Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я все пройду! Я выстою!
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 22:36 | Сообщение # 361 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Человек такая тварь- ко всему привыкает.(с) А если серьёзно, то всё знаешь. А если будут вопросы- то мы здесь))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 22:42 | Сообщение # 362 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) Креатинин 600, скф 8 фистула нужна, если выбираете ГД. А вакцинировались против гепатита В?
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 22:53 | Сообщение # 363 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Неа, вакцинацию не делала. Ничего не знала даже об этом...В больнице ещё не была. Результаты анализов сегодня пришли
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 23:13 | Сообщение # 364 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Если нет защитного титра антител против гепатита В - нужно вакцинироваться по схеме 0-1-2-6 в двойной дозе
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Вторник, 02.08.2016, 00:49 | Сообщение # 365 |
Втянувшийся
Статус:
|
Это нужно обязательно перед диализом делать?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:01 | Сообщение # 366 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
лучше всего это делать заранее, чтобы к моменту попадания на диализ быть защищенной от гепатита В (если сегодня у вас нет защитного титра антител). Последовательность действий должна быть такова: вы должны сделать анализы крови для выявления антигена гепатита В, антител к нему, весьма вероятно, что нужно определить наличие антител не только качественно (есть/нет), но и количествено, т.е определить титр антител. По результатам исследования врач решит нужна ли вам вакцинация от гепатита В Кроме того вам следует определить наличие антител к гепатиту С и к ВИЧ.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Вторник, 02.08.2016, 19:07 | Сообщение # 367 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей Юрьевич, спасибо большое за разъяснения. Я вот одного только понять не могу. Учитывая мой вес, такие показатели для меня очень высокие. Но я чувствую себя превосходно, ттт. Давление даже немного понижено всегда, отеков нет, хожу в туалет, уремических признаков нет. Причём и гемоглобин у меня 80, но у меня даже голова не кружится. Разве так может быть???
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 02.08.2016, 19:53 | Сообщение # 368 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да, Анастасия, и так бывает. Но анализы крови повторите. Вакцинируйтесь.
|
|
| |
AYA
|
Дата: Вторник, 02.08.2016, 20:15 | Сообщение # 369 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) Я вот одного только понять не могу. Учитывая мой вес, такие показатели для меня очень высокие. Но я чувствую себя превосходно, ттт. Давление даже немного понижено всегда, отеков нет, хожу в туалет, уремических признаков нет. Причём и гемоглобин у меня 80, но у меня даже голова не кружится. Разве так может быть???
Здравствуйте, Кошка! Да, действительно, бывает. Болею с 2008 года. Креатинин держится все это время 300-400, а мочевина 15-20. В туалет хожу, отеков нет, аппетит зверский), давление правда 140-90. Занимаюсь йогой, плаваю, летом дача, велосипед. Никакой усталости. Муж удивляется: откуда силы). Фистулу правда сделала в мае этого года, прививку в прошлом году. Извините, что вклинилась в вашу тему. Просто у меня тоже в голове до сих пор не укладывается как так -я больная? Чувствую себя на все 100. Как-то так.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Вторник, 02.08.2016, 20:18 | Сообщение # 370 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата AYA ( ) Просто у меня тоже в голове до сих пор не укладывается как так -я больная? Чувствую себя на все 100. Как-то так. Вот и для меня это психологически тяжело воспринять. Почему я совершенно с виду и по ощущениям здоровый человек должна лечь под иглы((((
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 02.08.2016, 20:27 | Сообщение # 371 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) Вот и для меня это психологически тяжело воспринять. Почему я совершенно с виду и по ощущениям здоровый человек должна лечь под иглы диализ нужно начинать если СКФ снижается ниже 15 мл/мин ПРИ НАЛИЧИИ СИМПТОМОВ и если СКФ снижается ниже 5-6 мл/мин ДАЖЕ БЕЗ НАЛИЧИЯ СИМПТОМОВ
довольно часто бывает что сам пациент не видит симптомов, которые давно уже есть. Симптомы должен оценивать нефролог.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 02.08.2016, 20:31 | Сообщение # 372 |
Net-зависимый
Статус:
|
Это хорошо,что самочуствие нормальное,наверно,с диализом можно чуть-чуть повременить,только не расслабляйтесь и следите за анализамиВсе может измениться очень быстро..Я при креатинине 400 тоже вовсю работала,при креатинине 500 сделали фистулу,а плохо мне стало при 800,буквально через 3 месяца.и я пошла на диализ.А тех,у кого креатинин до 1000 и выше дошел,уже на каталках привозили.Это все про ГД,про ПД не знаю.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Вторник, 02.08.2016, 20:35 |
|
| |
Лёлька
|
Дата: Вторник, 02.08.2016, 21:04 | Сообщение # 373 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Настён..от этого не уйти..думай о успешной трансплантации ..в трудные минуты..мне это помгает чуть...очень тяжело морально все это,сама убиваюсь страшно...главное есть возможно хоть как-то жить и шанс на операцию..Темболее у тебя есть заветная мечта,после трансплантации ....верь в это)и не забывай,как твоя тема называется))все получиться у тебя)
Никогда не знаешь , чем закончится очередная история в твоей жизни , но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Вторник, 02.08.2016, 21:08 | Сообщение # 374 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) диализ нужно начинать если СКФ снижается ниже 15 мл/мин ПРИ НАЛИЧИИ СИМПТОМОВ и если СКФ снижается ниже 5-6 мл/мин ДАЖЕ БЕЗ НАЛИЧИЯ СИМПТОМОВ
Ого, вот этого я даже не знала. Надеюсь, что в таком случае ещё есть возможность "погулять")))
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Вторник, 02.08.2016, 21:10 | Сообщение # 375 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я, конечно, благодарна Богу за то, что не испытываю (по крайней мере пока) какой-то боли, недомоганий и т.д.
|
|
| |
|