Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться и присоединиться к Вам!
| |
Janna
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 11:55 | Сообщение # 421 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Привет), гепарин 4 раза и антибиотик.. А потом мне собрались гастроскопию делать и уролога посетить. А там и домой можно. Если честно пусть бы уже на базе стационара все проверили и определились..а то у нас по трём поликлиника как неприкаянный мечешься.
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 11:56 | Сообщение # 422 |
Net-зависимый
Статус:
|
Кровать не удалось перетащить))
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 12:00 | Сообщение # 423 |
Net-зависимый
Статус:
|
Николай. А я вот думаю что так нужен геприн? Да. Буду следить..тем более в терапии с выполнением назначений не паряься особо). В сос. хирургии конечно дисциплина, что говрить.
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 12:10 | Сообщение # 424 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Janna ( ) В сос. хирургии конечно дисциплина, что говрить. О да!!!! Я в нефрологии (терапии) пробыла 4 дня, впечатление осталось неизгладимое((( Грязища, бардак, сестры прячутся постоянно. Это ужасужас просто. Лежат рядом женщина с язвами и золотистым стафилококком и женщина с перитонеальным катетером((( Так что, Жанна, будь там максимально осторожна!!!!
А перевязки где будут делать? Вот что важно.
Гепарин- каждые 6 часов. Очень важно, Коля прав.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 02.09.2015, 12:10 |
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 12:29 | Сообщение # 425 |
Net-зависимый
Статус:
|
Перевязку я и сама сделаю. Уже все купила. Зеленка и стандартная клеевая повязка стер. Вот шввы снимать наверное там. У меня наоборот здесь все как то народ без РАН. А в сосудистой соседки с ьрофическими язвами Да и тут нас 3в палате.
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 14:52 | Сообщение # 426 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Janna, долголетия вашей фистуле!Еще у меня к вам ряд вопросов,мне тоже предстоит формирование фистулы,какие анализы вы сдавали перед операцией,делали ли вакцинацию от гепатита,ФГДС?Последние анализы не так радуют,креатинин и мочевина подросли,а вот калий и фосфор наоборот падают 3.45 и 1.25 соответственно,хотя никакой диеты я не соблюдаю,особенно фрукты и овощи ем без ограничений,даже рыбу большими кусками,хотя понимаю что фосфора в них многовато.Думаю на рост креатинина повлияла гематурия 4дня кисты кровили,зато давление без лекарств стало нормальным.Как у вас с последними анализами,к концу года планируете начать диализ?
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 16:45 | Сообщение # 427 |
Net-зависимый
Статус:
|
Здравствуй) у меня креатинин 650 и мочевина 22'. СКФ поРебега 10. Ну и калий с фосфором повышены. На диете. Хоть и не идеально дерэусб. Но стараюсь придерживаться Диализ когда начну не знаю Как фистула со зреет-скажут пора и я начну. К сд. Лету должна адаптироваться почиститься. И поеду на море. ))) в Геленджик))) Анализы мне все здесь в терапии сделали. Я только креатинин контролировала и др. почечные.
Скажите, а сколько гепарин назначается дней и нужен ли контроль протромб. Индекса?
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 17:41 | Сообщение # 428 |
|
Жанна, молодец, желаю фистуле долгой работы! У самой кисти ведь неудобно, наверное?Как кисть работает, фистула не мешает? У меня фистула была см на 10 выше запястья, и мне всегда казалось, что именно это место самое удобное.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 18:10 | Сообщение # 429 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) У меня фистула была см на 10 выше запястья, и мне всегда казалось, что именно это место самое удобное. у меня шов сантиметров на 5 выше запястья,а как это на кисти?Хотя где б ни сделали ,лишь бы работала.И гепарин вводят потому что Вы в стационаре?Я только тромбо-асс пила.Хорошо,что фистулу заранее сделали,успеет спокойно созреть
|
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 18:30 | Сообщение # 430 |
Net-зависимый
Статус:
|
Наташа) мне не с чем сравнивать поэтому не знаю хорошо это или плохо У меня шов прямо на складке или на пол сантиметра ниже, если в сторону большого пальца кисть согнуть.можно браслетом закрыть будет). Меня не спрашивали) где делать. Может лежать будет неудобно.Не знаю. Врач зашла сказала что я в стационаре буду пока фимтула не созреет. И пробный диализ будет отсюда Гепарин на 7 дней. Не многовато ли? АД 170.пишу с телефона. Поэтому кратенько Спасибо за поддержку.
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:14 | Сообщение # 431 |
|
Цитата Janna ( ) Кровать не удалось перетащить)) да куда там, одной рукой)) Цитата Janna ( ) Может лежать будет неудобно. удобно!)) но, может быть, сложнее будет раскалывать. Да хирургу виднее было, чего мы будем гадать?
|
|
| |
Janna
|
Дата: Четверг, 03.09.2015, 06:38 | Сообщение # 432 |
Net-зависимый
Статус:
|
Николай! Да уж как будет, я вообще за вены переживала.
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 04.09.2015, 15:24 | Сообщение # 433 |
|
Цитата Janna ( ) Врач зашла сказала что я в стационаре буду пока фистула не созреет. Интересное новшество, разной фистуле требуется разное время для созревания, некоторые зреют и до месяца и месяцами (вот в Канаде пол-года и более) и что все время лежать в стационаре? В МОНИКИ приехал, сделали фистулу, посидел в коридоре пол часика и вперед домой своим ходом и так всем 100%.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 05.09.2015, 02:41 | Сообщение # 434 |
Net-зависимый
Статус:
|
Шпалыч. Я тоже удивилась. не знаю новых порядков. Но я все бьюсь попасть к урологам...пок не выходит. Сейчас капаюь железо и все проверяют. На очереди УЗИ
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 05.09.2015, 06:56 | Сообщение # 435 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Жанна, по-любому, сама не просись, не торопись. Лишнее время держать не будут