Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Харизма. Secret materials.
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 12.03.2016, 00:06 | Сообщение # 241 |
|
Цитата Харизма ( ) а что можно выбирать того, кто будет подкалывать? это надо в центре спрашивать, потому что
Цитата Шпалыч ( ) в каждом ДЦ свои порядки и свой персонал. Какие бы не были порядки, но ясно же, что раскалывать фистулу начали врачи.
Цитата Шпалыч ( ) медсестры и только медсестры, тем более что у нас они все профессионалы Я согласен, что могут быть (у нас в центре есть) медсестры, которые подкалывают лучше любого врача, но в среднем наши врачи подкалывают лучше и, по крайней мере, у нас, врачи больше думают о будущем фистулы. Медсестре же важнее сегодняшний диализ, будущее фистулы ее вообще никак не касается.
Цитата tatsnopko ( ) Вот именно,что некоторые медсестры не очень оценивают свое умение До сих пор помню, как дна такая, подслеповато щурясь, втыкала иголку мимо вены, вытаскивала на половину, меняла угол и снова втыкала иголку, ковырялка. И так раз 5. Я ее просил прекратить и подколоть в другое место, но она меня не слушала. Потом заведующая сильно ругалась и запретила месяц колоть в эту вену. Медсестра та давно у нас не работает, а фистула еще работает. Вообще, я до сих пор боюсь новеньких медсестер, а хуже всего, когда кто-то из плохо знакомых мажет и начинает "ковырять" руку((
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 12.03.2016, 03:21 | Сообщение # 242 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) И сейчас получается, если ездить в перевозке туда и обратно, то на всё про всё уходит 8 с половиной часов. Так что пол часа на дорогу - это идеальная ситуация.Последний раз привезли за час с лишним до диализа. И слоняйся там без дела... Уехать тоже быстро не уедешь. всем нужно разное кол-во времени на то, чтобы собраться с силами да и , вообще, собраться. Да, с перевозкой большая проблема. 8,5 часов еще не много. Меня в третью смену в БиБрауновский центр из дома на перевозке забирали бы первого с учетом всех их "запасов по времени" часов в 16-16:30, потом ездили бы по городу заезжали бы еще за другими 3 пациентами, а назад развозили бы в обратном порядке. В итоге я бы приезжал не раньше часов 3-х ночи. Получалось бы не 8,5, а 11 часов. Поэтому езжу сам.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 12.03.2016, 07:22 | Сообщение # 243 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата binnick ( ) втыкала иголку мимо вены, вытаскивала на половину, меняла угол и снова втыкала иголку, ковырялка. Недавно в стационаре 52й больницы, мне так процедурная сестра катетер ставила. Раз 10 точно так туда-сюда водила. В запястье хотела поставить, остановилась после моих слов "может в сгиб локтя попробуете?"
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Суббота, 12.03.2016, 17:40 | Сообщение # 244 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
У меня если сразу не попадут,а начинают ""ковырять""я уже знаю синяк обеспечен)))
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Суббота, 12.03.2016, 17:43 | Сообщение # 245 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Получалось бы не 8,5, а 11 часов. Вот у нас так было,в 21час забирали,а возвращалась в 7утра.Ужас ужасный)))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 12.03.2016, 18:27 | Сообщение # 246 |
|
Я получается вообще король был, в 6-00 выходил из дома, возвращался в 20-00, 21-00, но я ехал из дальнего подмосковья 120 км и затем через всю Москву с юга до севера своим ходом (трамвай - электричка - метро - свои ножки).
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 12.03.2016, 18:34 |
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Суббота, 12.03.2016, 23:11 | Сообщение # 247 |
Net-зависимый
Статус:
|
Даааа....Жить захочешь,не так раскорячишься.....Шпалыч,и естественно,возвращались домой после диализа тоже своим ходом.А если плохо после диализа?Были такие случаи?
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 01:52 | Сообщение # 248 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
четвёртый диализ несмотря на лёгкое головокружение, я чувствую, что в целом мне стало лучше. Не знаю как это описать. Но стало... легче.))) да и подташнивает меньше. давление на диализе было от 112\80 до 135\95. идеально на мой взгляд. почему то стала спать на диализе. часа два. просто вырубает и всё. (зато время быстрее проходит) время -3.30 скорость -230 объём ультрофильт.-500 есть на диализе не хочется, но после - съедаю бутерброд с отварным мясом и огурцом. чтобы меньше укачивало на обратном пути.)))
вот только одно не проходит - это зуд. Не знаю какие у меня показатели фосфора и паратгормона, но скоро будем сдавать анализы - посмотрю.
И хочется уточнить: Диализ не выводит фосфор, да? И наверное на ПТГ тоже не влияет?
У меня ведь были эти показатели высокие. (: не стоит в этом плане надеяться на диализ??? надо жёсткую диету по фосфору соблюдать???
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
user17
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 08:49 | Сообщение # 249 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Харизма, а вам эндокринолог не назначил витамин Д3 ? мне с моим ПТГ = 235 прописал пить Аквадетрим (он вполне без рецепта отпускается, но дозу определяет врач)
Сообщение отредактировал user17 - Воскресенье, 13.03.2016, 08:51 |
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 11:29 | Сообщение # 250 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) не стоит в этом плане надеяться на диализ???надо жёсткую диету по фосфору соблюдать???
Все зависит от результата анализа, конечно,и как мне объяснили- молекулы фосфора меньше чем фильтры диализатора, чтобы он не усваивался и лучше выводился диализом предлагается карбонат кальция (молекула кальция присоединяется к молекуле фосфора и фильтруется) до еды или алмагель (препятствует всасываие). Диета.
На ПТГ тоже диализ не влияет, коррелируется Альфа Д3 Тева, дозы подберет нефролог/эндокринолог.
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 13.03.2016, 11:32 |
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 11:33 | Сообщение # 251 |
Net-зависимый
Статус:
|
На диализе обычно советуют Альфакальцидол(альфа д3 тева),но это сейчас анализы покажут,что лучше пропить.А по фосфору да,надо соблюдать диету,он выводится диализом,но плохо.Потом,со временем , Харизма, ты уже будешь знать при каком режиме питания какие у тебя будут анализы.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:09 | Сообщение # 252 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) вот только одно не проходит - это зуд не все сразу, только четвертая процедура
Цитата Харизма ( ) Диализ не выводит фосфор, да? плохо выводит
Цитата Харизма ( ) наверное на ПТГ тоже не влияет? только опосредованно, вместе со всем комплексом лечения
Цитата Харизма ( ) надо жёсткую диету по фосфору соблюдать???
надо стараться, хотя это и трудно сделать при расширении белковой составляющей диеты
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 17:23 | Сообщение # 253 |
|
Цитата Janna ( ) молекула кальция присоединяется к молекуле фосфора и фильтруется) Не фильтруется, а образуется нерастворимое соединение и выходит наружу через анус. Карбонат принимать не до еды, а во время еды, даже лучше прямо в тарелку добавлять.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 17:33 | Сообщение # 254 |
|
Цитата tatsnopko ( ) ,возвращались домой после диализа тоже своим ходом.А если плохо после диализа Конечно своим, к счастью я тогда был как конь и не было плохо так чтоб идти не мог, обычно уже в электричке начиная от Выхино и до Воскресенска (1.5 часа) ломало и крутило, итак 7 лет. Больше напрягало если вагон окажется без отопления, да и климат тогда был несравненно холодней.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 18:22 | Сообщение # 255 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Не фильтруется, а образуется нерастворимое соединение и выходит наружу через анус и никак иначе!
|
|
| |
|