитала. Слежу за сообщением. Я на гемодиализе но первый год тоже был сложный и с давлением проблемы и с пульсом куча всего. Сейчас у меня давление нормализовалось но пульс тоже всегда высоковат я принимаю метопролол ( дозировку не помню) но немного, раньше бисопролол был на давление он мне сильно не влияет. А вот пульс держит нормально.
Одно время я как то перестала принимать таблетки, и на диализе пульс очень повышался 130 и выше. Ты спроси у доктора может все таки что пропишет. Высокий пульс это не очень хорошо.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 02.11.2016, 22:46 | Сообщение # 669 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) Почему сознание теряю, не понятно АД какое? Боль в это время есть?
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 03.11.2016, 00:26 | Сообщение # 670 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) АД какое? Боль в это время есть АД 120/80 либо чуть ниже (115/75). Болей нет
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 03.11.2016, 00:28 | Сообщение # 671 |
Втянувшийся
Статус:
|
Mischel93, приветик) Завтра добегу до кардиолога, надеюсь, ничего серьёзного
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:17 | Сообщение # 672 |
Втянувшийся
Статус:
|
Всем привет! Короче по ходу я все-таки пересушиваюсь даже на 3х заливках, отсюда и обмороки, и пульс высокий. Пью я очень мало, желания даже не возникает. Сказали увеличить потребление жидкости. Вот. А ещё я переколола эпоэтин себе - гемоглобин 141. А произведение кальция на фосфор - 4,99. Мне нужно, наверное, не есть пока карбонат?
Сообщение отредактировал Кошка - Четверг, 03.11.2016, 21:18 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:51 | Сообщение # 673 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
да, карбонат кальция не нужен сейчас
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 04.11.2016, 11:45 | Сообщение # 674 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Ты помнишь, я рассказывала тебе о том, что меня перевели на 2 заливки после 4 месяцев диализа и проключений с 2 реанимациями. Если бы тебе делали раз в месяц степень очистки, то я бы тебе посоветовала попросить перевести тебя на 2 обмена.
А так же если бы тебе сделалли ПЕТ, хотя можно попробовать и методом тыка-но нужен КтВ потом, чтоб оценивать результат. Если ты не работаешь сейчас-то частые заливки-по 3 часа, может тогда не будет большой. Мне не помогла эта схема, УФ у меня не уменьшилась.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Пятница, 04.11.2016, 18:59 | Сообщение # 675 |
Втянувшийся
Статус:
|
filinska, Юль, а вот кстати ты же на циклере сейчас. Мой врач сказал, что судя по УФ у меня низкие транспортные свойства брюшины, а значит циклер мне не подойдёт (хотя в нашей области и так циклер это из области фантастики). Как же ты тогда на циклере? Или эти траспортные свойства могут изменится со временем?
Сообщение отредактировал Кошка - Пятница, 04.11.2016, 18:59 |
|
| |
|