Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Харизма. Secret materials.
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:04 | Сообщение # 31 |
|
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:11 | Сообщение # 32 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Харизма) Теперь я подумала, что к простуде присоединилось отравление
Похоже на грипп или ОРЗ. Сейчас у многих простуда начинается со рвоты... Пожалуйтесь главному врачу, раз уж идете в поликлинику. У меня тоже один раз такое было.Когда не было постоянного врача на участке, а я заболела ангиной.В первый день врач не пришел, а на второй день( когда возобновили вызов) ближе к обеду позвонил по телефону и спросил, чем я болею и какая у меня Т Доктор появился только на 3 день ... Вот и не занимайся тут самолечением.
.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:24 | Сообщение # 33 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Quote (Харизма) Решила дать ей аугментин, А сколько раз была рвота? Моей в пятницу назначили аугументин-у неё орз(тоже с высокой температурой и кашлем), но оно после биопсии и ещё две гематомы,в общем для подстраховки...Сначала тошнота была, а потом и рвота. Заменили антибиотик и всё прошло.Дежурный врач сказал что на аугументин такая реакция не редкость.Так что возможно и такое-просто реакция на антибиотик.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:52 | Сообщение # 34 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) Похоже на ротовирус да,Таня, почитала в инете - похоже.. .Quote (Татьяна_zr) если это он, то могут заразиться все а это очень плохо. сейчас младшую в больницу кладу - сдаём анализы. только болезни и не хватало.
Quote (мамаИРА) сколько раз была рвота? четыре. но с этим хоть закончилось. А вот расстройство живота не проходит, хотя и перестала часто бегать. температура упала - 35.8 лекарств никаких больше не давала. жду врача.
Quote (lyym) Пожалуйтесь главному врачу, раз уж идете в поликлинику. так и сделала. подумала, что если не обращать на это внимание, то как бы ещё хуже не стало. Зам.Главврача взял мою жалобу, пообещал разобраться. сказал, что дело закончится выговором для врача. сказал идти домой и что сейчас же отправит к нам врача, но прежде он пойдёт к завотделения и потребует объяснений. Я спросила - как мне зарегистрировать жалобу? он сказал, чтобы я ему доверяла, он со всеми разберётся. И пошёл к заведующей. А я - домой. И вот прошло больше двух часов - а врача как не было, так и нет. Я в полном недоумении. Ск. ещё ждать? не придёт - точно позвоню на Горячую линию. Коля спасибо за телефон!!!
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:39 | Сообщение # 35 |
Втянувшийся
Статус:
|
Здравствуйте всем!!! Не знаю в какой теме спросить - решила в своей.
Тревожит меня такая ситуация. Если рассмотреть движение креатинина, то почему-то он повышается после лета, а в течении года -чуть-чуть. Буквально на 20 единиц. Причём на кануне отъезда из Крыма и находясь там месяца два, я сдаю всегда анализы там. И креатинин там понижается даже. А по приезду в Москву, месяца через два сдаю, и он (креатинин) уже примерно на 80-100 единиц выше.
Получается, что лучше находится в одном климате и не менять его? (в идеале уехать в Крым насовсем, например, раз там креатинин понижается и не меняется пока я там) Или это совпадение и ни у кого такого больше нет?
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:28 | Сообщение # 36 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) Получается, что лучше находится в одном климате и не менять его? (в идеале уехать в Крым насовсем, например, раз там креатинин понижается и не меняется пока я там) Или это совпадение и ни у кого такого больше нет? Вот интересная цитата по этому поводу из статьи, что любят почки:"Почки любят сухой тёплый воздух . В тепле расширяются кровеносные сосуды почек. Улучшается их кровоснабжение. Но особенно полезно сухое тепло. Дело в том, что в таких условиях человек начинает интенсивно потеть. С потом выводятся некоторые вредные вещества, которые обычно выводятся почками. Например, конечные продукты азотистого обмена в организме. И нагрузка на почки снижается. Почечные климатологические курорты – это местности с жарким и сухим климатом, там, где человек много потеет" Может, это будет ответом на ваш вопрос.Ведь в Крыму тоже жаркий и сухой климат.Где-то я еще читала, что жители, например , пустынь, тоже лучше себя чувствуют при ХПН. Правда ли это? Вопрос к медицине
Ценнейший вид собственности – владение собой.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:44 | Сообщение # 37 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
89165822987, ну не знаю... я когда летом нахожусь у моря в Краснодарском крае, то не особо потею. Наверно только первые пару дней, пока привыкаю к жаре, а потом всё нормально. И при возвращении домой (Московская область) чувствую влажность, вроде не потею, а одежда к телу прилипает.
Сообщение отредактировал Naasory - Понедельник, 06.04.2015, 10:45 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:17 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата 89165822987 ( ) Где-то я еще читала, что жители, например , пустынь, тоже лучше себя чувствуют при ХПН. Правда ли это? Это миф. Жителей пустынь никто не скринировал никогда на наличие ХПН. А в известном "почечном" среднеазиатском Байрам-Али местные жители очень часто страдают заболеваниями почек - их исследовали
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:09 | Сообщение # 39 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Это миф. Вот и еще одно заблуждение развеялось.Спасибо
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:19 | Сообщение # 40 |
|
Не забывайте, что почки не любят обезвоживания! В жару пейте больше! Цитата Харизма ( ) А по приезду в Москву, месяца через два сдаю, и он (креатинин) уже примерно на 80-100 единиц выше. и что, креатинин каждый год становится на 100 единиц выше??
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:05 | Сообщение # 41 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) я когда летом нахожусь у моря в Краснодарском крае, то не особо потею. теперь я могу сравнить климат Крыма и Краснодарского края, т.к. в Крыму я каждый год, а в Краснодарском крае была прошлым летом впервые, зато много где удалось побывать: Геленджик, Новороссийск, Агой, Туапсе, Лазоревское, Сочи, Адлер и чуть-чуть Абхазии входили в месячный марш бросок. На себе ощутила, что в Краснодарском крае, действительно меньше потеешь, чем в Крыму. В Крыму климат суше. Наверное потому, что нет там столько рек и ручьёв как в Краснодарском крае.
Цитата 89165822987 ( ) Может, это будет ответом на ваш вопрос точно, нагрузка на почки меньше.по логике.
Но настораживает что Цитата Алексей_Денисов ( ) в известном "почечном" среднеазиатском Байрам-Али местные жители очень часто страдают заболеваниями почек - их исследовали какой же климат проживания полезен для почек? нет ли таких исследований?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:58 | Сообщение # 42 |
|
Цитата 89165822987 ( ) С потом выводятся некоторые вредные вещества, которые обычно выводятся почками. Например, конечные продукты азотистого обмена в организме. И нагрузка на почки снижается. Цитата Харизма ( ) точно, нагрузка на почки меньше.по логике. Объясните, пожалуйста, логику. Организму, верю, становится легче, а почему нагрузка на почки снижается?
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 00:48 | Сообщение # 43 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) а почему нагрузка на почки снижается? я предполагаю... (попытка уйти от предыдущего смелого утверждения о логике))) почки меньше задействованы работой из-за того, что много жидкости удаляется через потовые железы из-за жары в сухом климате. а значит, нагрузка на них снижается. так?
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:18 | Сообщение # 44 |
Втянувшийся
Статус:
|
зы
Цитата Харизма ( ) я предполагаю... (попытка уйти от предыдущего смелого утверждения о логике))) почки меньше задействованы работой из-за того, что много жидкости удаляется через потовые железы из-за жары в сухом климате. а значит, нагрузка на них снижается. так? Да, именно такая логика объяснения была у этой статьи.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:06 | Сообщение # 45 |
|
Цитата 89165822987 ( ) Цитата Харизма () я предполагаю... (попытка уйти от предыдущего смелого утверждения о логике))) почки меньше задействованы работой из-за того, что много жидкости удаляется через потовые железы из-за жары в сухом климате. а значит, нагрузка на них снижается. так? Да, именно такая логика объяснения была у этой статьи. Перечитываете ли вы иногда книгу Швецова? На стр.23 он приводит 10 "золотых правил, позволяющих сохранить Ваши почки", цитирую правило №3: Цитата Пить больше жидкости, 2-3 литра, особенно в жаркое время года... На странице 26 подробнее про воду Цитата Расширенный водный режим является естественной защитой почек, вода удаляет из мочевых путей соли, болезнетворные микробы, что защищает от камнеобразования, пиелонефрита и инфекции мочевых путей. Так что будете на югах, пейте больше воды! Обезвоживание скорее губит почки, чем снижает нагрузку.
|
|
| |
|