Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я все пройду! Я выстою!
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:48 | Сообщение # 586 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата k5vtr ( ) Иногда заливался холодным раствором. Иногда??? А я всегда холодный лью. Это может как-то навредить ?
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:54 | Сообщение # 587 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Кошка .Чесно говоря кошачья шерсть повсюду, я бы на вашем месте кота в комнату не пускала. Насколько Юля у меня чистотка, но каждый раз перед диализом, мы хоть одну шерстинку, но находили один раз она оказалась даже на пеленке...
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:26 | Сообщение # 588 |
|
Я на пианино играла во время сливов, учила по работе (днем), раз даже репетицию ансамбля по ходу проводили. Ну, книгу читать - это всегда. Кошка с котятами сидела в моей комнате безвылазно (хорошо, что в коробке). Как-то котенок случайно прикоснулся к пакету - видимо, все же поцарапал, потому что потом был перитонит, хотя при осмотре никаких повреждений на стенке пакета не увидела. Один раз Леся (кошка) во время процедуры стала бегать по комнате, мама в соседней уже спать легла, я побоялась Лесю брать на руки перед отключением, взяла швабру от пылесоса в углу и попыталась ее этой шваброй как можно тактичнее вытолкать за дверь . удалось, но не сразу...Маску никогда не одевала, просто не дышала на катетер во время подключения-отключения... Как-то в дверь позвонили - пошла открывать прямо с пакетом (мама ключ забыла). Н-да.... похоже, ПД явно не мой метод
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:32 | Сообщение # 589 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) Меня учили ничего не трогать руками в этот период времени. Сижу как Будда ладошками вверх
Цитата Кошка ( ) А я всегда холодный лью. Это может как-то навредить ? Холодный я лил только в жару - это было просто супер ! бесплатный кондиционер . А в остальное время замерзать совсем не хотелось .
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:37 | Сообщение # 590 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) каждый раз перед диализом, мы хоть одну шерстинку, но находили один раз она оказалась даже на пеленке... Шерсть да везде абсолютно, хотя я каждый день пылесошу, мою полы. Перед каждой процедурой протираю и штатив, и органайзер, и тумбочку и каждый раз пол руки шерсти с неё собираю. Про постель вообще молчу((( Кота пускаю только на ночь, он привык с нами спать. Орет как сумасшедший и дверь царапает, если ночью не пустить да и жалко так. А ещё ему понравилось спать днём на коробках, вот тут вообще ничего не могу сделать, тк двери в гардеробную он с лёгкостью открывает
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:40 | Сообщение # 591 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) на пианино играла во время сливов, учила по работе (днем), раз даже репетицию ансамбля по ходу проводили Ого, так оказывается можно занимать себя чем-нибудь во время процедуры. А то я сижу как дурак, единственное моё занятие - смотреть на струйки и время так тянется
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:43 | Сообщение # 592 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата fffas ( ) в остальное время замерзать совсем не хотелось .
Я вот, пока отопление не дали, зубами стучала. Не понимаю, если честно, как подогревать. Ставила коробку к обогревателю на полчаса, но он даже ни капельки не теплел. В страхе передержать вообще забила на это дело
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:45 | Сообщение # 593 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата k5vtr ( ) в машине И обходилось без перитонитов?
|
|
| |
Eden
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:59 | Сообщение # 594 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
У меня кошь тоже очень любила спать на коробках, когда их было много (только привезли).
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:20 | Сообщение # 595 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) А вот вопрос - что именно что хочешь можно делать между подключением и отключением. Меня учили ничего не трогать руками в этот период времени. Сижу как Будда ладошками вверх
Сидел за компом ,в основном.
Цитата Кошка ( ) А когда отключаться надо, снова руки протирать антисептиком ?
С этим строго-да
Цитата Кошка ( ) Цитата k5vtr () Иногда заливался холодным раствором.
Иногда??? А я всегда холодный лью. Это может как-то навредить ?
Нельзя,вообще то.У нас,правда,в больнице практиковали.Я был против.Во первых живот начинал болеть.во вторых-на мой взгляд ,активность раствора хуже.
Цитата Кошка ( ) Не понимаю, если честно, как подогревать Самое простое-обложить грелками ,или баклажками с горячей водой.Укутать тепло.Способов много ,на форуме писали.Перегревать -КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
Сообщение отредактировал alizondo - Четверг, 06.10.2016, 23:24 |
|
| |
Сладость
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:45 | Сообщение # 596 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Я когда на ПД была грела грелкой, кипятила воду, наливала в грелку и ложила на нее пакет сверху одеяло и так минут 30 грелся, зимой на батареях, но у меня еще труба с горячей водой проходит в ванной через полотенце сушилку (такую зигзагообразную трубу) вот на ней еще бывало летом грела
Женщины думают сердцем
|
|
| |
Сладость
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:49 | Сообщение # 597 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
На ПД 8 лет была, обязательно спиртом руки и все вокруг поливала))) даже сами пакеты и трубки))) в доме 2 кошки и собака чау чау, Ни разу перитонита не было, но вот на 9 год брюшина стала сдавать и случился первый перетонит и после него сразу на гемо перевели.
Женщины думают сердцем
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Пятница, 07.10.2016, 00:09 | Сообщение # 598 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Сладость ( ) грела грелкой, кипятила воду, наливала в грелку и ложила на нее пакет сверху одеяло и так минут 30 грелся, зимой на батареях, но у меня еще труба с горячей водой проходит в ванной через полотенце сушилку А клали прям сам пакет на грелку/батарею? Его ничем перед этим не надо укутывать? Я в том плане, что пакет ведь становится "грязным"
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Пятница, 07.10.2016, 00:11 | Сообщение # 599 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Сладость ( ) На ПД 8 лет была, обязательно спиртом руки и все вокруг поливала))) даже сами пакеты и трубки))) в доме 2 кошки и собака чау чау, Ни разу перитонита не было, но вот на 9 год брюшина стала сдавать и случился первый перетонит и после него сразу на гемо перевели.
Отличный срок) и столько лет без перитонита - вообще класс!!! А почему пересадки до сих пор не было?
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Пятница, 07.10.2016, 00:12 | Сообщение # 600 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата alizondo ( ) первых живот начинал болет Живот болит при заливке и сейчас, хотя дома тепло и от растворов не морозит
|
|
| |
|