Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я все пройду! Я выстою!
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 15:19 | Сообщение # 631 |
|
Цитата nignik ( ) Перчатки, это лишнее, на мой взгляд. Зато кожу защищают от пересушки
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 19:45 | Сообщение # 632 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Eden ( ) Вопрос: почему не погреть пакет в тазике с водой? Меня так учили в больнице Минска.
Мне про такой способ не рассказывали. Это, наверное, тоже очень заморочено - потом ещё нужно тратить время, чтобы все это вытереть ...
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 19:53 | Сообщение # 633 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) . Потом процедура будет на автомате и можно немного расслабиться, Я в этом даже не сомневаюсь, просто мало времени ещё прошло и, конечно, я всего боюсь, боюсь допустить ошибку, вообще боюсь неизвестности. Вчера у меня был первый опыт заливки вне дома! Какой мы стресс испытали. Дело было в Шумакова. Конечно же, я что-нибудь да забыла - как же без этого! Забыла органайзер А как руками кончик колпачков окручивать, как делать все одновременно двумя руками и быстро без него - ООО УЖАС!!! Меня такая паника охватила, что делать А я уже 9-ый час со старым раствором, а до дома часа 4-5 через всю Москву по пробкам!!! Выхода не было, помыли и обработали руки мужу, нацепили ему маску и я вручила ему диск - выполнял роль моего органайзера. А муж очень впечатлительный. Он никогда не видел этот процесс. Короче ему стало плохо, начал терять сознание. У меня руки трясутся..ну вроде все обошлось, ттт. Бедный мой муж (((
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 19:57 | Сообщение # 634 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата АнЕлЯр ( ) Кошка, по мне так Вы всё правильно делаете, только перчаток не хватает. По поводу перчаток мне рассказывали, но говорили так: "можно и перчатки надеть...". Я для себя решила, что все что "можно" - можно и не делать, а то, что "нужно" - делать буду. И так много времени уходит на все эти втирки/обтирки да и денег тоже
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 20:46 | Сообщение # 635 |
|
Мы органайзера и в глаза не видели, все ручками-с Зато и ко всем стрессам привычные!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:02 | Сообщение # 636 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
АнЕлЯр, ну думаю, что все- таки во всем мире проводили исследования и решили, что перчатки не нужны для ПД. Возможно, поскольку вы делаете диализ другому человечку, может поэтому Вам дали такие рекомендации
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:03 | Сообщение # 637 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) Цитата Eden () Вопрос: почему не погреть пакет в тазике с водой? Меня так учили в больнице Минска.
Мне про такой способ не рассказывали. Это, наверное, тоже очень заморочено - потом ещё нужно тратить время, чтобы все это вытереть ...
Не очень хороший сбособ.Теплая вода не скоро нагреет,а горячо нельзя.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 14.10.2016, 09:48 | Сообщение # 638 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Зато кожу защищают от пересушки с этим согласна кожа сильно страдает, даже у меня при условии покл/откл 2 раз в сутки кожа оч сухая на руках. Представляю что с руками при 4-х разовых заливках...
Цитата Кошка ( ) да и денег тоже тоже хотела сказать об этом, на одних перчатках разориться можно.
Цитата Кошка ( ) как делать все одновременно двумя руками и быстро без него - ООО УЖАС!!! в Бакстере нет органайзеров и подключение делается навесу, но с непривычки понимаю, страшно.
Цитата Кошка ( ) Короче ему стало плохо, начал терять сознание. прям на столько впечатлительный?Ого!А я думала мой, оказывается вот как бывает))))Поговори с ним, объясни ему все процессы, пусть знает, он должен уметь подстраховать тебя в случае чего. Мой очень живо всем интересуется, а потом все забывает))))и когда я говорю что уже рассказывала ему это, он делает чесноудивленные глаза
Цитата alizondo ( ) Не очень хороший сбособ.Теплая вода не скоро нагреет,а горячо нельзя. знаю много народу кто греет просто под струей теплой воды, получается достаточно быстро. Потом просто протирают и снимают защитную пленку.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 14.10.2016, 10:15 |
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 14.10.2016, 10:18 | Сообщение # 639 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Зато кожу защищают от пересушки с этим согласна кожа сильно страдает, даже у меня при условии покл/откл 2 раз в сутки кожа оч сухая на руках. Представляю что с руками при 4-х разовых заливках...
Девочки, поэтому и рекомендуют Стериллиум везде, не сказать , ххто он панацея, но он не сушит руки сильно. И в Беларуси помню бык специальный, более мягкий для рук, может белорусы подскажут-я их привозила из Минска, но уже не помню названия
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:05 | Сообщение # 640 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) А муж очень впечатлительный. Он никогда не видел этот процесс. Короче ему стало плохо, начал терять сознание Поберегла бы мужика Я вообще не понимаю что вы так сильно всё усложняете . И самое главное зачем ? Органайзер какой то .... В левую руку зажимаете между пальцами все причиндалы , а правой оперируете . Единственно колпачок лежит в открытом блистере и запасной рядом на столе . Всё ! всё делается навесу и ничего протирать не нужно ...
Причём внутри колпачка весьма серьёзный антисептик - ему пофигу . Самое опасное место - открытый кончик катетера . Вот его и беречь надо .
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:14 | Сообщение # 641 |
Отрешенный
Статус:
|
fffas, У Насти Фреза-там другой катетер и колпачки, я могу сказать по своему опыту, а я была полгода на Фрезениусе- у меня не было органайзера-там еще легче и защищенее чем в Бакстере наконечик катетера и колпачки.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 14.10.2016, 12:02 | Сообщение # 642 |
Отрешенный
Статус:
|
А , ну может быть ... я за бакстер говорил . А сейчас вообще страшную штуку скажу Вся эта обработка антисептиком всего вокруг дурь редкостная . Вот руки да - да и то потому , что они слишком близко к опасной зоне . Маска -да , потому что дыхание и возможный кашель весьма опасно - катетер близко . Да ещё и некоторые слепые близко подносят . Перхоть - опасна , потому держать надо перед собой и не наклоняться над катетером .
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 14.10.2016, 12:22 | Сообщение # 643 |
|
В Мониках нам строго-настрого запрещали греть под горячей водой, только не спрашивайте/, почему, я уже забыла... А перчатки на отключение я как раз одевала - берегла руки, да еще и во время процедуры трогала руками все подряд (играла, читала, иногда даже ела то, что не дает крошек).
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 14.10.2016, 12:55 | Сообщение # 644 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) А сейчас вообще страшную штуку скажу Вся эта обработка антисептиком всего вокруг дурь редкостная . Вот руки да - да и то потому , что они слишком близко к опасной зоне . Маска -да , потому что дыхание и возможный кашель весьма опасно - катетер близко . Да ещё и некоторые слепые близко подносят
Цитата 2010 ( ) да еще и во время процедуры трогала руками все подряд (играла, читала, иногда даже ела то, что не дает крошек).
именно об этом, я и говорю, что главное-руки! Но в начале можно попротирать все, месяцок-два, чтоб была видимость, что потом полегче ))
Я тоже читала, и в телефоне лазила, и компютер включала, главное-потом простерилизовать руки перед отключением. Настя, мменя удивило, что самое главное правило как-то тебе недосказали..стерилизовать руки при подключении и отключении!! и неважно сидишь ли ты и пытаешься не дышать ) при заливке и не трогаешь ничего, или как мы трогаем все-но перед тем как отключится-100% тебе самой страшно не было? р
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 14.10.2016, 22:24 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:05 | Сообщение # 645 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Вопрос: почему не погреть пакет в тазике с водой? Меня так учили в больнице Минска
Цитата alizondo ( ) Не очень хороший способ.Теплая вода не скоро нагреет,а горячо нельзя.
способ настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ производителями растворов
|
|
| |
|