Разрешите представиться и присоединиться к Вам!
|
|
binnick
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:42 | Сообщение # 376 |
|
Я бы кальций в крови посмотрел. Может быть, кальций низкий, отсюда и судороги, и высокий ПТГ. А почему альмагель, а не мел?
|
|
| |
Janna
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:46 | Сообщение # 377 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата binnick ( ) А почему альмагель, а не мел? А где мел берут? А я и не знаю, что то про мел))). Думала он для тех, кто на диализе)))
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Janna
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:48 | Сообщение # 378 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Я бы кальций в крови посмотрел.
я сдам в поликлинике анализы...и белки и гепатиты для фистулы..клинический тоже и заодно повторю биохимию..
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Svetlana
|
Дата: Суббота, 01.08.2015, 08:15 | Сообщение # 379 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Альмагель=алюминий, на диализе рекомендуют только изредка, короткими курсами, если не удается снизить фосфор чем-то еще. Насколько безопасно его применять в додиализной стадии не знаю.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 01.08.2015, 14:29 | Сообщение # 380 |
|
Цитата Janna ( ) А где мел берут? я на полочке беру. Где остальные - не знаю. На форуме несколько тем про это было. Вот сразу нашлось: мел, карбонат кальция и карбонат кальция...
Лекцию Рожинской слушала, читала, или забыла уже?
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:58 | Сообщение # 381 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Svetlana ( ) Альмагель кстати фосфор снижает хорошо очень
|
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:50 | Сообщение # 382 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Лекцию Рожинской слушала, читала, или забыла уже
Я когда пришла на форум читала и записывала все лекции...тогда интересовала диета и преддиализные вопросы..сейчас вроде как осложнения хпн вышли на первый план и ...все смешалось..читала -не читала про это..стройного понимания вообще нет...ваши беседы диализные - калий -фосфор..как будто разговор инопланетян...даже как то неловко признаваться..вроде медик...а все понимания целостного нет ..списываю на токсины в голове))) надо все снова перечитать))).
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:51 | Сообщение # 383 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) кстати фосфор снижает хорошо очень
я алмагель не ввсе время пью..так переодически...а в апреле кальций был в пределах нормы...
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 01.08.2015, 23:04 | Сообщение # 384 |
|
Цитата Janna ( ) ..списываю на токсины в голове))) да, нам в этом смысле проще, есть на что свалить)) В этом моменте, если не углубляться, ничего сложного нет: паращитовиднные железы реагируют на кальций: больше кальция в крови - меньше вырабатывается ПТГ, мало кальция в крови - больше ПТГ вырабатывается.
Цитата Janna ( ) в апреле кальций был в пределах нормы... А какому краю нормы ближе? И какая тогда доза альфы Д3-Тевы была? Судорог тогда не было?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 11:10 | Сообщение # 385 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Janna ( ) все понимания целостного нет ..списываю на токсины в голове))) они очень влияют....я перед началом диализа настолько плохо соображала, что самые элементарные задачи, которые я делала много лет ставили меня в тупик..."Моча в голову ударила" После начала диализа опять будете хорошо соображать, поверьте Судороги у меня тоже были страшные....спать не могла и в бассейне всегда занималась у бортика, когда прихватывало, отползала к нему и корчилась.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Воскресенье, 02.08.2015, 11:12 |
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 20:14 | Сообщение # 386 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата nignik ( ) А какому краю нормы ближе? И какая тогда доза альфы Д3-Тевы была? Судорог тогда не было? Вот не помню. А Альфо Д3 Тева я пила по 0,25 ежедневно. Может и реже были. Просто я еще на амлодипин пыталась перейти, вообще ноги чуть не отвалились-ходить не могла. В феврале такая история была...С лористы нефролог посоветовала перейти. Вот тоже был ужас, пока не сообразила, что от амлодипина. Сейчас опять лориста 100 мг.Поэтому были ли судороги на этом фоне, может и были..
Цитата nignik ( ) ред началом диализа настолько плохо соображала, что самые элементарные задачи, которые я делала много лет ставили меня в тупик..."
вот-вот..такое есть...мне даже странно что я платежи онлайн не могу запомнить..новая иформация вообще не держится... Цитата nignik ( ) Судороги у меня тоже были страшные....спать не могла и в бассейне всегда занималась у бортика, когда прихватывало, отползала к нему и корчилась. днем пока судорог все таки нет..но только ляжешь...и потом так накрутит что мышцы болят как после пробежек. у вас прошло сейчас?
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 02.08.2015, 20:18 |
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 20:15 | Сообщение # 387 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата binnick ( ) паращитовиднные железы реагируют на кальций: больше кальция в крови - меньше вырабатывается ПТГ, мало кальция в крови - больше ПТГ вырабатывается. спасибо) так понятнее значительно) я все увеличила АД3 тева..сейчас..
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 21:00 | Сообщение # 388 |
Net-зависимый
Статус:
|
У меня вечно все спрашивают, а что у тебя с ногами) отвечаю- это кармическое!
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:13 | Сообщение # 389 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата Janna ( ) а что у тебя с ногами) отвечаю- это кармическое! Жан, какой кальций?
|
|
| |
Janna
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:42 | Сообщение # 390 |
Net-зависимый
Статус:
|
Оля..да вот сдуру не сдала кальций в этот раз..прошлый анализ был в норме..но до этого я сдавала анализ в июне..пересдам -напишу обязательно..
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |