Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тоже хочется жить!
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 19.02.2016, 17:47 | Сообщение # 2191 |
|
Цитата osipovvv ( ) Шпалыч рассказывал про свою ситуацию, а его шаблон нельзя вот так брать и применять на ком то другом,
Мои рассказы основаны не только на своей ситуации, но и по наблюдениям за "окружающей средой" и много случаев, когда пациент полежал на рекомендованной скорости 400 и более и глядишь через некоторое время лежит уже на 350, а то и 300, спрашиваешь его "что так", отвечает "сердцу тяжело, что я конь", то есть говоря по простонародному укатали Сивку крутые горки. Но с другой стороны есть и те кто долго сидят на 400 и более и не жужжат, Василий приводил пример что у них в 20 были пациенты со стажем более 25 лет, которые сидят исключительно на 500. Считаю что каждый должен сидеть на комфортной для себя скорости и полагаться на свои ощущения, часто на которые врачи плюют. Среди врачей тоже нет единомыслия в этом вопросе, то есть вопрос до конца не изучен и каждый полагается на свое личное мнение и ставит его выше всего. Здесь приводилась ссылка на исследование, которое гласило что очистка выше 75% увеличивает смертность, но Денисов сказал что оно недостоверно. То есть если исследование совпадает с мнением доктора - то это истина, если не совпадает, то оно недостоверно. Поэтому то и надо часто не полагаться на разное мнение разных докторов, а почаще включать свою голову и больше доверять своим ощущениям.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 19.02.2016, 19:09 | Сообщение # 2192 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
у нас был пациент который ругался из за скорости, он утверждал что при высокой скорости у него сильнее зуд. дошло до того, что так ругался с врачами, что те ему сказали будем ставить ту скорость которую считаем нужны, не нравится идите к Котенко и пусть он дает бумагу.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:53 | Сообщение # 2193 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) он утверждал что при высокой скорости у него сильнее зуд А муж одной пациентки был против эритропоэтина, так как это, дескать, гормон, а ему кто-то сказал, что гормоны - это очень вредно. а один пациент утверждал, что ощущает органолептически разницу между 1,25 и 1,3 в концентрации кальция в диализирующем растворе, а одна пациентка говорила, что ее избыточная жидкость в междиализный период всасывается в тело из сырого воздуха, а один пациент говорил что китайский доктор восстановит его почки и ему не надо будет ходить на диализ...
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 00:33 | Сообщение # 2194 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Алексей Юрьевич, на Вашем большом опыте и еще интереснее бывало , я уверен
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 03:46 | Сообщение # 2195 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) а один пациент утверждал, что ощущает органолептически разницу между 1,25 и 1,3 в концентрации кальция в диализирующем растворе, Да, и этот пациент - я. В течение многих лет после удаления четвертой ПЩЖ я эту разницу в 0,05 в данном диапазоне ОЧЕНЬ ЛЕГКО ЧУВСТВОВАЛ по увеличению/уменьшению болей в запястьях. Что не раз проверялось. На определенном стабильном режиме примерно в середине диализа при неизменяемых параметрах скорости, потока и бикарбоната путем слепого за аппаратом перекидывания заборника между АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО ПРИГОТОВЛЕННЫМИ канистрами, просто в одну из них доливалось концентрата с Са=0 чуть больше, что и соответствовало разнице в 0,05. Были такие же неверующие Фомы, как и А.Ю.
Только не надо тут рассказывать новому диализному народу сказки... (ну, тут я немного почистил заносчивую бредятинку...АЮД)
На самом деле недоверие А.Ю. вполне понятно - случай-то очень нехарактерный. Это ж надо было иметь в моем лице такое сочетание - изношенный к моменту операции 15-ти летним диализом на грязной воде скелет (с минимальными возможностями для размещения быстродоступного кальция на поверхности костей) + наличие отложений В2мкгл. И тут мне убирают последнюю ПЩЖ. Я видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ, что часто бывает в ситуациях, когда люди с аналогичной историей диализа после полного удаления ПЩЖ попадали в такую же ситуацию, как я, но на типовом Са=1,50 (а тем более на 1,75). Они жили после такой операции очень недолго, и это были самые худшие дни их жизни.
А сейчас уже лет пять как я тоже эту разницу между Са=1,25 и 1,30 перестал чувствовать - ибо дальнейшее уменьшение чувствительности пальцев и увеличение секреции пятой ПЩЖ за грудиной сделали своё дело. Более того, теперь я тоже могу лежать на типовом Са=1,50, что и делаю. Но небольшой запас фирменных канистр с Са=1,25 (1:34) имеется. И два набора сухих солей. На всякий случай. Так что теперь я тоже полностью вписываюсь в картину происходящего на диализе, сформировавшуюся у А.Ю. в голове за годы работы. На самом деле позиция и подход А.Ю. совершенно не удивляет. Почитайте на НД13 интервью с Шостка - всё становится сразу понятно.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 03:50 | Сообщение # 2196 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) у нас был пациент который ругался из за скорости, он утверждал что при высокой скорости у него сильнее зуд. Абсолютно реальная и ВПОЛНЕ ОБЪЯСНИМАЯ картина.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 04:51 | Сообщение # 2197 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Абсолютно реальная и ВПОЛНЕ ОБЪЯСНИМАЯ картина. Простите, а где можно прочитать объяснения на этот счет? Иногда во время диализа начинают чесаться руки, в прямом смысле слова
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 07:59 | Сообщение # 2198 |
Виртуализированный
Статус:
|
У зуда на диализе может быть много причин. Они чаще всего объяснимы, но в каждом конкретном случае надо разбираться. Наиболее часто непосредственной причиной зуда является выпадение в коже кристалликов фосфата кальция. А уж что конкретно приводит к их выпадению - тут возможны варианты. Места локализации зуда - дело тёмное. Я несколько раз видел, когда на диализе у больного вдруг начинали чесаться веки, даже точнее именно края век, откуда растут ресницы. При этом некоего общего зуда у него не было.
Что касается ситуации с появлением зуда при увеличении скорости - наиболее вероятное объяснение это увеличение выхода из клеток "всякой гадости" + рост поступления бикарбоната, что в сумме смещает точку образования и выпадения фосфатов кальция в сторону их выпадения.
Вот тут тема на этот счет: http://www.dr-denisov.ru/forum/25-4724-8 Поиском можно поискать работы Catherine Shanahan.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 20.02.2016, 08:18 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:38 | Сообщение # 2199 |
Виртуализированный
Статус:
|
Где в этом тексте: "Только не надо тут рассказывать новому диализному народу сказки о том, какое это архисложное таинство - самостоятельное разведение чистой водой кислой составляющей диализного концентрата из готового набора солей. Я еще застал времена, когда в 1980-х такие концентраты в диализном отделении не вполне трезвые техники вручную пластиковым веслом размешивали. Так что излюбленные А.Ю. рассказы о том, что для точного приготовления такого раствора надо иметь оборудованную химлабораторию и степень доктора химнаук и никак не меньше - это для домохозяек. В точности приготовленного мной как самого раствора, так и конкретно концентрации Са 1,25 и 1,30 в нем, сомневаться не приходилось." "заносчивая бредятинка"? Просто любопытна причина "чистки". И чем не понравился именно данный абзац? Вроде, старался написать максимально евротолерантно. Техников этих я видел своими глазами. Размешивал себе концентрат сам с 2003 года примерно по 2014, и об этом тут тоже уже не раз упоминалось. Непонятна вдруг реакция А.Ю. именно на этот абзац.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 20.02.2016, 13:45 |
|
| |
nignik
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:44 | Сообщение # 2200 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Vasiliy, извините, я думаю что А.Ю. убрал это ваше сообщение из тех соображений, что некоторые новички, не особенно любящие читать и вникать, сейчас начнут требовать у своих врачей эти соли и воду, для самоличного разведения и смешивания.....
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Суббота, 20.02.2016, 13:46 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:52 | Сообщение # 2201 |
Виртуализированный
Статус:
|
Уверяю вас - не начнут. На самом деле опасения о том, что больные "станут сами крутить ручки аппарата и нажимать кнопки" сильно преувеличены. Кто не разбирается - те что-либо крутить самостоятельно, а тем более самостоятельно размешивать себе концентрат, точно не станут. Что-то я ни одного "последователя" из 400 чел., находившихся в 20-ке на ГД, за 10лет так и не видел.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:04 | Сообщение # 2202 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Я еще застал времена, когда в 1980-х такие концентраты в диализном отделении не вполне трезвые техники вручную пластиковым веслом размешивали. Подтверждаю. Вот и не понятно,ладно когда это было за не имение индивидуального аппарата,а сейчас когда можно подходить к каждому большому индивидуально.
Сообщение отредактировал Kirill - Суббота, 20.02.2016, 14:09 |
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 15:15 | Сообщение # 2203 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
nignik, Татьяна я солидарна с Василием. Не начнут. И подстраиваться под " новичков, не особенно любящих читать и вникать" не вижу смысла. На сайте Алексея Юрьевича нас много. У каждого своя судьба, свой опыт., один будет бороться за свою жизнь , порой отчаянно , другой будет боятся узнать результат анализа, третий будет спокойно разбираться со своими проблемами. И всё это наша жизнь. Я с уважением отношусь к пациентам , которые очень долго живут на диализе. Уважаемый Алексей Юрьевич , я думаю не стоит удалять то , что пишут пациенты. Да мы всего лишь пациенты, мы можем заблуждаться , совершать ошибки, написать на Ваш взгляд что то не верно. Поясните в чём ошибка. Я думаю это будет более ценный опыт для нас. Это всего лишь пожелание :))).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Olesya
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 17:58 | Сообщение # 2204 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Vasiliy, Здравствуйте, а разве в центрах позволяют такое, самостоятельное разведение? Спасибо.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 18:11 | Сообщение # 2205 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) а один пациент утверждал, И сейчас утверждаю, что при скорости кровотока 340 сидел и не жужжал, а на скорости 345 получал сильнейшую аритмию. Чувствительность организма бывает превыше самых точных медицинских приборов.Цитата Шпалыч ( ) каждый должен ...полагаться на свои ощущения, часто на которые врачи плюют. Врачи считают всех диализников энцефалопатами и полинейропатами ну и как можно принимать во внимание Цитата Денисов ( ) заносчивую бредятинку которую они несут.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 20.02.2016, 18:13 |
|
| |
|