Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Харизма. Secret materials.
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 16.06.2015, 05:09 | Сообщение # 61 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
http://s10.ucoz.net/img/fr/bt/38/p_quote.gif Коля, спасибо, что ты позвонил))) Спасибо за советы.))) Телефон с интернетом просох (не знаю- кто его решил искупать))) и включился таки.))) Телефон оказался видимо тоже не безразличен к моим переживаниям и наверное решил поддержать меня своим включением)))
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 16.06.2015, 05:49 | Сообщение # 62 |
Втянувшийся
Статус:
|
Не успела я вчера успокоится от новости, что у меня креатинин стал 680.как вечером пришли новые анализы - утренние: Креатинин - 755 Мочевина -30 Мочевая к-та-550 Фосфор- 2,45 Кальций-2,4 Калий -пришёл в норму.карельница помогла. ПТГ- почти 600 Соэ - 30.
Ввели внутривенно на ночь антибиотик.Через какое-то время начала болеть почка - тихо так.Но в 4-ре утра- боль усилилась- спать не могу.досадно.не болело, а теперь болит.((( Из лекарств отменили престариум.(хорошо, что я его не пила месяцами, при повышенном креатинине его нельзя.(Может кто почитает и сделает выводы для себя,если принимает престариум) Сейчас пью-кардафлекс, альфа-кальцинон,омез,кетостерил. Вчера врач сказала,что если фосфор придёт больше 2-ух- дадут альмагель. Карбонат кальция начнут наверное снова принимать,не смотря на боли в суставах,только меньше, чем раньше)))(совет поняла) В целом же я неплохо себя чувствую(если исключить появление боли в почке и чешусь из-за фосфора- хорошо, что вокруг люди- это сдерживает хоть немного.)))))Еду ем только ту, что дают, да и то - не всё подряд.Кормят без соли-молодцы.Аппетит нормальный. Ещё есть надежда, что креатинин упадет.(из-за смены лекарств.) Может что ещё спросить у врача?она у нас замечательная.)))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 16.06.2015, 19:07 | Сообщение # 63 |
|
Да уж, анализы не радуют(( Цитата Харизма ( ) (хорошо, что я его не пила месяцами, при повышенном креатинине его нельзя.(Может кто почитает и сделает выводы для себя,если принимает престариум ну как нельзя, даже хорошо его пить, но надо очень внимательно следить за калием.
Цитата Харизма ( ) Еду ем только ту, что дают, да и то - не всё подряд.Кормят без соли-молодцы Там, возможно, мяса слишком много дают, еда одна и та же и для диализников и для преддиализников, а рекомендации по диете для этих двух категорий ой какие разные.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Суббота, 20.06.2015, 14:35 | Сообщение # 64 |
Втянувшийся
Статус:
|
Коля, а зачем рисковать повышением Калия из-за престариума'еслиможно подобрать что-то не влияющее на Калий?))
Новости у меня такие,ты как в воду частично глядел, фистулу шить не из чего....а то бы в понедельник сшили. Буду наверное собирать документы для постановки в очередь на трансплантацию. Немного грустно.я расчитывала на диализ.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 20.06.2015, 21:39 | Сообщение # 65 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Харизма, а ПД? а постоянный катетер для ГД? а шунт для ГД?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 01:19 | Сообщение # 66 |
|
Цитата Харизма ( ) Коля, а зачем рисковать повышением Калия из-за престариума'еслиможно подобрать что-то не влияющее на Калий?)) Лена, ради нефропротекции. Но это раньше работало, а на нынешней стадии это уже не актуально, а риск гиперкалиемии стал высоким, наверно, поэтому престариум и отменили.
Цитата Харизма ( ) фистулу шить не из чего....а то бы в понедельник сшили. Буду наверное собирать документы для постановки в очередь на трансплантацию. Немного грустно.я расчитывала на диализ. ну, никто же не знает, где повезет, а где споткнешься. Так что, может, оно все и к лучшему. Беляев смотрел? Рукой "смотрел" или УЗИ делали? Креатинин не снижается? 755 - кажется, слишком много, чтобы куда-нибудь далеко ехать?
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:01 | Сообщение # 67 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата filinska ( ) а ПД? а постоянный катетер для ГД? а шунт для ГД? Юля, ПД нельзя из-за поликистоза, а вот шунт,наверное,это и есть тунель, сказали будут делать.Но тогда нужно сразу начинать диализ.Заранее его (тунель)не делают.Надеюсь, я правильно пишу это слово)))) Так что ты права- есть ещё варианты.))))Цитата binnick ( ) Беляев смотрел? Рукой "смотрел" или УЗИ делали? Один врач сначала руками ощупывал, а потом на УЗИ послали.там было их аж трое.Совещались.Сказали нет смысла даже пробовать.Рекомендовали тунель. Но т.к.я отказалась от диализа временно, то шить не стали. Я в Адлере сдаю анализы.Как я ожидала показатели чуть снизились и замерли.пока.Почему-то у меня всегда в этом климате чуть снижается. Креатинин - 603 Мочевина- 23,5 Калий-норма Гемоглобин- 106 Хлор-112 Подводит анализ мочи-лейкоциты сплошь, эритроциты- большое(но визуально нет), белок - 0,8 г/л и появилась глюкоза - 50 мг/дл (врач предполагает как бы диабет не развился.Сказал исключить сладкое и через неделю пересдать анализ). Заведующая и врач в 52- ой сказали, чтобы я ела много сладкого и булок, чтобы весом разбавить креатинин.это временная мера.Мне важно, чтобы моя дочка прошла реабилитацию после операции на позвоночнике как можно лучше.А тут путевку дали.Да и планировали мы заниматься все лето, ведь она пропустила пол года школы, а следующий класс -выпускной. Ну как тут мириться с диализом? С операциями по удалению почек? Написала временные отказы от всего.Сказали, что все это займёт примерно пол года.понятно, что при хорошем раскладе.Надеюсь дотянуть до сентября.С питанием, правда, теперь сложно разобраться.Из-за глюкозы.
Сообщение отредактировал Харизма - Четверг, 09.07.2015, 00:06 |
|
| |
ГалНик
|
Дата: Четверг, 09.07.2015, 14:14 | Сообщение # 68 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
А у меня тоже поликистоз и почки очень большие, но я на ПД уже 2 года.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 09.07.2015, 14:32 | Сообщение # 69 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Харизма, Мне в больнице капельницами "разбавили" креатинин,но после он рос еще быстрее.Я протянула 4 месяца и с креатинином 800 пришла на диализ СВОИМИ НОГАМИ.Следите за собой и долго не тяните-это чревато.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 09.07.2015, 15:50 | Сообщение # 70 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) вот шунт,наверное,это и есть тунель, Нет - шунт это доступ для ГД на руке, использовался в 90-е годы, сейчас я так думаю уже не делают такой доступ. Мне на таком диализ начинали в 93году, проработал 2 месяца. Цитата Харизма ( ) Заранее его (тунель)не делают.Надеюсь, я правильно пишу это слово)))) Наверное имеется ввиду постоянный катетер для ГД. Цитата Харизма ( ) Один врач сначала руками ощупывал, а потом на УЗИ послали.там было их аж трое.Совещались.Сказали нет смысла даже пробовать. Среди них был Беляев Андрей Юрьевич?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 09.07.2015, 22:52 | Сообщение # 71 |
|
Цитата Харизма ( ) появилась глюкоза - 50 мг/дл (врач предполагает как бы диабет не развился.Сказал исключить сладкое и через неделю пересдать анализ). Заведующая и врач в 52- ой сказали, чтобы я ела много сладкого и булок, чтобы весом разбавить креатинин.это временная мера. Рекомендации исключить сладкое и пересдать анализ я понимаю, выражение "весом разбавить креатинин" - не понимаю! Как это? Если старики Реберг и Тареев правы, то это невозможно, в равновесном состоянии креатинин будет одним и тем же. А временно, на несколько дней понизить креатинин - так ведь не получится так быстро потолстеть? И совсем непонятно, зачем это? Креатинин - только маркер. То ли ты не правильно поняла врача, то ли врач не совсем понял, что сказал.
Цитата Харизма ( ) С питанием, правда, теперь сложно разобраться.Из-за глюкозы. Сложнее, а куда деваться? Есть-то надо. Ешь сало. Оно не сладкое:) Только верхний слой, который с солью, лучше срезать. И жирную сметану (непременно жирную - в ней калорий больше, а фосфора - меньше) Я в то время много ел риса с кабачками и сметаной - вкууусно!!!!!!!
И от ответа не увиливай! Цитата Ира ( ) Среди них был Беляев Андрей Юрьевич?
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:03 | Сообщение # 72 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата ГалНик ( ) А у меня тоже поликистоз и почки очень большие, но я на ПД уже 2 года. даже не знаю, что и сказать. Мне все нефрологи сразу говорили, что ПД отпадает из-за поликистоза. Почки, правда, собираются удалять. По МРТ там просто " супер-пупер бомба с множественными взведёнными запалами" которые, по словам всех врачей, могут сдетонировать в любой момент. Вообще, не очень представляю себе последовательность всех предстоящих процедур... удалять почки... ставить тунель...невозможность сшить фистулу....заведующая как-то с тревогой об этом говорила...у меня не хватило на тот момент духа на расспросы. так хотелось сбежать от этих сложностей в надежде на то, что всё это неправда и всё пройдёт, стоит только уехать туда, где чувствую себя обычно лучше. А тут дочке дали путёвку на реабилитацию после операции. Как-то всё так удачно сложилось. (такой вывод я делаю, конечно, только сейчас). А тогда тревога, переживания, сомнения в своём решении отказов от операции и диализа. Хотя...эта тревога не уходит до конца и сейчас, не смотря на то, что анализы чуть улучшились и можно отложить всё смело на осень. Тем более что до осени осталось то....
Цитата tatsnopko ( ) Мне в больнице капельницами "разбавили" креатинин, а мне сказали, что ничем его разбавить нельзя.нет таких средств при хроническом течении.только если острая почечн.недостаточность.
Цитата Ира ( ) Цитата Харизма () Один врач сначала руками ощупывал, а потом на УЗИ послали.там было их аж трое.Совещались.Сказали нет смысла даже пробовать.
Среди них был Беляев Андрей Юрьевич? по совету Николая, я ходила несколько раз на 7-ой этаж, мне не удавалось побеседовать с Беляевым, его всё время не было и мне говорили прийти в другой раз. В итоге мне как-то неудобно стало туда ходить...сейчас думаю -может глупо поступила??? но ведь трое сказали, что это бесполезно. только шрамов по рукам наделают...
Цитата binnick ( ) выражение "весом разбавить креатинин" - не понимаю! Цитата binnick ( ) То ли ты не правильно поняла врача, то ли врач не совсем понял, что сказал. скорее я что-то путаю. Но на сколько я помню это объяснялось так, что креатинин 700 для человека весом 60 кг или 80кг сказываться будет по разному. В смысле организму будет легче переносить креатинин 700 с большим весом. Хотя поправится будет очень сложно, в итоге сказала врач. напутала я тут...понаписала...не для средних умов кстати, сало и сметана стали чуть ли не ежедневным пунтом в рационе.))) спасибо за совет.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:21 | Сообщение # 73 |
Втянувшийся
Статус:
|
Немного цифр, которые радовали меня после отъезда: (ведь уезжая креатинин был 700), а тут в другом климате вот такие маленькие преображения:
30.06.2015 - креатинин 603, мочевина 23.5, калий 4.85. 14.07.2015- креатинин 547, мочевина 20.6, калий 5.71 24.07.2015 - креатинин 503, мочевина 25.3, калий 6.8
принимала лазекс таблетки дней 7-8, калий пересдала.показал -4. даже не поверилось, что так легко можно Калий убрать. или ошибка? не знаю. через неделю ещё пересдам. В связи с этим вопрос: не вредно ли пить лазекс? можно ли его пить часто? или курсами?
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 14:39 | Сообщение # 74 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
его вроде курсами пьют под врачебным контролем. не запускайте.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:39 | Сообщение # 75 |
|
Лена, привет! Когда уже в Москву? Цитата Харизма ( ) на сколько я помню это объяснялось так, что креатинин 700 для человека весом 60 кг или 80кг сказываться будет по разному. В смысле организму будет легче переносить креатинин 700 с большим весом. А почему? Почему большому будет легче? Ведь при одинаковом уровне креатинина в крови внутри большого человека поместится больше креатинина, количество креатинина в нем будет больше, чем внутри человека маленького.
Цитата Харизма ( ) Немного цифр, которые радовали меня после отъезда а чего тут радоваться? Мочевина зашкаливает, 25, калий 6.8 - тоже зашкаливает. Где работа почек? Цитата Харизма ( ) анализы чуть улучшились и можно отложить всё смело на осень. Лена, не надо ничего никуда откладывать
Цитата Харизма ( ) так легко можно Калий убрать да, если есть диурез, то обычно с калием проще. Только не надо наглеть с калийной едой и не надо пить ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА)
|
|
| |
|