Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тоже хочется жить!
| |
Я_МАМА
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:35 | Сообщение # 1711 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) в ИПР Что-то и не помню, чтоб нам такое давали. Когда-то давно была...А она вообще может где-то пригодиться? Может нам нужна, а мы не знаем ?
Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:37 | Сообщение # 1712 |
|
Я_МАМА, для работки нужна)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:40 | Сообщение # 1713 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Нужна ещё как оказалось и для получения субсидии ИП на открытие своего дела. На бирже потребовали, когда я тут на днях надумал к ним придти взять 70 000 р. =) Ну там ещё всякие мелочи типа бизнес плана, но эт уже фигня.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
Я_МАМА
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:11 | Сообщение # 1714 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Nitrat ( ) для работки нужна Виталий, извините, что я в Вашей теме много вопросов задаю. Мелисса, так работает она...официально, про инвалидность не озвучивала. Цитата Nitrat ( ) для получения субсидии ИП на открытие своего дела ну, это уже совсем сурьезное дело .
Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:20 | Сообщение # 1715 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Nitrat, всем раздают по 70 тыр? Это типа поддержка малого бизнеса? Я_МАМА, все нормуль, пишите И еще, коллеги, если я первый лист ИПР изменю самостоятельно, вместо третьей степени нарисую первую или вторую, печать на втором листке, что мне за это будет? Думаю ничего, да и если будет мой поддельный ИПР в наличии то врядли запорашивать еще один будут
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Я_МАМА
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:43 | Сообщение # 1716 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) если я первый лист ИПР изменю самостоятельно, вместо третьей степени нарисую первую или вторую подделка документов человек в очках все увидит и, наверно, будет не доволен . У нас сотрудник (ему 48 лет) 6 лет на диалезе, ни в какую не стал брать 1 группу.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:51 | Сообщение # 1717 |
Net-зависимый
Статус:
|
Я_МАМА, криминал то в чем? Какое наказание будет мне? Думаю ничего не будет и никто ничего неузнает
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:59 | Сообщение # 1718 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Я_МАМА ( ) ИПР Индивидуальна программа реабилитации.Работающему инвалиду нужна для переосвидетельствования,в ней оговариваются условия труда,и перед переосвидетельствованием работодатель(инженер по охране труда или другой специалист)отчитывается,что все выполнено,инвалид не перерабатывал,тяжести не таскал и т.д,в зависимости от рекомендаций МСЭ.Иеще по этой программе выдаются всякие технические вспомогательные средства в соцзащите,костыли,например,или кресло инвалидное,если это прописано в ИПР.Мы дочке совершенно нежданно получили коврик противоскользящий в ванну,сиденье для ванны и поручни.Хотя она не падает на ходу.Объяснили-берите,пока дают,в край привезли много,а девать некуда
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:14 | Сообщение # 1719 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вооот! ИПР нужна для переосвидетельствования, а если группа дана бессрочно, то значит ипр ненужна?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:27 | Сообщение # 1720 |
|
Цитата Я_МАМА ( ) Мелисса, так работает она...официально, про инвалидность не озвучивала. вот именно, что не озвучивала.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 15:14 | Сообщение # 1721 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) И еще, коллеги, если я первый лист ИПР изменю самостоятельно, вместо третьей степени нарисую первую или вторую, печать на втором листке, что мне за это будет?
Про ИПР ничего сказать не могу - ни разу не давали.
А с розовой справочкой был случай...
Раньше в ней на обратной стороне писали "нуждается в постоянном постороннем уходе" . Конечно, как инв.1гр я могла ездить с сопровождающим бесплатно(а катались мы с подружкой ооочень много), но особо несговорчивым кондукторам (по мне же не скажешь, что инвалид) "тыкала" в нос этой строчкой. Но вот на очередной комиссии дают 1гр бессрочно, а этой записи нет! Сказали, что у них там какой-то указ, чтоб не писали этой строчки, т.к. и так всем понятно, что 1группа "нуждается в ...." Никакие мои доводы не подействовали.... Пришла я домой, подобрала ручку в цвет и сама написала)))
Через полгода прихожу к ним менять справку в связи со сменой фамилии. Глянула тетя на справку : " А это что такое?!" Я все рассказала как есть, она поулыбалась, пальчиком погрозила. И почти без уговоров в новой справке сама указала )))
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
Сообщение отредактировал tanjushka-bad - Вторник, 11.03.2014, 15:41 |
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:53 | Сообщение # 1722 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
А что сопровождающий тоже бесплатно едет?
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:14 | Сообщение # 1723 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) А что сопровождающий тоже бесплатно едет? Да, сопровождающий инвалида 1 группы. В пригородных электричках тоже.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:55 | Сообщение # 1724 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) А что сопровождающий тоже бесплатно едет? Бесплатно. Только сейчас это несколько сложней, как-то где-то этого сопровождающего надо указывать... А раньше было гораздо проще (для нас - пассажиров) : ездили по всему городу и в электричках абсолютно бесплатно, причем сопровождающим мог быть любой человек (часто бывало, что я "сопровождала", чтоб друг/подруга не платил )
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:08 | Сообщение # 1725 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
tanjushka-bad, Инвалиду 1 группы полагается сопровождающий без вопросов.Не знаю статью закона,просто работала на почте,был приказ(мы выдаем проездные документы инвалидам),если инвалид 1 группы или ребенок-инвалид,то сопровождающему тоже проездной положен.При наличии справки МСЭ.Конкретнее нужно узнавать в соцзащите по месту жительства.
|
|
| |
|