Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тоже хочется жить!
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 08:18 | Сообщение # 1486 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
если сердце позволяет, то почему бы и нет
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 08:23 | Сообщение # 1487 |
|
osipovvv, баня это зашибись Не вредно С потом шлаки выходят Но диализ не заменит баня А жидкость лишнюю может! Так что если не за рулем - пивасика можно! Все в меру ! А если еще намажешься медом с солью и Чай липовый в бане пить будешь- то Потоотделение усилится! И после парилки - в сугроб ! И париться 2 вениками - Ваще зашибись !
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 08:36 | Сообщение # 1488 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) а в крови натрий какой? И как с очисткой? В январе натрий в крови был 140, про качество очистки я спрашивал последние пару диализов сказали что ктв (или чтото такое) 1,4, но это все высчитывается математически, а не по анализу крови. Аппарат сам показывает данные по очистке.
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 08:50 | Сообщение # 1489 |
Net-зависимый
Статус:
|
НИфига себе цены на фосренол и иже с ними И все могут себе позволить потратить 10-20 тысяч на только один препарат? Я наверное еще совсем ничего не видел в этой жизни
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 08:59 | Сообщение # 1490 |
Net-зависимый
Статус:
|
А про жареную картошку с солониной никто добавить в тему нехочет секретов никаких? :))
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 09:13 | Сообщение # 1491 |
|
Цитата osipovvv ( ) А как хочется картошки жареной с солеными помидорами блин Каждый день - это канеш перегиб, а так, для успокоения хотелок, есть можно. Те препараты, которые Ксю тебе предлагает, я не одобрямс. При хорошем диализе и с нормальной диетой многие показатели можно держать в норме. Цитата osipovvv ( ) Каждые выходные я посещаю баню, стараюсь по потеть как конь :D, делаю заходов 4-5 , между заходами душ-бассейн, вот и хочу спросить, не вредно ли сие диализнику, хотя читал, что с потом много чего ненужного выходит. Здесь тоже нельзя переусердствовать. С потом уходит натрий, который регулирует в организме водный баланс. Натрий так же связан с Калием. Все должно быть в меру, без фанатизма.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 09:15 | Сообщение # 1492 |
|
osipovvv, Какие секреты про картошку? Жаришь на сале. С луком. Еще и грибочки добавляешь! Потом солишь перчишь! ( в теме про еду всё есть!)
А цены? Ты же бизнес мен! Джипярик с объемчиком таким не дешевле Качественной жизни стоит !
Главное самому приоритеты расставить Что для тебя первично, а что вторично!
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 09:27 | Сообщение # 1493 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) Каждый день - это канеш перегиб, а так, для успокоения хотелок, есть можно. Те препараты, которые Ксю тебе предлагает, я не одобрямс. При хорошем диализе и с нормальной диетой многие показатели можно держать в норме. Т.е. перед диализом за 1 - 2 часа до него можно? (а то я сегодня забубеню), а какие Вы препараты одобрямс?
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 09:29 | Сообщение # 1494 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата okslady ( ) А цены? Ты же бизнес мен! Да какой я бизнесмен, я только деньги чужие считать и умею. а Своих маловато.
И по всяким жареным картошкам - очкую я, надобно очень хорошо сохраниться для следующей пересадки, посему все равно будем в диетическое потреблять, в меру, препараты все равно наверняка не очень полезны.
Сообщение отредактировал osipovvv - Среда, 05.02.2014, 09:32 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 09:32 | Сообщение # 1495 |
|
Цитата osipovvv ( ) а то я сегодня забубеню Можно, бубеньте. )))) Цитата osipovvv ( ) а какие Вы препараты одобрямс? Я вообще стараюсь не принимать ни каких препаратов, только в очень крайних случаях, зачем пичкать организм всякой химией.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 09:54 | Сообщение # 1496 |
|
osipovvv, сам выбирай кого слушать! Больше не посоветую Слушай. Моего оппонента По ходу он профессионал!
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 10:01 | Сообщение # 1497 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата okslady ( ) osipovvv, сам выбирай кого слушать! Не нужно быть такой нервной У меня сейчас процесс становления в новой для меня диализной жизни, мне все интересно, особенно бесценны опыты живых людей на диализе, ваши советы очень важны для меня и я готов все их выслушать и начать жить с их помощью Потому что тут не очень полезно для здоровья и жизни ошибаться и рисковать
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 10:07 | Сообщение # 1498 |
Net-зависимый
Статус:
|
Еще есть интересующий меня вопрос, вот насколько я понял, на диализе происходит очистка не от всех не нужных организму микроэлементов, если от калия, натрия, мочевины, еще многих организм очищается до определнной степени, то от кальция и фосфора нет? или все же и от них тоже, но только в какойто степени? Или можете кинуть ссылкой чтобы я прочитал и поумнел
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 10:09 | Сообщение # 1499 |
|
osipovvv, я аморфная И если я делюсь советами То надо прислушиваться А в пустоту просто так писать - и тратить свою энергию - не вижу смысла Ты же выбрал Юру , задавая ему вопросы Не буду продолжать - замечаниями накажут!
Кстати не раз уже ты сам писал о моей резкости - а потому что люблю Конкретику. А не демагогию И нервы мои стальные
Р.С. Вопросы будут по существу - пиши в личку !
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 10:31 | Сообщение # 1500 |
Net-зависимый
Статус:
|
okslady, ОК